TeamViewer Endpoint Protection protege tus dispositivos dondequiera que estén, añadiendo un nivel adicional de seguridad para garantizar el mismo nivel de protección que si estuvieran en tu sede.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Endpoint Protection

¿Qué es TeamViewer Endpoint Protection?

TeamViewer Endpoint Protection es una potente plataforma de seguridad, completamente integrada en TeamViewer, que bloquea el ransomware, el malware y otras amenazas avanzadas que otras soluciones pasan por alto.

Endpoint Protection funciona con Malwarebytes y está integrado en TeamViewer. Esto te permite mantener tus dispositivos/servidores limpios y seguros con una defensa cibernética avanzada. Proteger tus ordenadores y servidores contra amenazas como virus, troyanos, rootkits, spyware, ransomware, así como exploits de día cero, utilizando la ciberseguridad de última generación que no solo busca firmas conocidas de amenazas conocidas, sino que utiliza el aprendizaje automático y la IA para detectar, aislar y remediar ataques desconocidos para los proveedores de software y las soluciones tradicionales de protección de endpoints.

• Protección contra malware y exploits e dia cero
  • Aprendizaje automático para la detección de patrones de comportamiento
  • Se integra perfectamente en TeamViewer y se implementa rápidamente en tus dispositivos

Cómo acceder a TeamViewer Endpoint Protection

Se puede acceder al servicio de TeamViewer Endpoint Protection en la aplicación de TeamViewer Remote o a través de la aplicación web en la pestaña Remote Management.

Cómo ver el estado de protección de un dispositivo específico

El método recomendado para acceder al estado de un dispositivo específico es a través de la opción dispositivos. Esto se hace haciendo clic en el nombre del dispositivo en la pestaña Dispositivo de TeamViewer Remote, o dentro de la lista de dispositivos. El recuadro se abrirá a la derecha; selecciona la pestaña con una cruz cuadrada para acceder a la información de administración de activos del dispositivo.

TeamViewer Endpoint Protection se divide en las siguientes secciones:

• Dispositivos
  • Detecciones
  • Cuarentena
  • Informes

Dispositivos

Dispositivos muestra el estado actual de todos los puntos de conexión protegidos actualmente. Se proporciona una lista de todos los dispositivos, así como una vista rápida del número endpoints que están actualmente infectados, están seguros o necesitan atención.

Al seleccionar el menú desplegable de tres puntos en la pestaña Dispositivos, se dispondrá de funciones adicionales, tales como:

Mostrar detalles

Mostrar detalles proporciona una rápida descripción general del estado actual del dispositivo. Esto incluye:

• Política aplicada
  • Nombre y grupo del dispositivo Malwarebytes
  • Detecciones
  • Actividad sospechosa

Nota: La opción Actividad sospechosa solo está disponible con una licencia de Endpoint Detection and Response

Mostrar detalles también proporciona la capacidad de desinstalar Endpoint Protection de un dispositivo individual:

Detecciones

Detecciones proporciona una descripción general de todas las amenazas detectadas en los endpoints, así como la capacidad de copiar la ruta directa del archivo o crear una exclusión, en caso de una detección falsa.

Sobre cada amenaza se proporciona la siguiente información :

• Estado
  • Categoría
  • Amenaza
  • Dispositivo y grupo de dispositivos
  • Fecha de escaneo

La pestaña Detecciones también ofrece la posibilidad de establecer la Configuración avanzada en la esquina superior derecha, que le lleva a la Cónsola de Malwarebytes Nebula.

Cuarentena

Los archivos en cuarentena son detecciones que coinciden con una determinada firma u otro detalle de amenaza potencial, pero pueden ser un falso positivo. En el caso de que una amenaza potencial se ponga en cuarentena, esta pestaña te brinda la capacidad de restaurar o eliminar el archivo.

Cómo exportar informes

La solución Endpoint Protection de TeamViewer proporciona una gran variedad de informes diseñados para proporcionarte la información que necesitas cuando la necesitas. Para crear un informe, vete a la pestaña de informes (Reporting) de Endpoint Protection y selecciona +Crear informe (+Create report) en la esquina superior izquierda.

Coloca un nombre para el informe y selecciona el tipo de informe, la zona horaria deseada y haz clic en Continuar.

Si deseas que el informe sea creado automáticamente, introduce la frecuencia deseada (mensual, semanal o diaria). También puedes configurarlo a petición (on-demand) para que solo se ejecute cuando lo necesites.

Establece el período de informe deseado, es decir, las fechas que se incluirán en el informe. Puedes establecer un período predefinido para cada informe o introducir manualmente los períodos cada vez que ejecutes el informe requerido.

Finalmente, agrega los destinatarios que recibirán el informe. Haz clic en Crear para finalizar y ejecutar el informe inicial.

Generar y enviar informes

Independientemente de que se trate de un informe a petición o programado, puedes ejecutar cualquier informe a petición seleccionando el informe deseado y haciendo clic en ↻ Generar y enviar informe.