Si la situation l'exige, vous pouvez supprimer l'authentification à deux facteurs (2FA) des comptes des membres de l'entreprise.

Une fois la suppression effectuée, la prochaine fois que l'utilisateur se connectera, il pourra se connecter par e-mail et mot de passe, sans utiliser le 2FA.

🚨 Nous recommandons vivement à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) d'activer l'authentification à deux facteurs sur leurs comptes.

Cet article s'applique à tous les administrateurs de licences TeamViewer (Classic).

Supprimer l'authentification à deux facteurs

Étape 1 : Assurez-vous que l'application de l'authentification à deux facteurs soit désactivée

Avant de réinitialiser l'authentification à deux facteurs sur le compte de l'utilisateur, vous devez vous assurer que l'application de l'authentification à deux facteurs soit bien désactivée (Non appliquée) sur son compte.

Si l'Application de l'ADF n'est pas désactivée sur leur compte, veuillez consulter l'article ici pour savoir comment la désactiver :

📄 Désactiver l'application de l'authentification à deux facteurs pour les membres de l'entreprise

Étape 2 : Désactiver l'authentification à deux facteurs

A présent, désactivez le 2FA en utilisant le bouton Désactiver l'ADF dans le menu de gestion des utilisateurs, comme expliqué dans la vidéo ci-dessous :

1. Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels le 2FA doit être retiré.

2. Cliquez sur le bouton des outils (icône de clé à molette) puis, dans la section Sécurité, sélectionnez Désactiver l'ADF.

3. Confirmez en sélectionnant Désactiver.