Dieser Artikel richtet sich an alle servicecamp Kunden.

Allgemein

Durch diese Funktion haben Endnutzer die Möglichkeit, über das Kundenportal Tickets ohne vorherige Anmeldung oder Registrierung zu erstellen.

Einstellungen

Administratoren können diese Funktion über die Einstellungen des Kundenportals in ihrer Instanz aktivieren oder deaktivieren.

Zum Aktivieren dieser Funktion gehen Sie auf Administration --> Kundenportal und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Neues Ticket Einreichen" Seite verfügbar ohne Einloggen

Nach dem Aktivieren des Kontrollkästchens bestätigen Sie die Einstellung mit Änderungen speichern am Seitenende.

Das Kundenportal ist nun für nicht angemeldete Kunden verfügbar, die die URL zum Portal öffnen.

Für Nutzer, die sich anmelden und ihre Tickets einsehen möchten, ist der Button Sign in oben rechts verfügbar.

Nach dem Klick auf Neues Ticket einreichen, sieht der Nutzer die verfügbaren Posteingänge und hat darüber die Möglichkeit, für den jeweiligen Posteingang ein Ticket zu eröffnen.

Nachdem der erforderliche Posteingang ausgewählt wurde, wird das Formular zum Erstellen eines neuen Tickets angezeigt.

Beachten Sie, dass das Feld Kunde ein Pflichtfeld ist. Endnutzer müssen eine gültige E-Mail Adresse angeben, damit der Supporter sie kontaktieren kann.

Nach dem CAPTCHA-Schritt und dem Klicken auf Erstellen erhält der Endnutzer eine vom System automatisch erstelle Benachrichtigung, dass das Ticket erstellt wurde .

📌Hinweis: Um bereits erstellte Tickets und deren Informationen einsehen zu können, müssen sich Endnutzer anmelden.

Alle personalisierten Elemente des Kundenportals (Header, Schriftfarben, Text und Eingabefelder) werden auch für nicht angemeldete Nutzer im Ticket-Formular dargestellt.