La licence Business est la licence idéale pour les personnes qui souhaitent se connecter depuis un maximum de 3 appareils à un nombre illimité d'appareils distants et ce à tout moment. Vous trouverez plus d'informations ici. Nous vous expliquons ici comment activer votre licence Business.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer Remote qui ont acheté une licence Business.

Comment activer votre licence Business

🚨 Note importante pour les clients qui ont acheté une licence TeamViewer Business depuis la boutique en ligne après le 20 mars 2024 : Si vous êtes un nouveau client et que vous n'avez pas de compte TeamViewer, il vous suffira de configurer un mot de passe après avoir cliqué sur le bouton Confirmer le compte dans l'e-mail de confirmation de la commande. Cela créera automatiquement votre compte TeamViewer et activera la licence. Une fois cette étape effectuée, vous pouvez immédiatement commencer à utiliser votre licence Business en vous connectant avec votre compte TeamViewer via le client complet TeamViewer.

Pour activer votre licence Business, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

Vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

Étape 1

Ouvrez l'e-mail d'activation de licence qui a été envoyé au compte e-mail utilisé pour acheter la licence. Cliquez sur Activer (Activate).

📌 Note : Si vous avez acheté plus d'un produit, chaque licence doit être activée individuellement.

Étape 2 - Suivre A ou B

A : Si vous avez déjà un compte TeamViewer

Connectez-vous avec votre compte TeamViewer, cliquez sur Activer et passez directement à l'étape 3.

B : Si vous n'avez pas de compte TeamViewer

1. Cliquez sur Créer un compte.

2. Saisissez votre nom et votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer.

3. Créez un mot de passe, lisez et acceptez le CLUF puis cliquez sur Créer mon compte.

4. Vous serez informé qu'un e-mail a été envoyé dans votre boîte de réception pour la vérification de votre compte. Cliquez sur le bouton Vérifier le compte (Verify account) dans l'e-mail pour vérifier votre compte et terminer l'activation de votre licence.

5. Une fois cette étape réalisée, retournez à la page du processus d'activation, cochez J'ai vérifié mon compte et cliquez sur S'identifier. Saisissez le mot de passe que vous venez de créer et cliquez sur Se connecter.

Étape 3

Une page d'activation s'affiche et vous demande de confirmer l'activation du compte affiché. Cliquez sur Activer (Activate).

📌 Note : Si vous souhaitez activer la licence sur un autre compte, cliquez sur Se connecter en bas de la page.

Étape 4

Une fenêtre contextuelle d'accueil s'affiche. Cliquez sur Continuer.

Saisissez maintenant un nom de société, puis cliquez sur Enregistrer et continuer (Save and continue).

Vous avez activé avec succès votre licence Business.

Comment puis-je voir mes appareils sous licence ?

Pour activer la licence sur un appareil, vous devez vous connecter avec votre compte TeamViewer dans le client complet sur l'appareil concerné.

Pour savoir quels sont les appareils sous licence :

1. Connectez-vous à https://web.teamviewer.com/ avec votre compte sous licence.

2. Cliquez sur l'image de votre profil dans le coin supérieur droit de l'interface et cliquez sur Modifier le profil (Edit profile).

3. Sous l'onglet Licences, tous les appareils sous licence s'affichent.

Gestion de l'activation

Limite d'installation atteinte

Vous pouvez utiliser TeamViewer sur trois (3) appareils au maximum pour vous connecter à des appareils distants (connexion à partir d'un appareil à la fois). Si vous avez déjà trois appareils enregistrés, une fenêtre contextuelle apparaîtra dans l'application TeamViewer pour vous demander de désactiver (retirer) l'un des appareils existants de votre licence.

Vous pouvez cliquer sur l'option "Remplacer l'appareil existant" pour être dirigé vers la Management Console. Vous pouvez également vous y connecter manuellement ici.

📌 Note : Les appareils pour lesquels vous avez obtenu une licence peuvent être remplacés dix (10) fois au total. Dans le cas où vous n'auriez plus de mouvements restants, notre équipe d'assistance peut vous fournir une réinitialisation de courtoisie. Si vous avez besoin de plus de flexibilité avec vos appareils sous licence, ou si vous utilisez licences Premium ou Corporate.

Comment désactiver (retirer) un appareil de la licence Business ?

Si vous souhaitez remplacer l'un des appareils à partir desquels vous vous connectez - par exemple, en raison d'un remplacement de matériel ou d'une alerte "Limite d'installation atteinte" - veuillez suivre les instructions suivantes.

1. Connectez-vous à https://web.teamviewer.com/ avec votre compte sous licence.

2. Cliquez sur l'image de votre profil dans le coin supérieur droit de l'interface puis cliquez sur Modifier le profil (Edit profile).

3. Allez dans l'onglet Licences.

4. Pour désactiver/retirer un appareil de la licence Business, il suffit de cliquer sur le bouton Désactiver l'appareil (Deactivate device).