As reuniões permitem que você colabore com outras pessoas de várias maneiras. Com o TeamViewer Meeting, você pode compartilhar o conteúdo de sua tela ou estabelecer uma conexão de áudio ou vídeo.

Este artigo se aplica a todos os usuários e clientes do TeamViewer Meeting.

Que diferentes tipos de reuniões existem?

Com TeamViewer Meeting, você pode usar os seguintes tipos de reuniões:

Compartilhamento de Tela

Se uma reunião for realizada com compartilhamento de tela, os participantes poderão ver o conteúdo da tela do apresentador.

Esta é a aparência de uma reunião do TeamViewer Meeting quando sua tela está sendo compartilhada:

📌Lembrete: Por padrão, a tela é pausada quando você inicia uma reunião. Se você quiser mudar isso, clique neste artigo.

Ligação de voz

Uma ligação de voz pode ser estabelecida via Voice por IP (VoIP) com um fone de ouvido conectado ao dispositivo ou por telefone. Com o TeamViewer Meeting, é possível combinar VoIP e telefone.

Esta é a aparência de uma ligação de voz do TeamViewer Meeting:

Videochamada

Além do som, as imagens da câmera podem ser compartilhadas por uma conexão de vídeo. Para isso, os participantes precisarão de uma webcam.

Esta é a aparência de uma videoconferência do TeamViewer Meeting:

ID da reunião

A ID da reunião é um número identificador exclusivo da reunião. Você deve compartilhar seu ID de reunião com seus participantes para que eles possam participar.

Estas são as diferentes IDs de reunião atribuídas:

O TeamViewer Meeting cria uma ID de reunião exclusiva para cada dispositivo. Se você não estiver conectado com sua conta TeamViewer e iniciar uma reunião espontânea, será usada esta ID.

• Se você criar uma conta TeamViewer, receberá uma ID de reunião pessoal que pode ser usada em todos os dispositivos, desde que você faça login com sua conta. Você também pode ser contatado por outras pessoas usando esta ID. Aqui você encontrará as instruções sobre como criar uma conta TeamViewer.
  • Se você usar o Programador para planejar suas reuniões, cada reunião receberá uma ID exclusiva que pode ser reutilizada ou excluída.

Funções

Qualquer pessoa que se comunica usando TeamViewer Meeting é um participante. Além disso, são criadas as funções específicas de organizador e apresentador.

• O organizador é a pessoa que inicia a reunião e convida outras pessoas.
  • O apresentador é a pessoa que compartilha a tela. No início da reunião, o organizador também é o apresentador, mas pode atribuir a função de apresentador ou de organizador a outro participante.

Aqui você encontrará as instruções sobre como alterar as funções durante uma reunião.

Reuniões espontâneas e planejadas

Você pode iniciar uma reunião a qualquer momento; esta é chamado de reunião espontânea. As reuniões espontâneas podem ser iniciadas usando a guia Reunião, a Lista de contatos ou o Chat. Além disso, é possível planejar uma reunião para um momento posterior e convidar os participantes com antecedência. Todas as suas reuniões planejadas são exibidas na guia Programador.

Aqui você encontrará as etapas para planejar e reutilizar suas reuniões.