Caso seja necessário desinstalar qualquer serviço do TeamViewer Remote Management de um dispositivo gerenciado, este artigo mostrará como proceder e concluir uma desinstalação completa.

Este artigo se aplica a todos os clientes com plano TeamViewer Remote Management

Como desinstalar o gerenciamento remoto via TeamViewer Remote

O passo a passo a seguir permitirá que você desinstale qualquer serviço Remote Management de um dispositivo que esteja online e acessível via TeamViewer. Neste exemplo, desinstalaremos o TeamViewer Monitoring.

📌Lembrete: Caso o dispositivo do qual você deseja desinstalar o serviço estiver temporariamente offline, aguarde até que ele volte a ficar online para solicitar a desinstalação. Isso garantirá que não haja erros na solicitação.

1º Passo

Abra o TeamViewer Remote ou faça login no Portal da Web. Navegue até a guia Dispositivos no menu à esquerda

2º Passo

Localize o dispositivo do qual você deseja remover o serviço. Clique no menu de três pontos à direita do dispositivo.

💡Dica: Você também pode encontrar o ícone do serviço Remote Management na coluna Serviços para todos os pontos de extremidade ativos do Remote Management; isso pode ajudá-lo a localizar o dispositivo rapidamente.

3º Passo

No menu suspenso, siga o seguinte caminho: Remote Management ➜ o serviço desejado (nesse caso, Monitoring and Asset Management) ➜ Uninstall service (Desinstalar serviço).

Como desinstalar o gerenciamento remoto por meio do gerenciamento de dispositivos

Nos casos em que o método normal de desinstalação não foi bem-sucedido, mas o dispositivo está on-line e acessível, é possível desinstalar o TeamViewer Remote Management desativando temporariamente o Gerenciamento de dispositivos.

🚨IMPORTANTE: Esse processo afetará outros aspectos do TeamViewer Remote, inclusive Wake-on-Lan, Acesso fácil e outros. Esse método só é recomendado em casos raros em que a desinstalação padrão não pode ser concluída.

📌Lembrete: Esses passos devem ser executadas no dispositivo em que o serviço Remote Management está instalado, seja conectado remotamente ou na frente da máquina. Se não for mais possível se conectar ou acessar o dispositivo, prossiga para a terceira opção abaixo.

1º Passo

Conecte-se ao dispositivo por meio do TeamViewer Remote.

2º Passo

Clique no ícone de engrenagem (⚙) no canto inferior esquerdo do site TeamViewer Remote ➜ Ir para as configurações deste dispositivo. Navegue até Gerenciamento de dispositivos.

3º Passo

No lado direito, deslize a chave para Ativar gerenciamento de dispositivos para a esquerda. Será exibida uma janela pop-up informando que a desativação do gerenciamento de dispositivos afetará os seguintes serviços.

Clique em Desativar para continuar.

4º Passo

Uma confirmação será exibida quando isso for feito. Confirme se o dispositivo não aparece mais na guia Remote Management e, em seguida, reative o gerenciamento de dispositivos movendo o controle deslizante novamente para a direita. Será exibida uma confirmação e os gerenciadores de dispositivos voltarão a ser exibidos abaixo.

💡Dicas:

• Talvez seja necessário fazer login novamente usando a conta TeamViewer associada.
  • Se necessário, agora você pode reinstalar os serviços do TeamViewer Remote Management no dispositivo.

📌Lembrete: Se algum dos outros serviços no alerta mencionado durante a remoção for usado para esse dispositivo, verifique novamente se essas configurações estão corretas. Isso evitará que outra conexão seja resolvida posteriormente.

Como desinstalar o gerenciamento remoto excluindo o dispositivo

Em alguns casos, pode haver um ponto de extremidade Remote Management que esteja offline indefinidamente, seja por ter sido substituído, por ser um ex-cliente ou por outro motivo. Nos casos em que o dispositivo não está acessível ou não precisa mais ser conectado, um ponto de extremidade Remote Management pode ser liberado simplesmente excluindo o dispositivo da lista de dispositivos.

1º Passo

Acesse https://web.teamviewer.com/ e faça login em sua conta.

2º Passo

Localize o dispositivo que deseja excluir da lista de dispositivos. Clique no menu de três pontos à direita do dispositivo e selecione Excluir dispositivo.

3º Passo

Uma confirmação será exibida, informando que o processo de exclusão não pode ser desfeito. Clique em Excluir dispositivo para continuar.

📌Lembrete: Um dispositivo excluído sempre pode ser adicionado novamente, mas todas as informações associadas ao dispositivo que estavam na lista Dispositivos antes precisarão ser inseridas novamente.

4º Passo

Depois de excluído, o dispositivo desaparecerá da lista de Dispositivos. Para confirmar que o ponto de extremidade foi liberado, verifique se o dispositivo não aparece mais na guia Remote Management.