Bem-vindo ao nosso guia abrangente para administradores. Este guia foi criado para administradores que adquiriram recentemente uma licença multiusuário do TeamViewer (Premium, Corporate ou Tensor). Neste guia, descrevemos nossas práticas recomendadas para configurar de forma otimizada seu ambiente TeamViewer. Embora existam várias maneiras de configurar o TeamViewer, os métodos descritos aqui refletem algumas práticas recomendadas adquiridas por nossas equipes de Serviço Profissional.

Visão geral do passo a passo para a implantação e configuração do TeamViewer

1º Passo: Como ativar sua licença e configurar sua empresa

Para implantar e configurar com sucesso o TeamViewer em seu ambiente, certifique-se de que sua rede permita sites e serviços do TeamViewer.

Saiba mais aqui: Endereços de rede e portas usados pelo TeamViewer

Nota: Se você for um detentor de licença do Tensor e comprou o complemento Acesso Condicional, certifique-se de configurar seu ambiente de rede, conforme descrito aqui:
Práticas recomendadas para configuração de rede em um ambiente de Acesso Condicional

Ativar a licença é uma etapa crucial para uma integração bem-sucedida do TeamViewer.

Clique no link abaixo e siga o guia de ativação correspondente à sua licença do TeamViewer:

Nota: Ao migrar licenças de outras versões do TeamViewer (por exemplo: Business, Corporate) durante o horário de trabalho, certifique-se de reatribuir rapidamente as novas licenças aos agentes, para evitar interrupções operacionais.

Para encontrar mais informações detalhadas sobre a conta TeamViewer veja nosso artigo: Conta

O web app é a nova plataforma central para gerenciar seus dispositivos, usuários e perfil da empresa, contendo essencialmente todas as funções administrativas.

Você também pode fazer conexões de saída a partir do web app.

Você pode acessar o web app através deste link:

Saiba como iniciar sessão na sua conta aqui: Iniciar sessão com a sua conta

Se você estiver usando a interface (Clássica), precisará usar o Management Console para gerenciar seus dispositivos e seus usuários. Você pode acessar o Management Console através deste link: https://login.teamviewer.com/

Saiba como criar sua empresa aqui:

Crie uma empresa

Saiba como gerenciar seus usuários aqui:

Adicionar usuários à sua empresa

Para saber como provisionar automaticamente sua empresa com usuários e grupos de usuários do seu Provedor de Identidade (IdP), acesse o capítulo abaixo:

Automatize o provisionamento de usuários e grupos (SCIM) por meio de conectores

2º Passo: Como usar o TeamViewer com segurança

Encontre nossas melhores práticas sobre como usar o TeamViewer com segurança em seu ambiente aqui:

Manual de Segurança

As funções de usuário definem quais serviços relacionados ao TeamViewer cada apoiador (usuário) tem permissão para exibir, editar e controlar. Saiba como criar funções aqui:

Funções

As políticas oferecem a capacidade de aplicar configurações em seus clients TeamViewer completos ou TeamViewer Hosts instalados, permitindo controle granular sobre quais definições de configuração são aplicadas a grupos específicos de dispositivos.

Saiba como melhorar a segurança por meio das políticas do TeamViewer aqui:

Crie e atribua políticas

Além disso, você encontrará a lista de todas as políticas de configurações, bem como nossas práticas recomendadas sobre como escolher as configurações para nossas políticas aqui:

Configurações de política

Práticas recomendadas para políticas de configurações

Observasão: As políticas do TeamViewer podem ser atribuídas a dispositivos e grupos de dispositivos.

Agora que você configurou suas políticas do TeamViewer, você pode criar grupos de dispositivos e atribuir suas políticas do TeamViewer a esses grupos. Saiba como criar um grupo de dispositivos.

As conexões de entrada e saída de usuários dentro de sua empresa e para seus dispositivos gerenciados podem ser registradas nas configurações de administrador nos relatórios de conexão.

Saiba mais aqui: Relatórios de conexão

Além disso, você também pode usar o recurso Auditabilidade (disponível apenas para o TeamViewer Tensor), que fornece visibilidade completa da atividade do usuário, registra sessões remotas e define políticas de usuário, garantindo responsabilidade e conformidade com protocolos de segurança e requisitos internos.

