Cet article s'applique à tous les utilisateurs de servicecamp.

Général

Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs finaux de voir le formulaire de création de tickets et de créer des tickets à partir du portail utilisateur, sans devoir se connecter ou s'inscrire.

Comment mettre cela en place ?

Les administrateurs peuvent l'activer ou la désactiver pour leurs comptes dans les paramètres du portail utilisateur.

Pour activer cette fonctionnalité, accédez à Administration → Portail clients et cochez la case Rendre la page Soumettre un nouveau ticket accessible sans connexion  ].

Après avoir coché la case, cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications » en bas de la page.1_servicecamp_Customer_Portal_Admin_save.png

Votre portail client est maintenant disponible pour les clients sans qu'ils aient à se connecter à leur compte.

Le bouton « Sign in» est disponible dans le coin supérieur droit pour les utilisateurs qui veulent ouvrir une session et visualiser leurs tickets.

Après avoir cliqué sur « Soumettre un nouveau ticket », l'utilisateur voit les boîtes de réception disponibles pour la création de son ticket.

Après avoir cliqué sur la boîte de réception nécessaire, le formulaire de création de tickets s'affiche.

Veuillez noter que le champ « Auteur de la demande » doit obligatoirement être renseigné, et que l'utilisateur final doit fournir une adresse e-mail lors de l'envoi de son ticket, pour que l'agent d'assistance puisse le recontacter.

Après avoir passé l'étape du captcha et cliqué sur le bouton « Créer », le demandeur reçoit une notification automatique du système, lui indiquant que son ticket a été créé.

Note : Pour visualiser les tickets déjà créés et leur contenu, les utilisateurs doivent se connecter.

Toutes les personnalisations du « portail utilisateur » (en-têtes et couleurs du texte, textes, zones de saisie apparaissant sur le formulaire de création de tickets) sont aussi appliquées au formulaire de création de tickets pour les utilisateurs non connectés.