Dans cet article, nous vous expliquons comment mettre en place votre licence Remote Access.

Nous parlerons des appareils locaux et distants. Dans une situation typique de télétravail :

• L'appareil local est l'ordinateur à la maison.
  • L'appareil distant est l'ordinateur du bureau.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer Remote qui ont acheté une licence Remote Access.

Étape 1 : Activer la licence Remote Access sur un compte TeamViewer

🚨 Note importante pour les clients qui ont acheté une licence TeamViewer Remote Access depuis la boutique en ligne après le 20 mars 2024 : Si vous êtes un nouveau client et que vous n'avez pas encore de compte TeamViewer, il vous suffira de configurer un mot de passe après avoir cliqué sur le bouton Confirmer le compte dans l'e-mail de confirmation de la commande. Cela créera automatiquement votre compte TeamViewer et activera la licence. Une fois cette étape terminée, vous pouvez passer à l'étape 2.

La première étape consiste à activer la licence Remote Access sur votre compte TeamViewer. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail intitulé Activation de votre licence TeamViewer.
  2. A côté de TeamViewer Remote Access, cliquez sur le bouton ACTIVER. Vous serez redirigé vers la page de connexion.
    • Si vous avez déjà un compte :
      1. Entrez vos identifiants de compte et cliquez sur Activer. Une fois connecté, vous serez redirigé vers la page d'activation.
      2. Cliquez sur le bouton Activer.
    • Si vous n'avez pas encore créé de compte :
      1. Cliquez sur S'inscrire.
      2. Saisissez votre adresse e-mail, votre nom, et créez un mot de passe.
      3. Lisez et acceptez le CLUF et cochez la case captcha. Une fois connecté, vous serez redirigé vers la page d'activation.
      4. Cliquez sur le bouton Activer. Pour plus d'informations sur la création d'un compte, veuillez consulter cet article.
  3. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez un nom d'entreprise (si ce n'est pas le cas, vous pouvez aussi simplement saisir votre nom, par exemple) et cliquez sur Enregistrer et continuer.

Vous avez activé avec succès votre licence Remote access sur votre compte TeamViewer.

Étape 2 : Installer le TeamViewer full client sur votre appareil distant

La deuxième étape consiste à installer le TeamViewer full client sur votre appareil distant. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Télécharger le TeamViewer full client depuis notre page de téléchargement : https://www.teamviewer.com/fr/download/
  2. Accédez à votre dossier de téléchargement et ouvrez le fichier TeamViewer téléchargé : TeamViewer_Setup.exe
  3. Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation.
  4. Une fois l'installation terminée, cochez la case J'accepte le CLUF et le DPA puis cliquez sur Continuer.

Vous avez installé avec succès le TeamViewer full client.

Étape 3 : Activer la licence Remote Access pour l'appareil distant

Une fois que le TeamViewer full client a été installé sur votre appareil distant, vous pouvez activer la licence Remote Access pour celui-ci. Pour ce faire, veuillez suivre la vidéo ou les instructions ci-dessous :

1. Sur votre appareil distant, ouvrez TeamViewer full client.
  2. Identifiez-vous avec votre compte TeamViewer.
  3. Allez dans Accueil.
  4. Sous Appareils Remote Access, cliquez sur Ajouter un appareil.
  5. Sélectionnez Activer l'accès à distance sur cet appareil puis cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez un nom pour l'appareil distant (par exemple "Ordinateur du travail") puis cliquez sur Ajouter cet appareil.

Vous avez activé avec succès votre appareil distant.

Répétez cette opération pour chacun de vos appareils distants.

💡 Astuce : Si vous avez déjà ajouté des appareils à votre liste d'appareils, vous pouvez activer vos appareils distants comme suit :

1. Allez dans Accueil et cliquez sur Ajouter un appareil.
  2. Sélectionnez l'option Choisir un appareil pour activer l'accès à distance et cliquez sur Continuer.
  3. Sélectionnez le(s) appareil(s) que vous souhaitez activer puis cliquez sur Ajouter des appareils.

Si vous avez rempli tous vos emplacements d'appareils et que vous devez désactiver un appareil distant, cliquez sur l'icône des trois points à côté de l'appareil activé puis cliquez sur Désactiver l'accès à distance.

📌 Note : La désactivation et la réactivation d'un appareil sous licence comptent comme un déplacement d'appareil. Avec Remote Access, vous recevez un certain nombre de déplacements gratuits par mois calendaire. Le nombre de déplacements gratuits correspond au nombre total d'appareils sous licence inclus dans votre abonnement Remote Access.

Par exemple :

• Si vous avez 3 appareils sous licence, vous avez droit à 3 déplacements gratuits d'appareils par mois.

Étape 4 : Connexion à vos appareils distants

Vous avez activé avec succès votre licence Remote Access sur votre (vos) appareil(s) distant(s). Pour ce faire, veuillez suivre la vidéo ou les instructions ci-dessous :

1. Sur votre appareil local, identifiez-vous avec votre compte TeamViewer dans le TeamViewer full client ou via web.teamviewer.com.
  2. Allez dans le menu Accueil.
  3. Cliquez sur le bouton Connecter sur l'appareil distant auquel vous souhaitez vous connecter.

Vous êtes maintenant connecté à votre appareil distant.

💡 Astuce : Vous pouvez également vous connecter à votre appareil distant à partir du menu Appareils.