En este artículo te explicaremos cómo activar tu licencia de Remote Access.

Hablaremos de dispositivos locales y remotos. En una situación típica de trabajo en remoto desde casa:

• El dispositivo local es el ordenador de casa
  • El dispositivo remoto es el ordenador de la oficina

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Remote que hayan adquirido una licencia de Remote Access.

Paso 1: Activa la licencia Remote Access en tu cuenta TeamViewer

🚨 Nota importante para los clientes que compraron a través de la tienda web después del 20 de marzo de 2024: Si eres un cliente nuevo y no tienes una cuenta de TeamViewer creada, solo tendrás que configurar una contraseña después de hacer clic en el botón Confirmar cuenta de correo electrónico en el mensaje de confirmación del pedido. Esto creará automáticamente tu cuenta TeamViewer y activará la licencia. Una vez realizado este paso, puedes saltar al Paso 2.

El primer paso es activar la licencia de Remote Access en tu cuenta de TeamViewer. Para ello, sigue las instrucciones (en inglés) que se indican a continuación:

1. Entra en tu correo electrónico y abre el mensaje llamado Activación de tu licencia TeamViewer (por favor si no lo encuentras en la bandeja de recibidos revisa la bandeja de correos no deseado).
  2. Junto a TeamViewer Remote Access, haz clic en el enlace ACTIVAR. Serás redirigido a la página de inicio de sesión.
    • Si ya tienes una cuenta:
      • Inicia sesión con tus credenciales de TeamViewer. Una vez que hayas iniciado sesión, serás redirigido a la página de activación.
      • Haz clic en el botón Activar.
    • Si aún no has creado una cuenta:
      • Haz clic en Registrarse.
      • Introduce tu dirección de correo electrónico y tu nombre, y crea una contraseña.
      • Lee y acepta el CLUF y marca la casilla captcha. Cuando hayas iniciado sesión, se te redirigirá a la página de activación.
      • Haz clic en el botón Activar . Para más información sobre cómo crear una cuenta, consulta este artículo.
  3. Aparecerá una ventana emergente de confirmación. Haz clic en Continuar.
  4. Introduce un nombre para la empresa (si no aplica, puedes simplemente introducir tu nombre, por ejemplo) y haz clic en Guardar y continuar.

Has activado correctamente tu licencia de Remote access en tu cuenta de TeamViewer.

Paso 2: Instala el full client de TeamViewer en tu dispositivo remoto

El segundo paso es instalar el full client de TeamViewer en tu dispositivo remoto. Para ello, sigue las instrucciones a continuación:

1. Descarga el full client de TeamViewer de nuestra página de descargas: https://www.teamviewer.com/en/download/
  2. Accede a tu archivo de descarga y abre el archivo descargado: TeamViewer_Setup.exe
  3. Haz clic en Siguiente para iniciar la instalación.
  4. Una vez finalizada la instalación, marca la casilla Acepto el CLUF y la APD y haz clic en Continuar.

Has instalado con éxito el full client de TeamViewer.

Paso 3: Activa tu licencia Remote Access para tu dispositivo remoto

Una vez instalado el full client de TeamViewer en tu dispositivo remoto, puedes proceder con la activación de la licencia Remote Access correspondiente. Para ello, sigue el vídeo o las instrucciones que aparece a continuación:

1. En tu dispositivo remoto abre el full client de TeamViewer.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer.
  3. Vete a la pantalla Inicio.
  4. En Dispositivos de acceso remoto, haz clic en Añadir dispositivo.
  5. Selecciona Configurar acceso remoto en este dispositivo y haz clic en Continuar.
  6. Asignale un nombre a tu dispositivo remoto (por ejemplo,  "ordenador oficina") y haz clic en Añadir dispositivo.

Has activado con éxito tu dispositivo remoto.

Por favor repite este proceso en todos tus dispositivos remotos.

Nota: Si ya tienes añadidos ordenadores en tu lista de dispositovos, puedes activar tus dispositivos remotos como se te indica a continuación:

1. Vete a la pantalla Inicio y haz clic en Añadir dispositivo.
  2. Pulsa en Seleccionar dispositivo para activar el acceso remoto y haz clic en Continuar.
  3. Selecciona los dispositivos que deseas activar y haz clic en Añadir dispositivos.

Si has llegado a la capacidad máxima de tus dispositivos y necesitas desactivar un dispositivo remoto, haz clic en el icono de tres puntos situado junto al dispositivo activado y haz clic en Desactivar acceso remoto.

Nota: La desactivación y reactivación de un dispositivo con licencia cuenta como un movimiento de dispositivo. Con la licencia Remote Access, dispones de un número determinado de movimientos gratuitos de dispositivos al mes . El número de movimientos gratuitos corresponde al número total de dispositivos con licencia incluidos en tu plan de Remote Access.

Por ejemplo:

• Si tiene 3 dispositivos con licencia en tu plan, tienes derecho a 3 traslados o movimientos gratuitos de dispositivos cada mes.

Paso 4: Conectate a tu dispositivo remoto

Has activado con éxito tu licencia Remote Access en tu(s) dispositivo(s) remoto(s). Ya puedes conectarte a ellos. Para esto, sigue el vídeo o las instrucciones que aparecen a continuación:

1. En tu dispositivo local, inicia sesión en tu cuenta de TeamViewer en el full client de TeamViewer o a través de la web.teamviewer.com.
  2. Vete al menu Inicio.
  3. Haz clic en el botón Conectar del respectivo disposiitivo remoto al que deseas conectarte.

Ya estás conectado a tu dispositivo remoto.

💡 Sugerencia: También puedes conectarte a tu dispositivo remoto desde el menú Dispositivos.