Semelhante aos usuários, os dispositivos também devem ser adicionados à solução Mobile Device Management (MDM) do TeamViewer antes que os aplicativos e a configuração possam ser enviados. Cada entrada na página Dispositivos representa um dispositivo que foi registrado e lista informações importantes no painel do dispositivo.

Este artigo se aplica a todos os clientes da TeamViewer com Mobile Device Management

Como adicionar um dispositivo ao ambiente MDM

💡Dica: Ao adicionar usuários, a capacidade de convidar os usuários a adicionar seus dispositivos é selecionada por padrão. O usuário convidado receberá um e-mail com todas as instruções necessárias sobre como registrar seus dispositivos depois que eles forem adicionados ao ambiente MDM.

Caso um usuário precise adicionar novos dispositivos ao ambiente MDM, um administrador pode inicializar a solicitação. Para começar, navegue até Usuários em Gerenciamento de dispositivos móveis na guia Remote Management. Selecione o usuário que precisa adicionar novos dispositivos e clique em Convidar para registrar na parte superior da gaveta Usuário.

Na janela pop-up que aparece, designe a propriedade do dispositivo: Propriedade do usuário, Propriedade da empresa ou Não definido.

💡Dica: Caso a opção Propriedade do usuário for selecionada, o usuário ainda terá a opção, durante o registro, de designar a propriedade do dispositivo. Se a opção Não definido for selecionada, o campo Propriedade aparecerá vazio. A propriedade pode ser editada posteriormente.

Um e-mail é enviado instantaneamente ao usuário com um link para registrar seus dispositivos. Assim como no e-mail inicial, todas as instruções necessárias para o usuário podem ser encontradas no e-mail que ele recebe.

Como definir a propriedade do dispositivo

Embora a propriedade possa ser configurada quando um dispositivo é adicionado, também é possível editar ou atualizar o status de propriedade quando o dispositivo já estiver adicionado. Para começar, navegue até Mobile Device Management na guia Remote Management do TeamViewer Remote ou do web app. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo desejado. No menu de três pontos na gaveta Dispositivo, selecione Definir propriedade.

Na janela pop-up que aparece, selecione Propriedade da empresa ou Propriedade do usuário. Clique em Salvar para confirmar a seleção.

Como forçar um check-in em um dispositivo MDM

Para que um dispositivo forneça e receba informações por meio do TeamViewer MDM, ele deve entrar em contato com o Ivanti Neurons for MDM. Essas verificações são agendadas em intervalos regulares, mas os administradores também podem solicitar que um dispositivo faça o check-in sob demanda.

💡Dica: forçar um check-in pode agilizar o processo de aplicação de configurações, atualização de políticas e muito mais!

Para começar, navegue até Gerenciamento de dispositivos móveis na guia Remote Management do TeamViewer Remote ou do web app. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo desejado a ser forçado a fazer o check-in. Clique em Force check-in para iniciar o processo.

Confirme a solicitação na janela pop-up a seguir, clicando em Forçar check-in.

Quando o dispositivo estiver acessível, a solicitação será iniciada.

Como desativar um dispositivo usando TeamViewer MDM

Quando um dispositivo não precisar mais de gerenciamento por meio do TeamViewer MDM, ele deverá ser retirado antes de ser excluído do ambiente. A desativação de um dispositivo é importante em muitos casos:

• Quando um usuário deixa a empresa
  • Quando um usuário substitui um dispositivo
  • Quando as tarefas de gerenciamento atualmente definidas para o dispositivo precisam ser desfeitas

Para começar, navegue até Gerenciamento de dispositivos móveis na guia Remote Management do TeamViewer Remote ou do web app. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo desejado a ser retirado. No menu de três pontos na gaveta Dispositivo, selecione Retirar.

Na janela pop-up que aparece, insira uma notificação a ser enviada ao usuário. Clique na caixa de seleção para confirmar que o processo não pode ser desfeito e, em seguida, selecione Retirar dispositivo.

📌Lembrete: Caso o dispositivo for de propriedade da corporate, a desativação do dispositivo também o redefinirá para as configurações de fábrica.

Como cancelar uma solicitação de desativação de dispositivo

Em alguns casos, quando um dispositivo foi incorretamente configurado para ser desativado, é possível reverter o processo. A gaveta do dispositivo de um dispositivo definido para ser desativado mostrará o status atual da solicitação. Se a solicitação ainda estiver pendente, clique em Cancelar à direita do status.

Confirme o cancelamento da aposentadoria na próxima janela pop-up que aparecer.

📌Lembrete: Caso a retirada do dispositivo estiver em andamento (não pendente), talvez não seja possível cancelar a solicitação. Nesse caso, adicione novamente o dispositivo quando a retirada estiver concluída.

Como limpar um dispositivo usando TeamViewer MDM

A limpeza de um dispositivo remove todos os dados e retorna o dispositivo às configurações de fábrica. Para começar, navegue até Gerenciamento de dispositivos móveis na guia Remote Management do TeamViewer Remote ou do web app. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo desejado a ser limpo. No menu de três pontos na gaveta Dispositivo, selecione Limpar.

Na janela pop-up que aparece, insira uma notificação a ser enviada ao usuário. Clique na caixa de seleção para confirmar que o processo não pode ser desfeito e, em seguida, selecione Limpar dispositivo.

Como cancelar uma limpeza do dispositivo

Em alguns casos, quando um dispositivo foi definido incorretamente para ser limpo, é possível reverter o processo. A gaveta do dispositivo de um dispositivo definido para ser limpo mostrará o status atual da solicitação. Se a solicitação ainda estiver pendente, clique em Cancelar à direita do status.

Confirme o cancelamento da limpeza na próxima janela pop-up que aparecer.

📌Lembrete: Caso a limpeza do dispositivo estiver em processo (não pendente), talvez não seja possível cancelar a solicitação. Nesse caso, adicione novamente o dispositivo assim que a limpeza for concluída e o dispositivo for configurado novamente.

Como excluir um dispositivo MDM

📌Lembrete: Um dispositivo deve primeiro ser desativado ou apagado antes de ser excluído do ambiente MDM.

A exclusão de um dispositivo é a etapa final da remoção de um dispositivo do ambiente de MDM do TeamViewer. Esse processo remove o dispositivo de todas as páginas do MDM e encerra todo o gerenciamento do dispositivo.

Para começar, navegue até Gerenciamento de dispositivos móveis na guia Remote Management do TeamViewer Remote ou do web app. Selecione Dispositivos e, em seguida, o dispositivo desejado a ser excluído. No menu de três pontos na gaveta Dispositivo, selecione Excluir dispositivo.

Ao contrário da limpeza ou da retirada de um dispositivo, nenhuma notificação é enviada ao usuário quando a exclusão ocorre. Confirme a solicitação clicando no botão vermelho Excluir.

📌Lembrete: A exclusão de um dispositivo não pode ser cancelada ou desfeita. O dispositivo precisará ser adicionado novamente caso precise de gerenciamento via TeamViewer MDM.