Este artículo está dirigido a todos los usuarios y clientes de TeamViewer Meeting.

En una reunión puedes colaborar con otras personas de diversas maneras. Con TeamViewer Meeting puedes compartir el contenido de tu pantalla o establecer una conexión de audio o vídeo.

¿Qué tipos de reuniones hay?

Con TeamViewer Meeting, podrás utilizar los siguientes tipos de reuniones:

Compartir pantalla

Si se celebra una reunión compartiendo la pantalla, los participantes podrán ver el contenido de la pantalla del presentador.

Este es el aspecto de una reunión de TeamViewer cuando se comparte la pantalla:

📌Nota: Por defecto, la pantalla se pone en pausa cuando se inicia una reunión. Si quieres cambiar esto, haz clic en este artículo.

Llamada

Una llamada puede establecerse a través de Voz sobre IP (VoIP) con un auricular conectado al dispositivo o a través de un teléfono. Con TeamViewer Meeting es posible mezclar VoIP y teléfono.

Este es el aspecto de una llamada de TeamViewer Meeting:

Video Call

In addition to the sound, a camera picture can be shared via a video connection. The participants will need a webcam for this.

This is what a TeamViewer Meeting Video Conference looks like:

La ID de Meeting

La ID de la reunión es un identificador único para la reunión. Es necesario compartir la ID de la reunión con los participantes para que puedan unirse a ella.

Estos son los diferentes IDs de reunión asignados:

TeamViewer Meeting crea una ID de reunión única para cada dispositivo. Si no has iniciado sesión con tu cuenta de TeamViewer y comienza una reunión espontánea, se utilizará este ID.

• Si creas una cuenta de TeamViewer, recibirás un ID de reunión personal que se puede utilizar en todos los dispositivos, siempre que inicies sesión con tu cuenta. En este caso la ID también puede servir para que otras personas se pongan en contacto contigo. Aquí encontrarás las instrucciones para crear una cuenta de TeamViewer.
  • Si usas el Programador, para planificar tus reuniones, cada reunión recibe una ID única que puede ser reutilizada o eliminada.

Roles

Cualquier persona que se ponga en contacto a través de TeamViewer Meeting es un participante. Además, existen los roles específicos de Organizador y Presentador.

• El Organizador es la persona que inicia la reunión e invita a los demás.
  • El Presentador es la persona que comparte la pantalla. Al principio de la reunión, el organizador es también el presentador, pero puede asignar el papel de presentador o de organizador a otro participante.

Aquí encontrarás las instrucciones sobre cómo cambiar los roles durante una reunión.

Reuniones espontáneas y planificadas

Puedes iniciar una reunión en cualquier momento, esto se conoce como una reunión espontánea. Las reuniones espontáneas pueden iniciarse a través de la pestaña Reunión, la lista de contactos o en el chat. Además, es posible planificar una reunión que se celebre posteriormente e invitar a los participantes con antelación. Todas las reuniones planificadas se muestran en la pestaña Programador.

Aquí tienes los pasos para planificar y reutilizar tus reuniones.