El servicio de gestión de dispositivos móviles (MDM) de TeamViewer te proporciona un control total sobre la gestión de los dispositivos móviles de tu empresa. La conectividad remota de TeamViewer MDM lleva esto aún más lejos, proporcionando la capacidad de usar la aplicación Android Host y conectarse automáticamente a cualquier dispositivo administrado directamente desde el portal MDM.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer MDM

Primeros Pasos

Antes de configurar la conectividad remota, Android Enterprise debe ser configurado. Si aún no lo has realizado, tendrás la oportunidad de hacerlo durante el proceso de configuración.

📌Nota: Esto requiere una cuenta de administrador de Google.

Cómo configurar la conectividad remota

La conectividad remota se puede configurar en TeamViewer Remote o en la aplicación web. Vete a la pestaña Administración remota y desplázate hacia abajo hasta Administración de dispositivos móviles. Selecciona Configuración.

Una vez en la configuración, haz clic en Configurar (Configure) a la derecha de Sesiones remotas (Remote sessions). Esto iniciará el asistente que te guiará en el proceso.

La primera pantalla te informará de la configuración requerida por Android Enterprise. Si aún no la has realizado, selecciona el enlace en la ventana (resaltado) que te llevará a Google, donde configurarás la cuenta.

📌Nota: Si Android Enterprise ya estaba configurado, la ventana anterior no aparecerá. En su lugar, aparecerá la configuración actual para el despliegue.

De forma predeterminada, la siguiente pantalla creará automáticamente una nueva configuración de asignación de administración de dispositivos móviles (MDM). Puedes usar esta o bien una configurado previamente. Selecciona la configuración deseada en el menú desplegable y haz clic en Continuar.

Esto inicia el proceso de despliegue en tus dispositivos Android. Ten en cuenta que puede pasar un tiempo antes de que los dispositivos estén disponibles.

Una vez completado el proceso, recibirás una notificación que indica que la configuración se ha realizado correctamente. Al recibirla ¡tus dispositivos están listos para conectarse!

Cómo conectarse a un dispositivo mediante la conectividad remota

Todos los dispositivos MDM Android disponibles aparecerán en TeamViewer Remote o en la aplicación web, en la pestaña Dispositivos, en Todos los dispositivos gestionados.

Conectarse a un dispositivo es tan fácil como siempre ha sido, solo se requiere de unos pocos pasos:

1. Vete a Dispositivos ➜ Todos los dispositivos gestionados en TeamViewer Remote o en la aplicación web.
  2. Selecciona el dispositivo al que deseas conectarte
  3. Haz clic en Conectar para acceder instantáneamente al dispositivo

Cómo desactivar la conectividad remota

Al desactivar la conectividad remota, se elimina la posibilidad de conectarte a los dispositivos a través de la aplicación TeamViewer Host. Para deshabilitar la conectividad remota:

1. Vete a la pestaña de Remote Management y desplázate hacia abajo hasta Administración de dispositivos móviles. Selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Configurar a la derecha de Sesiones remotas.
  3. Selecciona Sin configuración de despliegue.

Una vez guardado, la conectividad remota se desactivará.