Neste artigo, explicaremos como começar a usar sua licença de acesso remoto.

Falaremos sobre dispositivos locais e remotos. Em uma situação típica de home office:

• dispositivo local é o computador em casa
  • dispositivo remoto é o computador do escritório

Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer Remote que adquiriram uma licença Remote Access.

1º Passo: Ative a licença Remote Access em sua conta TeamViewer

📌Lembrete importante para clientes que compraram pela loja virtual após 20 de março de 2024:  Se você é um novo cliente e não possui uma conta TeamViewer, você só terá que configurar uma senha após clicar no  botão Confirmar conta no pedido e-mail de confirmação. Isso criará automaticamente sua conta TeamViewer e ativará a licença. Depois que esse passo for concluído, você pode pular para o 2º Passo.

O primeiro passo é ativar a licença Remote Access em sua conta TeamViewer. Para isso, siga as instruções abaixo:

1. Verifique sua caixa de entrada e abra o e-mail chamado Ative sua licença TeamViewer.
  2. Ao lado do TeamViewer Remote Access, clique em ATIVAR. Você será redirecionado para a página de login.
    • A) Se você já possui uma conta:
      • Faça login com suas credenciais do TeamViewer.
      • Depois de fazer login, você será redirecionado para a página de ativação.
      • Clique no botão Ativar.
    • B) Se você ainda não criou uma conta:
      • Clique em Inscreva-se.
      • Digite seu endereço de e-mailnome de usuário e crie uma senha.
      • Leia e aceite o EULA e marque a caixa captcha. Depois de fazer login, você será redirecionado para a página de ativação.
      • Clique no botão Ativar. Para obter mais informações sobre como criar uma conta, consulte este artigo.
  3. Um pop-up de confirmação aparecerá. Clique em Continuar.
  4. Insira o nome da empresa (se não for aplicável, você também pode simplesmente inserir seu nome, por exemplo) e clique em Salvar e continuar.

Você ativou com sucesso sua licença Remote Access em sua conta TeamViewer.

2º Passo: Instale o client completo do TeamViewer em seu dispositivo remoto

O segundo passo é instalar o client completo do TeamViewer em seu dispositivo remoto. Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

1. Baixe o client completo do TeamViewer em nossa página de download: https://www.teamviewer.com/pt-br/download
  2. Acesse o arquivo de download e abra o arquivo baixado: TeamViewer_Setup.exe
  3. Clique em Avançar para iniciar a instalação.
  4. Assim que a instalação for concluída, marque a caixa Aceito o EULA e o DPA e clique em Continuar.

Você instalou com sucesso o client completo do TeamViewer.

3º Passo: Ative a licença Remote Access para o dispositivo remoto

Depois que o client completo do TeamViewer for instalado em seu dispositivo remoto, você poderá configurar a licença Remote Access nele. Para fazer isso, siga o vídeo ou as instruções abaixo:

1. No seu dispositivo remoto, abra o client completo do TeamViewer.
  2. Faça login em sua conta TeamViewer.
  3. No menu esquerdo, clique em Home.
  4. Em Dispositivos do Remote Access, clique em Adicionar dispositivo.
  5. Selecione Configurar acesso remoto neste dispositivo e clique em Continuar.
  6. Dê um nome ao seu dispositivo remoto (por exemplo, "Laptop work") e clique em Adicionar este dispositivo.

Você ativou com sucesso seu dispositivo remoto.

Repita este processo para todos os seus dispositivos remotos.

💡Dica: Caso você já adicionou dispositivos à sua lista de dispositivos, poderá ativar seus dispositivos remotos da seguinte maneira:

1. No menu esquerdo Home clique em Adicionar dispositivo.
  2. Selecione Escolher dispositivo para ativar o acesso remoto e clique em Continuar.
  3. Selecione o(s) dispositivo(s) que deseja ativar e clique em Adicionar dispositivos.

Se você preencheu todos os slots do seu dispositivo e precisa desativar um dispositivo remoto, clique no ícone de três pontos ao lado do dispositivo ativado e clique em Desativar acesso remoto.

📌Lembrete: Desativar e reativar um dispositivo licenciado conta como uma movimentação de dispositivo. A licença Remote Access fornece um determinado número de movimentações gratuitas de dispositivos a cada mês. O número de movimentos gratuitos corresponde ao número total de dispositivos licenciados incluídos no seu plano do Remote Access.

Por exemplo:

• Se você tiver 3 dispositivos licenciados em sua licença, terá direito a 3 movimentações gratuitas de dispositivos por mês.

4º Passo: Conecte-se aos seus dispositivos remotos

Você ativou com sucesso sua licença Remote Access em seus dispositivos remotos. Agora você pode se conectar a eles. Para fazer isso, siga o vídeo ou as instruções abaixo:

1. Em seu dispositivo local, faça login em sua conta TeamViewer usando o client completo do TeamViewer ou via web.teamviewer.com.
  2. No menu esquerdo, clique em Home.
  3. Clique no botão Conectar do respectivo dispositivo remoto ao qual deseja se conectar.

Agora você está conectado ao seu dispositivo remoto.

💡Dica: Você também pode conectar-se ao seu dispositivo remoto no menu Dispositivos.