O serviço de Gerenciamento de Dispositivos Móveis (MDM) do TeamViewer fornece controle total sobre o gerenciamento dos dispositivos móveis em sua empresa. A Conectividade Remota do TeamViewer MDM leva isso ainda mais longe, fornecendo a capacidade de usar o aplicativo Host Android e conectar-se automaticamente a qualquer dispositivo gerenciado diretamente do portal MDM.

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer MDM

Primeiros passos

Antes de configurar a Conectividade Remota, o Android Enterprise deve ser primeiramente configurado. Se você ainda não configurou isso, você terá a oportunidade de fazer isso durante o processo de configuração.

📌Lembrete: Isso requer uma conta de administrador do Google.

Como configurar a Conectividade Remota

A Conectividade Remota pode ser configurada no TeamViewer Remote ou no web app. Navegue até a guia Gerenciamento Remoto e role para baixo até Gerenciamento de Dispositivo Móvel. Selecione Configurações.

Uma vez nas configurações, à direita de Conectividade Remota clique em Configurar. Isso iniciará o passo a passo.

A primeira tela irá informá-lo da configuração necessária do Android Enterprise. Se você ainda não configurou isso, selecione o link na janela (em destaque) para ser levado ao Google, onde você configurará a conta.

📌Lembrete: Se o Android Enterprise já estiver configurado, a janela acima não aparecerá. Em vez disso, a configuração de distribuição atual aparecerá em seu lugar.

Por padrão, a próxima tela criará automaticamente uma nova configuração de distribuição do Gerenciamento de Dispositivo Móvel (MDM). Você pode usar isso ou um configurado anteriormente. Selecione a configuração desejada na lista suspensa e clique em Continuar.

Isso inicia o processo de distribuição para seus dispositivos Android. Por favor, note que pode levar um pouco de tempo até que os dispositivos estejam disponíveis.

Depois de concluído, você receberá uma notificação indicando que a configuração foi bem-sucedida e agora seus dispositivos estão prontos para serem conectados!

Como se conectar a um dispositivo usando a conectividade remota

Todos os dispositivos MDM Android disponíveis aparecerão no TeamViewer Remote ou no web app na guia Dispositivos, em Todos os dispositivos gerenciados.

Conectar-se a um dispositivo é tão fácil quanto sempre, exigindo apenas algumas etapas:

1. Navegue até Dispositivos ➜ Todos os dispositivos gerenciados no TeamViewer Remote ou no web app.
  2. Selecione o dispositivo desejado ao qual deseja se conectar
  3. Clique em Conectar para acessar instantaneamente o dispositivo

Como desativar a Conectividade Remota

A desativação da Conectividade Remota remove a capacidade de se conectar aos dispositivos por meio do aplicativo TeamViewer Host. Para desativar a Conectividade Remota:

1. Navegue até a guia Gerenciamento Remoto e role para baixo até Gerenciamento de Dispositivo Móvel. Selecione Configurações.
  2. Selecione Configurar à direita de Sessões remotas.
  3. Selecione Sem configuração de distribuição.

Depois de salva, a Conectividade Remota será desativada.