Os grupos de gerenciamento do usuários permitem que os administradores atribuam aplicativos e funções aos usuários no ambiente de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) do TeamViewer. As políticas e as configurações também podem ser designadas por meio de grupos de usuários.

Este artigo se aplica a todos os clientes com TeamViewer Mobile Device Management.

Como criar um grupo de usuários

Os grupos de gerenciamento do usuários para o ambiente MDM são criados na guia Grupos de usuários da seção Gerenciamento de dispositivos móveis do site Remote Management. Isso pode ser acessado pelo site TeamViewer Remote ou pelo web app selecionando + Criar grupo de usuários no canto superior direito quando estiver na guia Grupos de usuários.

Digite um nome e uma descrição do grupo e clique em Continue para começar a adicionar usuários.

💡Dica: A descrição é limitada a 1000 caracteres.

Na tela seguinte, selecione os usuários desejados para adicionar ao grupo. Você também pode pesquisar os usuários atuais com a barra de pesquisa na parte superior. Clique em Criar grupo de usuários quando todos os usuários estiverem selecionados para concluir o processo.

Como adicionar usuários a um grupo existente

Os usuários também podem ser adicionados a grupos existentes, como no caso de um novo funcionário que se junta à equipe. Ao acessar Usuários na seção Gerenciamento de dispositivos móveis da guia Remote Management, selecione Grupos de usuários. Selecione Gerenciar grupos de usuários no canto superior direito, o que fará seu login no portal Ivanti MDM.

Marque a caixa ao lado do Grupo de usuários desejado na lista e, em seguida, selecione Atribuir usuários no menu suspenso Ações no canto superior direito.

Marque as caixas ao lado dos usuários desejados e selecione Salvar para adicioná-los ao Grupo de usuários.

Como remover usuários de um grupo

Caso um usuário não seja mais necessário no ambiente MDM , ele poderá ser completamente removido. Remover um usuário de um grupo de usuários significa:

• As funções atribuídas ao grupo Usuário são removidas do usuário.
  • Os aplicativos atribuídos ao grupo Usuário não estão mais disponíveis no catálogo de aplicativos do usuário.
  • Os aplicativos que foram configurados para serem removíveis são removidos dos dispositivos do usuário.

Ao acessar Usuários na seção Gerenciamento de dispositivos móveis da guia Remote Management, selecione Gerenciar usuários no canto superior direito, o que o levará ao portal Ivanti MDM.

Clique no nome do usuário desejado para acessar as informações do usuário. Selecione o segundo ícone a partir da esquerda (três silhuetas com um sinal de menos acima delas), que abrirá a janela Remover de grupos de usuários.

Na janela pop-up, selecione o(s) grupo(s) do(s) qual(is) deseja remover o usuário. Selecione Salvar para confirmar.

Como excluir um grupo de usuários

Quando um grupo de usuários não é mais necessário, ele pode ser simplesmente excluído. Excluir um grupo de usuários significa:

• Todos os usuários do grupo são removidos
  • Todos os dispositivos associados ao grupo são removidos
  • Configurações, políticas e aplicativos associados são removidos

📌Lembrete: Quando um grupo de usuários é excluído, os dados permanecem no ambiente MDM. No entanto, todas as associações por meio do grupo de usuários excluído são cortadas.

A exclusão de um grupo de usuários não pode ser desfeita. Caso um grupo com o mesmo nome seja necessário no futuro, ele poderá ser configurado novamente, mas todos os outros parâmetros precisarão ser redefinidos.

Para excluir um grupo de usuários, selecione o nome do grupo desejado na guia Usuário do Mobile Device Management. Selecione Excluir grupo na parte superior.

Confirme a exclusão do grupo clicando no botão vermelho Excluir.