In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Remote Access Lizenz aktivieren können.

Wir werden über lokale und Remote-Geräte sprechen. In einer typischen Home Office-Situation:

• ist der Computer zu Hause das lokale Gerät

• ist der Computer im Büro das Remote-Gerät

Dieser Artikel richtet sich an alle, die eine Remote Access Lizenz erworben haben.

Schritt 1: Die Remote Access Lizenz auf Ihrem TeamViewer Konto aktivieren

📌 Hinweis: Für alle, die nach dem 20. März 2024 eine TeamViewer Remote Access Lizenz im TeamViewer Webshop erworben haben, wurde die Lizenz automatisch aktiviert. In diesem Fall springen Sie bitte direkt zu Schritt 2.

Der erste Schritt ist die Aktivierung der Remote Access Lizenz auf Ihrem TeamViewer Konto. Befolgen Sie dazu bitte die nachstehenden Anweisungen:

1. Prüfen Sie Ihren Posteingang und öffnen Sie die E-Mail mit der Bezeichnung Ihre TeamViewer Lizenzaktivierung.
  2. Klicken Sie neben TeamViewer Remote Access auf die Schaltfläche AKTIVIEREN.
    • Sie werden zur Aktivierungsseite weitergeleitet. Wenn Sie bereits ein Konto haben, geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Aktivieren.
    • Wenn Sie noch kein Konto erstellt haben, klicken Sie bitte auf Konto erstellen. Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen ein und erstellen Sie ein Passwort. Lesen und akzeptieren Sie die EULA, markieren Sie das Captcha-Feld und klicken Sie auf Aktivieren. Weitere Informationen über die Erstellung eines Kontos finden Sie in diesem Artikel.
  3. Es erscheint ein Bestätigungs-Pop-up. Klicken Sie auf Weiter.

Sie haben Ihre Remote Access Lizenz auf Ihrem TeamViewer Konto erfolgreich aktiviert.

Schritt 2: Installieren Sie den TeamViewer Full Client auf Ihrem Remote-Gerät

Der zweite Schritt ist die Installation des TeamViewer TeamViewer Full Client auf Ihrem Remote-Gerät. Folgen Sie dazu bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Laden Sie den TeamViewer Full Client von unserer Download-Seite herunter: https://www.teamviewer.com/de/download/
  2. Rufen Sie Ihre Download-Datei auf und öffnen Sie diese: TeamViewer_Setup.exe
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Installation zu starten.
  4. Sobald die Installation abgeschlossen ist, markieren Sie das Kästchen Ich akzeptiere die EULA und die DPA und klicken Sie auf Weiter.

Sie haben TeamViewer Full Client erfolgreich installiert.

Schritt 3: Die Remote Access Lizenz für das Remote-Gerät aktivieren

Nachdem Sie den TeamViewer Full Client auf dem Remote-Gerät installiert haben, können Sie die Remote Access Lizenz für das Gerät aktivieren. Bitte folgen Sie dem Video oder der untenstehenden Anleitung:

1. Öffnen Sie den TeamViewer Full Client auf Ihr Remote-Gerät.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto an.
  3. Gehen Sie zur Startseite.
  4. Klicken Sie unter Remote Access Geräte auf Gerät hinzufügen.
  5. Wählen Sie Remote Access auf diesem Gerät einrichten und klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie einen Namen für Ihr Remote-Gerät ein (z.B. Laptop Büro) und klicken Sie auf Gerät hinzufügen.

Sie haben Ihr Remote-Gerät erfolgreich aktiviert.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Remote-Geräte.

Tipp: Wenn Sie bereits Geräte zu Ihrer Geräteliste hinzugefügt haben, können Sie Ihre Remote-Geräte wie folgt aktivieren:

1. Gehen Sie auf die Startseite und klicken Sie auf Gerät hinzufügen.
  2. Wählen Sie Gerät auswählen, um Remote Access zu aktivieren, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie das/die Gerät(e) aus, die Sie aktivieren möchten, und klicken Sie auf Geräte hinzufügen.

Wenn Sie alle Geräte-Slots gefüllt haben und ein Remote-Gerät deaktivieren müssen, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem aktivierten Gerät und dann auf Remote Access deaktivieren.

Hinweis: Das Deaktivieren und Reaktivieren eines lizenzierten Geräts zählt als ein Gerätewechsel. Mit Remote Access erhalten Sie pro Kalendermonat eine bestimmte Anzahl von kostenlosen Gerätebewegungen. Die Anzahl der kostenlosen Verschiebungen entspricht der Gesamtzahl der lizenzierten Geräte, die in Ihrer Remote Access Lizenz enthalten sind.

Beispiel:

• Wenn Ihre Remote Access Lizenz drei Geräte beinhaltet, haben Sie Anspruch auf drei kostenlose Gerätewechsel pro Monat.

Schritt 4: Verbinden Sie sich mit Ihren Remote-Geräten

Sobald Sie Ihre Remote Access Lizenz auf dem/den entfernten Geräten erfolgreich aktiviert haben, können Sie eine Verbindung zu diesen Geräten herstellen. Folgen Sie dazu bitte dem Video oder den folgenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich auf Ihrem lokalen Gerät im TeamViewer Full Client oder über web.teamviewer.com mit Ihrem TeamViewer Konto an.
  2. Gehen Sie auf die Startseite.
  3. Klicken Sie auf den Verbinden Button des jeweiligen Remote-Geräts, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Sie sind nun mit Ihrem Remote-Gerät verbunden.

Tipp: Sie können sich auch über das Geräte Menü mit Ihrem Remote-Gerät verbinden.