Die Business Lizenz ist die perfekte Lizenz für Leute, die jederzeit bis zu 3 Geräte mit einer unbegrenzten Anzahl von Remote-Geräten verbinden möchten. Mehr Informationen finden Sie hier. Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Business Lizenz aktivieren können.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Remote mit einer Business Lizenz nutzen.

Wie aktiviere ich meine Business Lizenz?

📌 Hinweis: Für alle, die nach dem 20. März 2024 eine TeamViewer Remote Access Lizenz im TeamViewer Webshop erworben haben, wurde die Lizenzen automatisch aktiviert. In diesem Fall können Sie Ihre Business Lizenz sofort nutzen, indem Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto im TeamViewer Full Client anmelden.

Um Ihre Business Lizenz zu aktivieren, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Video:

Alternativ können Sie auch unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung hier folgen:

Schritt 1

Öffnen Sie die E-Mail zur Lizenzaktivierung, die an das beim Kauf der Lizenz angegebene E-Mail-Konto gesendet wurde. Klicken Sie auf Aktivieren.

📌 Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Produkt erworben haben, muss jede Lizenz einzeln aktiviert werden.

Schritt 2 - Folgen Sie A oder B

A: Wenn Sie bereits ein TeamViewer Konto haben

Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden TeamViewer Konto an, klicken Sie auf Aktivieren und gehen Sie zu Schritt 3.

B: Wenn Sie kein TeamViewer Konto haben

1. Klicken Sie auf ein Konto erstellen.

2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf Weiter.

3. Erstellen Sie ein Passwort, lesen und akzeptieren Sie die EULA, markieren Sie das Captcha-Feld und klicken Sie auf Mein Konto erstellen.

4. Sie werden darüber informiert, dass eine E-Mail zur Kontoverifizierung an Ihren Posteingang gesendet wurde. Klicken Sie in der E-Mail auf die Schaltfläche Konto verifizieren, um Ihr Konto zu verifizieren und Ihre Lizenzaktivierung abzuschließen.

5. Gehen Sie nun zurück zur Seite des Aktivierungsprozesses, markieren Sie Ich habe mein Konto verifiziert und klicken Sie auf Anmelden. Geben Sie das soeben erstellte Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Schritt 3

Es wird eine Aktivierungsseite angezeigt, auf der Sie aufgefordert werden, die Aktivierung für das angezeigte Konto zu bestätigen. Klicken Sie auf Aktivieren.

📌 Hinweis: Wenn Sie die Lizenz mit einem anderen Konto aktivieren möchten, klicken Sie unten auf der Seite auf Anmelden.

Schritt 4

Ein Pop-up-Fenster für die Anmeldung wird angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie nun einen Firmennamen ein, und klicken Sie auf Speichern und weiter.

Sie haben Ihre Business Lizenz erfolgreich aktiviert.

Wie kann ich meine lizenzierten Geräte sehen?

Um ein Gerät zu lizenzieren, müssen Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto innerhalb des Full Clients auf dem jeweiligen Gerät anmelden.

Um zu sehen, welche Geräte Sie bereits lizenziert haben:

1. Melden Sie sich auf https://web.teamviewer.com/ mit Ihrem lizenzierten Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche und dann auf Profil bearbeiten.

3. Auf der Registerkarte Lizenzen werden alle lizenzierten Geräte angezeigt.

Aktivierungsmanagement

Installationsgrenze erreicht

Sie können TeamViewer auf bis zu drei (3) Geräten verwenden, um eine Verbindung zu entfernten Geräten herzustellen (Verbindung von jeweils einem Gerät). Wenn Sie bereits 3 Geräte registriert haben, erscheint in der Anwendung TeamViewer ein Pop-up-Fenster, das Sie auffordert, eines der vorhandenen Geräte aus Ihrer Lizenz zu deaktivieren (zu entfernen).

Sie können auf die Option "Vorhandenes Gerät ersetzen" klicken, um zu Management Console weitergeleitet zu werden. Alternativ können Sie sich hier manuell bei Management Console anmelden.

📌 Hinweis: Die von Ihnen lizenzierten Geräte können insgesamt zehn (10) Mal getauscht werden. Falls Sie keine Bewegungen mehr übrig haben, kann unser Support-Team einen kostenlosen Reset durchführen. Wenn Sie mehr Flexibilität mit Ihren lizenzierten Geräten benötigen oder Lizenzen Premium oder Corporate anzusehen.

Wie deaktiviere (entfernen) ich ein Gerät aus der Business Lizenz?

Wenn Sie eines der Geräte, von denen aus Sie eine Verbindung herstellen, ersetzen möchten - z. B. wegen eines Hardware-Austauschs oder einer Meldung "Installationslimit erreicht" - beachten Sie bitte die folgenden Anweisungen.

1. Melden Sie sich auf https://web.teamviewer.com/ mit Ihrem lizenzierten Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche und dann auf Profil bearbeiten.

3. Wechseln Sie zur Registerkarte Lizenzen .

4. Um ein Gerät aus der Business Lizenz zu deaktivieren/entfernen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Gerät deaktivieren .