O TeamViewer Endpoint Protection protege seus dispositivos onde quer que eles estejam, adicionando um nível adicional de segurança para garantir o mesmo nível de proteção como se estivessem de volta à sua sede.

Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer Endpoint Protection

O que é o TeamViewer Endpoint Protection?

O TeamViewer Endpoint Protection é uma poderosa plataforma de segurança, completamente integrada ao TeamViewer, que bloqueia ransomware, malware e outras ameaças avançadas que outras soluções não conseguem.

O Endpoint Protection é movido por Malwarebytes e integrado ao TeamViewer. Isso permite que você mantenha seus dispositivos/servidores limpos e seguros com defesa cibernética avançada. Proteger seus computadores e servidores contra ameaças como vírus, cavalos de Tróia, rootkits, spyware, ransomware, bem como explorações de dia zero, utilizando segurança cibernética da próxima geração que não apenas procura assinaturas conhecidas de ameaças conhecidas, mas usa aprendizado de máquina e IA para detectar, isolar e remediar ataques desconhecidos para fornecedores de software e soluções tradicionais de proteção de endpoint.

• Proteção contra malware e exploração de dia zero
  • Aprendizado de máquina para detecção de padrões comportamentais
  • Perfeitamente integrado ao TeamViewer e rapidamente implantado em seus dispositivos

Como acessar o TeamViewer Endpoint Protection

O serviço Endpoint Protection do TeamViewer pode ser acessado no TeamViewer Remote ou por meio web app na guia Gerenciamento Remoto.

Como exibir o status de proteção de um dispositivo específico

O método recomendado para acessar o status de um dispositivo específico é através da gaveta do dispositivo. Isso é feito clicando no nome do dispositivo na guia Dispositivo do TeamViewer Remote ou na lista de dispositivos. A gaveta abrirá à direita; selecione a guia com mira quadrada para acessar as informações de Gerenciamento de Ativos do dispositivo.

O TeamViewer Endpoint Protection é dividido nas seguintes seções:

• Dispositivos
  • Detecções
  • Quarentena
  • Relatórios

Dispositivos

Dispositivos mostra o status atual de todos os pontos de extremidade atualmente protegidos. Uma lista de todos os dispositivos é fornecida, bem como uma visão rápida do número de pontos de extremidade que estão atualmente infectados, seguros ou precisam de atenção.

O menu suspenso de três pontos na guia Dispositivos fornece recursos adicionais:

Mostrar detalhes

Mostrar detalhes fornece uma visão geral rápida do status atual do dispositivo. Isso inclui:

• Política aplicada
  • Nome e grupo do dispositivo Malwarebytes
  • Detecções
  • Atividade suspeita

Observação: A atividade suspeita só está disponível com uma licença de Detecção e Resposta de Ponto de Extremidade.

Mostrar detalhes também fornece a capacidade de desinstalar o Endpoint Protection de um dispositivo individual:

Detecções

Detecções fornece uma visão geral de todas as ameaças detectadas em seus endpoints, bem como a capacidade de copiar o caminho direto do arquivo ou criar uma exclusão, no caso de uma detecção falsa.

As seguintes informações são fornecidas sobre cada ameaça:

• Estado
  • Categoria
  • Ameaça
  • Grupo de dispositivos e dispositivos
  • Data da varredura

A guia Detecções também fornece a capacidade de definir as Configurações Avançadas no canto superior direito, que leva você ao Console da Nebulosa MalwareBytes.

Quarentena

Arquivos em quarentena são detecções que correspondem a uma determinada assinatura ou outro detalhe de ameaça potencial, mas podem ser um falso positivo. No caso de uma ameaça potencial ser colocada em quarentena, esta guia fornece a capacidade de restaurar ou excluir o arquivo.

Como exportar relatórios

A solução Endpoint Protection do TeamViewer fornece uma infinidade de relatórios fornecidos para fornecer as informações de que você precisa quando precisa. Para criar um relatório, navegue até a guia de relatórios do Endpoint Protection e selecione +Criar relatório no canto superior esquerdo.

Crie um nome para o relatório e selecione o tipo de relatório necessário. Insira o fuso horário desejado e clique em Continuar.

Se você quiser que o relatório seja criado automaticamente, insira a agenda desejada (mensal, diária ou semanal). Você também pode defini-lo como sob demanda para que ele só seja executado quando você precisar.

Defina o período de relatório desejado - ou seja, as datas a serem incluídas no relatório. Você pode definir um período predefinido para cada relatório ou inserir manualmente os períodos sempre que executar o relatório solicitado.

Na etapa final, adicione os destinatários para receber o relatório. Clique em Criar para finalizar e executar o relatório inicial.

Gerar e enviar relatório

Independentemente de um relatório sob demanda ou agendado, você pode executar qualquer relatório sob demanda selecionando o relatório desejado e clicando em ↻ Gerar e enviar relatório.