Saiba mais aqui: Auditabilidade / Log de eventos

Observação: Os apoiadores autorizados a exibir logs de eventos devem ter a permissão Exibir logs de eventos adicionada, pois ela não está habilitada por padrão.

O TeamViewer Conditional Access é uma solução de segurança que permite controlar granularmente quais usuários de origem, grupos de usuários e dispositivos usando o TeamViewer Tensor têm acesso a quais clients TeamViewer em sua organização.

Saiba mais aqui: Acesso Condicional do TeamViewer

3º Passo: Autenticação e provisionamento

Com o Single Sign-On, reduza os esforços de gerenciamento de usuários para grandes empresas conectando o TeamViewer a provedores de identidade e diretórios de usuários, melhorando assim o controle sobre o provisionamento de contas de usuários corporativos e melhorando a segurança centralizando o controle de senhas.

Saiba mais aqui: Single Sign-On (SSO)

Anotações:

• O Single Sign-On só está disponível para licenças do TeamViewer Tensor.
  • Antes de validar o domínio SSO, verifique se todas as contas e grupos de suporte foram adicionados ao conector SSO do IdP. As contas de usuário final não devem ser adicionadas, pois seus dispositivos serão gerenciados dentro de grupos de dispositivos.
  • Depois que o SSO estiver habilitado para o domínio de email, todas as contas associadas a esse domínio de email serão redirecionadas para o SSO, independentemente de pertencerem ou não ao perfil da sua empresa. Você pode aplicar exclusões granulares, se necessário (somente contas de suporte são adicionadas).

Com o SCIM (System for Cross-domain Identity Management), é possível sincronizar usuários e grupos de usuários de muitos Provedores de Identidade (IdP) diferentes, como Okta e Microsoft Entra ID (antigo Azure Active Directory) para o TeamViewer

Saiba como proceder aqui:

Anotações:

• Esteja atento à distinção entre "excluir uma conta" e "remover um usuário" da empresa.
  • Certifique-se de estruturar seus grupos de usuários em seu IdP para que ele reflita seu ambiente para facilitar a automação.

Melhore a segurança exigindo que os usuários usem a autenticação multifator ao fazer login em sua conta TeamViewer e, assim, reduzindo o risco de acesso não autorizado.

Saiba mais aqui: Autenticação de dois fatores para sua conta

Dica: Você também pode impor a autenticação de dois fatores para todos os usuários da sua empresa quando eles entrarem no TeamViewer.

Saiba mais aqui: Aplique a autenticação de dois fatores para os membros da sua empresa

4º Passo: Como integrar o TeamViewer ao seu ambiente

Forneça suporte remoto assistido por meio de códigos de sessão

Saiba como fornecer suporte remoto assistido aqui:

Forneça suporte remoto assistido

Para ir além, você pode usar o recurso Fila de Serviços, permitindo que sua equipe gerencie solicitações espontâneas de suporte ao cliente, cada uma representada como um caso de serviço, e permitindo que membros individuais da equipe resolvam esses casos por meio do TeamViewer.

Saiba mais aqui: Fila de Serviços

Melhore sua experiência com o TeamViewer com nossos complementos licenciados.

Gerenciamento Remoto

Introdução ao TeamViewer Remote Management

Proteção de ponto de extremidade

Monitoramento & Gestão de Ativos (Clássico)

Gestão de Ativos

Gerenciamento de dispositivos móveis

Serviço de Atendimento

Melhore o gerenciamento de solicitações de suporte com o Service Desk.

Saiba mais aqui: Service Desk

Fluxo de trabalho e automação

Descubra funcionalidades alimentadas por IA para simplificar fluxos de trabalho e processos.

Saiba mais aqui:

Automação de tarefas baseada em regras (complemento de monitoramento necessário)

Gerar resumos de sessão com o Session Insights

Co-navegação

Forneça Suporte com Co-navegação

Ativar, habilitar e configurar a Co-navegação

Traga o TeamViewer para sua experiência no Microsoft Teams para facilitar o controle remoto, a assistência, o compartilhamento de dispositivos e o monitoramento de sessões para apoiadores e usuários finais.

Saiba mais aqui: Integração com o Microsoft Teams - Instalação e Guia do Usuário

Por favor, encontre aqui todos os guias de usuário de integração para as plataformas que suportamos:

Integrações de Terceiros

A API baseada no TeamViewer web app permite o acesso a dados, o controle de contas e o desenvolvimento de aplicativos que integram a funcionalidade do TeamViewer para uso corporativo e público.

