Sie können Ihre Kontoinformationen (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Passwort und Ihr Profilbild) über den TeamViewer Remote Client oder in der WebApp ändern.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Kontos?

Um die E-Mail Adresse Ihres Kontos zu ändern, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Rufen Sie https://web.teamviewer.com/ auf und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und dann auf Profil bearbeiten.
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte Konto . Klicken Sie auf das E-Mail-Feld und geben Sie die neue E-Mail-Adresse in die entsprechenden Felder ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern , um die Änderungen zu bestätigen.
  5. Greifen Sie auf den Posteingang der neuen E-Mail-Adresse zu, öffnen Sie die E-Mail, bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf Meine E-Mail bestätigen, um die Änderung abzuschließen.

Hinweise:

• Die Änderung der Konto-E-Mail ändert NICHT Ihre Rechnungs-E-Mail. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team, wenn Sie Ihre Rechnungs-E-Mail ändern möchten.
  • Die neue E-Mail-Adresse darf nicht mit einem TeamViewer Konto verknüpft sein. Sollte das der Fall sein, sollten Sie das mit der neuen E-Mail-Adresse verknüpfte TeamViewer Konto löschen, bevor Sie die Änderung der E-Mail-Adresse bearbeiten.
  1. Melden Sie sich in der Management Console  unter https://login.teamviewer.com an.
  2. Gehen Sie auf die Schaltfläche mit Ihrem Namen in der oberen rechten Ecke und klicken Sie auf Profil bearbeiten.
  3. Gehen Sie im linken Menü auf Allgemein. In den Allgemeinen Einstellungen sehen Sie das Feld E-Mail. Geben Sie hier die neue E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern in der oberen linken Ecke, um die Änderungen zu bestätigen.
  5. Rufen Sie den Posteingang der neuen E-Mail-Adresse auf, öffnen Sie die zughörige TeamViewer E-Mail und schließen Sie die Änderung ab.

Wie ändere ich das Kontopasswort?

Um Ihr Kontopasswort zu ändern, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Artikel: Passwort für das TeamViewer Konto zurücksetzen

Wie ändere ich mein Profilbild?

Um Ihr Profilbild zu ändern, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie https://web.teamviewer.com/ und melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und dann auf Profil bearbeiten.
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte Konto .
  4. Klicken Sie auf das Feld Profilbild , wählen Sie Ihr Bild aus Ihren Dateien aus und klicken Sie auf Speichern.
  1. Melden Sie sich in der Management Console  unter https://login.teamviewer.com an.
  2. Klicken Sie auf den Button mit Ihrem Namen in der oberen rechten Ecke und klicken Sie auf Profil bearbeiten.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Allgemein und klicken Sie dort auf das Bildsymbol, wählen Sie Ihr Bild aus Ihren Dateien aus und klicken Sie auf Speichern.