Se connecter à un appareil distant sans aucune confirmation de la part de ce dernier peut s'avérer utile dans certains scénarios où vous devez accéder à un appareil sans avoir besoin que quelqu'un accepte la demande de connexion.

Dans cet article, nous allons expliquer comment configurer et se connecter à un appareil distant via un accès sans utilisateur distant.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Étape 1 : Installer TeamViewer Host

Pour vous connecter à votre appareil distant sans confirmation, vous devez d'abord installer TeamViewer Host sur votre appareil distant.

(Recommandé) Installer TeamViewer Host via une session QuickSupport

📌 Note : Cette méthode d'installation ne concerne que les utilisateurs titulaires d'une licence. Les utilisateurs de licences gratuites doivent installer le Host manuellement, comme décrit dans le chapitre suivant.

💡 Nous recommandons d'installer le module Host via une session QuickSupport.

Cela vous permettra de configurer un accès sans utilisateur distant pour un appareil distant sans être sur place. La seule exigence pour cette méthode est qu'une personne du côté distant accepte la session QuickSupport entrante.

📌 Note : Si vous ne pouvez pas faire en sorte que quelqu'un accepte la session QuickSupport entrante, vous devrez installer le Host manuellement, comme expliqué dans le chapitre suivant.

Pour installer le module Host via une session QuickSupport, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à l'appareil distant en démarrant une session à l'aide du QuickSupport. Pour plus d'informations sur la manière de procéder, veuillez lire cet article.
  2. Dans la barre d'outils de la session à distance, cliquez sur Fichiers et Extras, passez la souris sur Installer TeamViewer à distance puis sélectionnez Installer TeamViewer Host.
  3. Vous serez invité à confirmer. Cliquez sur Installer le module Host.
  4. Vous serez informé que TeamViewer se fermera et installera la nouvelle version. Cliquez sur OK ou laissez le compte à rebours se terminer automatiquement.
  5. Il vous sera demandé si vous souhaitez vous reconnecter automatiquement à l'appareil distant une fois le Host installé. Cliquez sur En attente du partenaire.
  6. Veuillez patienter un moment jusqu'à ce que l'hôte soit installé sur l'appareil distant. Une fois l'installation terminée, vous serez invité à vous reconnecter à l'appareil distant. Cliquez sur Reconnecter.

Vous avez installé avec succès TeamViewer Host sur votre appareil distant.

Installer TeamViewer Host manuellement

Pour installer TeamViewer Host manuellement, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Téléchargez TeamViewer Host à partir de notre page de téléchargement : https://www.teamviewer.com/fr/telecharger/
  2. Accédez à votre fichier de téléchargement et ouvrez le fichier Host téléchargé : TeamViewer_Host_Setup.exe
  3. Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation.
  4. Une fois l'installation terminée, cochez la case J'accepte le CLUF et la DPA et cliquez sur Continuer.

La fenêtre se fermera et TeamViewer Host fonctionnera en arrière-plan. Vous pouvez l'ouvrir à partir de la barre d'état de Windows.

Vous avez installé avec succès TeamViewer Host sur votre appareil distant.

Étape 2 : Configurer l'accès à distance sur votre appareil distant

Maintenant que TeamViewer Host est installé sur votre appareil distant, vous devez configurer l'accès à distance sur TeamViewer Host. Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrir TeamViewer Host.
  2. Cliquez sur Gérer cet appareil.
  3. Saisissez l'e-mail de votre compte TeamViewer et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Autoriser.
  5. Ajoutez votre appareil à votre liste d'appareils de confiance. Pour plus d'informations sur la manière de procéder, veuillez lire cet article : Comment se connecter sur un nouvel appareil (ajouter un appareil de confiance).
  6. Une fois que votre appareil a été ajouté à la liste des appareils de confiance, cliquez sur Affecter.

L'accès à distance sans confirmation a été configuré avec succès sur votre appareil distant.

Étape 3 : Se connecter à l'appareil distant

Une fois que vous avez configuré l'accès à distance sur votre appareil distant, vous pouvez vous y connecter sans avoir besoin d'une confirmation de la part de l'appareil distant. Pour vous connecter à votre appareil distant, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte via l'url web.teamviewer.com ou TeamViewer Remote.
  2. Allez dans la liste des appareils, sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter puis cliquez sur Connecter.

Vous êtes maintenant connecté à votre appareil distant.