Le service de gestion des appareils mobiles (MDM) de TeamViewer vous offre un contrôle total sur la gestion des appareils mobiles de votre entreprise. La connectivité à distance de TeamViewer MDM va encore plus loin, offrant la possibilité d’utiliser l’application Android Host et de se connecter automatiquement à n’importe quel appareil géré directement depuis le portail MDM.

Cet article s’applique à tous les clients TeamViewer MDM.

Premiers pas

Avant de configurer la connectivité à distance, Android Enterprise doit d’abord être configuré. Si vous ne l’avez pas encore configuré, vous aurez la possibilité de le faire pendant le processus de configuration.

📌 Note : Cela nécessite un compte administrateur Google.

Comment configurer la connectivité à distance

La connectivité à distance peut être configurée depuis TeamViewer Remote ou l’application Web. Accédez à l’onglet Remote Management et faites défiler jusqu’à la section Gestion des appareils mobiles. Sélectionnez Paramètres (Settings).

Une fois dans les paramètres, cliquez sur Configurer à droite de Sessions à distance (Remote sessions). Cela lancera l’assistant de procédure pas à pas.

Le premier écran vous informera de la configuration d'Android Enterprise requise. Si vous ne l’avez pas encore configuré, sélectionnez le lien dans la fenêtre (en surbrillance) pour être redirigé vers Google, où vous pourrez configurer le compte.

📌 Note : Si Android Enterprise était déjà configuré, la fenêtre ci-dessus n’apparaîtra pas. La configuration de déploiement actuelle apparaîtra à sa place.

Par défaut, l’écran suivant crée automatiquement une nouvelle configuration de déploiement de la gestion des appareils mobiles (MDM). Vous pouvez soit l’utiliser ou utiliser une configuration précédente. Sélectionnez la configuration souhaitée dans la liste déroulante puis cliquez sur Continuer.

Le processus de déploiement sur vos appareils Android est ainsi lancé. Veuillez noter qu'il peut s'écouler un certain temps avant que les appareils soient disponibles.

Une fois terminé, vous recevrez une notification indiquant que la configuration a été effectuée avec succès. Une fois cette notification reçue, vos appareils sont prêts à être connectés !

Comment se connecter à un appareil à l’aide de la connectivité à distance

Tous les appareils MDM Android disponibles apparaîtront dans TeamViewer Remote ou l’application  Web dans l’onglet Appareils, sous Tous les appareils gérés.

La connexion à un appareil est aussi simple que d’habitude, ne nécessitant que quelques étapes :

1. Accédez à Appareils  Tous les appareils gérés dans TeamViewer Remote ou l’application Web.
  2. Sélectionnez l’appareil auquel vous souhaitez vous connecter.
  3. Cliquez sur Connecter pour accéder instantanément à l’appareil.

Comment désactiver la connectivité à distance

La désactivation de la connectivité à distance retire la possibilité de se connecter aux appareils via l’application TeamViewer Host. Pour désactiver la connectivité à distance :

1. Accédez à l’onglet Remote Management et faites défiler jusqu’à Gestion des appareils mobiles. Sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Configurer à droite de Sessions à distance.
  3. Sélectionnez Aucune configuration de déploiement.

Une fois enregistré, la connectivité à distance sera désactivée.