Conectar-se a um dispositivo remoto sem nenhuma confirmação do lado remoto pode ser útil em determinados cenários em que você precisa acessar um dispositivo sem precisar que alguém aceite a solicitação de conexão. Neste artigo, explicaremos como configurar e conectar-se a um dispositivo remoto por meio de acesso autônomo também conhecido por acesso não supervisionado.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

1º Passo: Instale o TeamViewer Host

Para se conectar ao seu dispositivo remoto sem confirmação, você deve primeiro instalar o TeamViewer Host no seu dispositivo remoto. Você pode instalar o TeamViewer Host:

Via QuickSupport (Recomendado)

Instale o TeamViewer Host por meio de uma sessão do QuickSupport

📌Lembrete: Este método de instalação é relevante apenas para usuários licenciados. Os usuários de licença gratuita devem instalar o Host manualmente, conforme descrito no próximo capítulo.

💡Dica: Recomendamos a instalação do Host por meio de uma sessão QuickSupport.

Isso lhe dará a capacidade de configurar o acesso autônomo em um dispositivo remoto a partir do seu dispositivo local. O único requisito para este método é que alguém no lado remoto aceite a sessão de entrada do QuickSupport.

📌Lembrete: Se você não conseguir que alguém aceite a sessão de QuickSupport recebida, será necessário instalar o Host manualmente, conforme explicado no capítulo abaixo.

Para instalar o Host por meio de uma sessão QuickSupport, siga as instruções abaixo:

1. Conecte-se ao dispositivo remoto iniciando uma sessão usando o QuickSupport. Para mais informações sobre como proceder, leia este artigo.
  2. Na barra de ferramentas da sessão remota, clique em Arquivos e extras, passe o mouse sobre Instalar TeamViewer remotamente e selecione Instalar TeamViewer Host.
  3. Você será solicitado a confirmar. Clique em Instalar módulo Host.
  4. Você será informado de que o TeamViewer fechará e instalará a nova versão. Clique em OK ou deixe a contagem regressiva terminar automaticamente.
  5. Você será perguntado se deseja se reconectar automaticamente ao dispositivo remoto assim que o Host for instalado. Clique em Aguardar parceiro.
  6. Aguarde um momento até que o Host seja instalado no dispositivo remoto. Assim que terminar, você será solicitado a se reconectar ao dispositivo remoto. Clique em Reconectar.

Você instalou o TeamViewer Host com sucesso em seu dispositivo remoto.

Via website

Instale o TeamViewer Host manualmente pela nossa página da web.

Para instalar o TeamViewer Host manualmente, siga as instruções abaixo:

1. Baixe o TeamViewer Host em nossa página de downloads: https://www.teamviewer.com/en/download/
  2. Acesse a pasta de download de seu dispositivo e abra o arquivo Host baixado: TeamViewer_Host_Setup.exe
  3. Clique em Próximo para iniciar a instalação.
  4. Quando a instalação for concluída, marque a caixa Aceito o EULA e o DPA e clique em Continuar.

A janela será fechada e o TeamViewer Host estará sendo executado em segundo plano. Você pode abri-lo na bandeja do Windows.

Você instalou com sucesso o site TeamViewer Host.

2º Passo: Configure o acesso não supervisionado no dispositivo remoto

Agora que o TeamViewer Host está instalado em seu dispositivo remoto, você deve configurar o acesso não supervisionado. Siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer Host.
  2. Clique em Gerenciar este dispositivo.
  3. Digite o e-mail de sua conta TeamViewer e clique em Continue.
  4. Digite sua senha e clique em Permitir.
  5. Adicione seu dispositivo à lista de dispositivos confiáveis. Para obter mais informações sobre como fazer isso, leia este artigo: Como fazer login em um novo dispositivo (adicionar um dispositivo como confiável)
  6. Depois que o dispositivo tiver sido adicionado à lista de dispositivos confiáveis, clique em Atribuir.

O acesso não supervisionado foi configurado com êxito em seu dispositivo remoto.

3º Passo: Conecte-se ao dispositivo remoto

Depois de configurar o acesso não supervisionado em seu dispositivo remoto, você poderá se conectar a ele sem precisar de confirmação do lado remoto. Para se conectar ao seu dispositivo remoto, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na sua conta pela web.teamviewer.com ou pelo cliente TeamViewer Remote.
  2. Vá para a lista de dispositivos, selecione o dispositivo ao qual deseja se conectar e clique em Conectar.

Agora você está conectado ao seu dispositivo remoto.