Los grupos de usuarios permiten a los administradores asignar aplicaciones y funciones a los usuarios dentro del entorno Mobile Device Management (MDM) de TeamViewer. Las políticas y configuraciones también se pueden designar a través de los grupos de usuarios.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes deTeamViewer Mobile Device Management.

Cómo crear un grupo de usuarios

Los grupos de usuarios para el entorno MDM se crean en la pestaña Grupos de usuarios de la sección Gestión de dispositivos móviles de Remote Management. Se puede acceder a través de TeamViewer Remote o la aplicación web seleccionando + Crear grupo de usuarios (+create user group) en la esquina superior derecha cuando se está en la pestaña Grupos de usuarios.

Introduce un nombre de grupo y una descripción y haz clic en Continuar (Continue) para empezar a añadir usuarios.

💡Sugerencia: La descripción está limitada a 1000 caracteres.

En la siguiente pantalla, selecciona los usuarios que desees añadir al grupo. También puedes buscar usuarios actuales con la barra de búsqueda de la parte superior. Haz clic en Crear grupo de usuarios (Create user group) una vez seleccionados todos los usuarios para completar el proceso.

Cómo añadir usuarios a un grupo existente

También se pueden añadir usuarios a grupos existentes, como en el caso de que un nuevo empleado se incorpore al equipo. Cuando accedas a Usuarios desde la sección Gestión de dispositivos móviles de la pestaña Remote Management, selecciona Grupos de usuarios. Selecciona Gestionar grupos de usuarios (Manage user groups) en la esquina superior derecha, te permitirá acceder al portal Ivanti MDM.

Marca la casilla situada junto al grupo de usuarios deseado de la lista y, a continuación, selecciona Asignar usuarios (Assign users) en el menú desplegable Acciones situado en la esquina superior derecha.

Marca las casillas junto a los usuarios deseados y selecciona Guardar para añadirlos al Grupo de usuarios.

Cómo eliminar usuarios de un grupo

En el caso de que un usuario ya no sea necesario dentro del Entorno MDM este puede ser eliminado completamente. Eliminar un usuario de un grupo de usuarios significa:

• Los roles asignadas al grupo Usuario se eliminan del usuario.
  • Las aplicaciones asignadas al grupo de usuarios ya no están disponibles en el catálogo de aplicaciones del usuario.
  • Las aplicaciones configuradas como extraíbles se eliminan de los dispositivos de los usuarios.

Cuando accedas a Usuarios desde la sección Gestión de dispositivos móviles de la pestaña Remote Management, selecciona Gestionar usuarios (Manage users) en la esquina superior derecha, lo que te permitirá acceder al portal Ivanti MDM.

Haz clic en el nombre del usuario deseado para ir a la información del mismo. Selecciona el segundo icono de la izquierda (tres siluetas con un signo menos encima), que abrirá la ventana Eliminar de grupos de usuarios.

En la ventana emergente, selecciona el grupo o grupos de los que deseas eliminar al usuario. Selecciona Guardar (Save) para confirmar.

Cómo eliminar un grupo de usuarios

Cuando un grupo de usuarios ya no es necesario, simplemente se puede borrar. Eliminar un grupo de usuarios significa:

• Se eliminan todos los usuarios del grupo.
  • Se eliminan todos los dispositivos asociados al grupo.
  • Se eliminan las configuraciones, políticas y aplicaciones asociadas.

📌Nota: Cuando se elimina un grupo de usuarios , los datos permanecen en el entorno MDM. Sin embargo, cualquier asociación a través del grupo de usuarios eliminado se interrumpe.

La eliminación de un grupo de usuarios no puede deshacerse. En caso de que en el futuro se necesite un grupo con el mismo nombre, se puede volver a crear, pero será necesario restablecer todos los demás parámetros.

Para eliminar un grupo de usuarios, selecciona el nombre del grupo deseado en la pestaña Usuario de Gestión de dispositivos móviles. Selecciona Eliminar grupo (Delete group) en la parte superior.

Confirma la eliminación del grupo pulsando el botón rojo Eliminar (Delete).