Encontre toda a nossa documentação sobre APIs REST aqui:

Use a API do TeamViewer

Documentação da API do TeamViewer

GitHub - teamviewer/api-example-scripts: scripts de exemplo da API Web do TeamViewer

Interface da API do TeamViewer

Guia de integração da API de acesso remoto

Com o TeamViewer Mobile Software Development Kit (SDK), você pode integrar as funcionalidades de acesso remoto e controle remoto do TeamViewer em seus aplicativos móveis para otimizar os serviços de suporte ao cliente da sua empresa.

Saiba mais aqui: TeamViewer Mobile Software Development Kit (SDK)

5º Passo: Como implantar o TeamViewer em seu ambiente

Para implantar clients TeamViewer em seu ambiente, siga este guia do usuário:

Nota: O usuário que executa a configuração de distribuição será designado como o gerenciador de dispositivos (proprietário). Os gerenciadores de dispositivos têm autoridade para definir todas as configurações relacionadas a um dispositivo específico, incluindo tarefas como mover o dispositivo entre grupos de dispositivos e cancelar a atribuição de dispositivos. Essa propriedade é estabelecida durante o processo de atribuição (e também pode ser adicionada posteriormente). Portanto, recomendamos atribuir vários usuários como o gerenciador de dispositivos (proprietário).

Você pode implementar em massa clients TeamViewer por meio de ferramentas MDM, como Microsoft Endpoint Manager (InTune), JAMF Pro, IBM Maas360 e muitos outros.

Microsoft Endpoint Manager (InTune)

Implante o TeamViewer em grupos de dispositivos por meio do Microsoft Endpoint Manager

Integração do Intune - Instalação e Guia do Usuário

JAMF Pro

Implantação em massa no macOS

Integração TeamViewer - Jamf Pro Documentation 10.38.0

GitHub - jamf/PPPC-Utility: Utilitário de Controle de Política de Preferências de Privacidade (PPPC)

Nota: Se o dispositivo não estiver aparecendo na sua lista de dispositivos, pode ser porque o comando de atribuição no script é executado antes que o client TeamViewer estabeleça uma conexão com a nuvem TeamViewer. Esse problema pode ocorrer se o firewall bloqueia o tráfego de saída para roteadores TeamViewer. Para resolver isso, considere adicionar ou aumentar o tempo de espera no script de implantação em massa.

O TeamViewer Mobile Device Support permite que você se conecte a dispositivos móveis.

Saiba mais aqui:

Controle remoto um dispositivo Android via acesso assistido

Controle remoto um dispositivo Android via acesso autônomo

Compartilhe a tela no seu iPad/iPhone

Você também pode configurar aplicativos por meio de sua ferramenta de Gerenciamento de Dispositivos Móveis.

Saiba mais aqui:

Configure aplicativos Android com MDM

Configure aplicativos iOS com MDM

Precisa de ajuda? Conecte-se com nossa equipe de suporte

Participe da conversa em nossa Comunidade TeamViewer!

Milhares de entusiastas do TeamViewer compartilham soluções, dicas e truques e se ajudam todos os dias.

O TeamViewer mantém uma página de status para mantê-lo atualizado sobre a disponibilidade de seu sistema. Você pode visitar esta página para verificar se há interrupções de serviço ou outros problemas: Status do TeamViewer

Para entrar em contato com nosso Suporte ao Cliente, clique neste link:

Role para baixo e clique em Enviar uma solicitação.

Alternativamente, você também pode nos ligar para o número correspondente à sua localização.

Contratos de SLA

O TeamViewer Tensor SLA foi projetado com grandes empresas que operam em todo o mundo em mente e além do horário comercial normal. O principal objetivo do SLA é duplo para fornecer suporte aos clientes TeamViewer Tensor:

• Com o mais alto grau de prioridade
  • 24 horas por dia

Se você já assinou um contrato de SLA, as pessoas indicadas nele podem abrir solicitações nos canais de suporte exclusivos informados.

Para obter informações gerais sobre contratos de SLA, clique aqui.

Se você está interessado em um contrato de SLA, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Gestão de Sucesso do Cliente

Se você já se inscreveu em um CSM, entre em contato através dos contatos indicados para obter mais informações.

Se você estiver interessado em obter um CSM atribuído, entre em contato com nossa equipe de vendas.