Eine Verbindung zu einem Remote-Gerät ohne Bestätigung von der entfernten Seite kann zum Beispiel dann sehr nützlich sein, wenn Sie auf ein Gerät zugreifen müssen, ohne dass jemand Ihre Verbindungsanfrage akzeptieren kann.

In diesem Artikel erklären wir, wie Sie den unbeaufsichtigten Zugriff einrichten und über diesen eine Verbindung zu einem Remote-Gerät herstellen können.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Remote nutzen.

Schritt 1: Installieren Sie den TeamViewer Host

Um eine Verbindung zu Ihrem Remote-Gerät ohne Bestätigung herzustellen, müssen Sie zunächst den TeamViewer Host auf Ihrem Remote-Gerät installieren.

Wie installiere ich den TeamViewer Host über eine QuickSupport-Session?

📌 Hinweis: Diese Installationsmethode ist nur für lizenzierte Nutzer relevant. Nutzer einer freien Lizenz müssen den Host manuell installieren, wie im nächsten Kapitel beschrieben.

💡 Wir empfehlen, den Host über eine QuickSupport-Session zu installieren.

Dadurch haben Sie die Möglichkeit, den unbeaufsichtigten Zugriff für ein Remote-Gerät einzurichten, ohne vor Ort zu sein. Die einzige Voraussetzung hierfür ist, dass jemand auf der entfernten Seite die eingehende QuickSupport-Session annimmt.

📌 Hinweis: Sollten niemand auf der entfernten Seite verfügbar sein, um die eingehende QuickSupport-Session zu akzeptieren, müssen Sie den Host manuell installieren. eine Anleitung hierzu folgt im nächsten Kapitel.

Um den Host über eine QuickSupport-Session zu installieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Verbinden Sie sich zu dem Remote-Gerät, indem Sie eine Session mit dem QuickSupport starten. Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: Remote Sessions erstellen und beitreten (beaufsichtigter Zugriff) - TeamViewer Support
  2. Klicken Sie in der Toolbar innerhalb der Remote Session auf Dateien & Extras, bewegen Sie den Mauszeiger über TeamViewer aus der Ferne installieren und wählen Sie Host installieren.
  3. Zur Bestätigung klicken Sie auf Host installieren.
  4. Sie werden informiert, dass TeamViewer geschlossen und die neue Version installiert wird. Klicken Sie auf OK oder lassen Sie den Countdown automatisch enden.
  5. Sie werden gefragt, ob Sie die Verbindung zum Remote-Gerät automatisch wiederherstellen möchten, sobald der Host installiert ist. Klicken Sie auf Warten auf Partner.
  6. Bitte warten Sie bis der Host auf dem Remote-Gerät installiert ist. Sobald die Installation erfolgt ist, werden Sie aufgefordert, sich erneut mit dem Remote-Gerät zu verbinden. Klicken Sie auf Wiederverbinden.

Sie haben den TeamViewer Host erfolgreich auf Ihrem Remote-Gerät installiert.

Wie installiere ich den TeamViewer Host manuell?

1. Laden Sie TeamViewer Host von unserer Download-Seite herunter: https://www.teamviewer.com/de/download/
  2. Rufen Sie Ihre Download-Datei auf und öffnen Sie die heruntergeladene Datei Host: TeamViewer_Host_Setup.exe
  3. Klicken Sie auf Weiter , um die Installation zu starten.
  4. Sobald die Installation abgeschlossen ist, markieren Sie das Kästchen Ich akzeptiere die EULA und die DPA und klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster wird geschlossen, und TeamViewer Host wird im Hintergrund ausgeführt. Sie können es über die Taskleiste Windows öffnen.

Sie haben TeamViewer Host erfolgreich installiert.

Schritt 2: Richten Sie Remote Access auf Ihrem Remote-Gerät ein.

Nachdem TeamViewer Host auf Ihrem Remote-Gerät installiert ist, müssen Sie Remote Access auf TeamViewer Host einrichten. Bitte befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie TeamViewer Host .
  2. Klicken Sie auf Dieses Gerät verwalten.
  3. Geben Sie die E-Mail Ihres TeamViewer Kontos ein und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Zulassen.
  5. Fügen Sie Ihr Gerät zu Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzu. Für weitere Informationen dazu lesen Sie bitte diesen Artikel: So melden Sie sich auf einem neuen Gerät an (Gerät als vertrauenswürdig hinzufügen).
  6. Sobald Ihr Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt wurde, klicken Sie auf Zuweisen.

Remote Access erfolgreich auf Ihrem Remote-Gerät eingerichtet wurde.

Schritt 3: Verbinden mit dem Remote-Gerät

Nachdem Sie Remote Access auf Ihrem Remote-Gerät eingerichtet haben, können Sie nun eine Verbindung herstellen, ohne eine Bestätigung von der entfernten Seite zu benötigen. Um eine Verbindung zu Ihrem Remote-Gerät herzustellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto über web.teamviewer.com oder in der installierten TeamViewer Remote App an.
  2. Gehen Sie zur Geräteliste, wählen Sie das Gerät, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, aus und klicken Sie auf Verbinden.

Sie sind nun mit Ihrem Remote-Gerät verbunden.