Esta es nuestra Guía de bienvenida y primeros pasos de TeamViewer para uso personal

¿Qué es TeamViewer?

La empresa TeamViewer es líder internacional proveedor de software para conexiones y colaboraciones digitales a través de la red. Fue fundada en 2005 en Göppingen (Alemania).

Nuestro producto estrella, TeamViewer, es una solución todo en uno diseñado para dar asistencia remota, acceso remoto y reuniones en línea, lo que te permite ayudar a tus clientes de manera remota, trabajar con compañeros a distancia, permanecer conectado con tus dispositivos y ayudar a familiares y amigos.

Más información en: www.teamviewer.com y en nuestro Centro de Conocimientos.

¿Cuál es la diferencia entre la versión gratuita y la versión de pago del programa?

La versión gratuita está dirigida a usuarios que hacen un uso personal del programa, es decir, que lo utilizan para realizar conexiones a sus propios dispositivos personales en casa o para conectarse con sus amigos o familiares con el fin de ayudarles o comunicarse con ellos.

No obstante, si se utiliza el programa en en entorno laboral o dentro de una organización, el uso del programa no es gratuito. Esto incluye conexiones al ordenador del trabajo o con compañeros, trabajar desde casa, prestar asistencia a clientes utilizando TeamViewer y conectarse o supervisar cualquier dispositivo que te proporcione algún tipo de ingreso o compensación económica. Esto también se aplica a organizaciones sin ánimo de lucro (aunque ofrecemos precios especiales para ellas).

Existen algunas diferencias entre las funciones disponibles con las distintas versiones y licencias. Si adquieres una licencia, al aplicarla se desbloquearán funciones adicionales.

Encontrarás más información en los enlaces a continuación:

Licencias y funciones: comparación integral

¿Cuál es la definición exacta de «uso personal»?

Reseteo del uso personal

¿Qué sistemas operativos son compatibles?

TeamViewer es compatible con una amplia gama de sistemas operativos. Sin embargo, ten en cuenta que la apariencia y funcionamiento de cada sistema operativo difieren y, por tanto, podrían existir ciertas diferencias entre las funciones de cada uno. Para más información, haz clic aquí.

¿Qué es el ID de TeamViewer?

El ID de TeamViewer es un número único de 9-10 caracteres que se asigna a cada dispositivo al instalarse TeamViewer (Classic). Está diseñado para que no cambie y permanezca invariable aunque el programa se desinstale y vuelva a instalarse.

💡Es como si fuera el número de teléfono de tu dispositivo: marcas el ID de TeamViewer y a continuación, verificas la conexión mediante tu contraseña. También puedes guardar los IDs en la lista de contactos de tu cuenta de TeamViewer, del mismo modo que guardas números de teléfono en la agenda de tu teléfono móvil.

El ID de TeamViewer puede verse en la pestaña Control Remoto de la versión completa de TeamViewer (Classic):

¿Qué es la cuenta de TeamViewer?

Una cuenta de TeamViewer mantiene organizados todos los dispositivos a los que te conectas, permitiéndote conectarte con ellos con un solo clic.

Además, te avisa de cualquier modificación del programa y permite a otros usuarios te contacten.

Para más información, haz clic aquí.

¿Qué versión del programa debo instalar?

Existen diversos paquetes de TeamViewer adecuados para distintos propósitos.

La versión completa, disponible para Windows, macOS y Linux, se puede utilizar para establecer conexiones salientes y entrantes y realizar reuniones en línea. Con el módulo QuickSupport permites conexiones entrantes.

Para más información, consulta nuestro comparador de las distintas versiones aquí.

Información compacta

Versión completa

La versión completa es la que más funciones reúne. Te recomendamos instalar esta versión en los dispositivos desde los que vayas a realizar las conexiones. Esta versión también permite conexiones entrantes de otros dispositivos y puede configurarse para el acceso no presencial y para el acceso mediante contraseña aleatoria.

Host

El módulo Host permite el acceso no presencial y se ejecuta ininterrumpidamente en un equipo remoto.

Se trata de una versión simple del programa y no permite realizar conexiones salientes.

QuickSupport

Como sugiere su nombre, el módulo QuickSupport permite proporcionar una asistencia rápida y sencilla sin necesidad de instalación. Este módulo no se instala y no requiere configuración; sin embargo, es imprescindible la presencia de un usuario en el otro lado de la conexión que proporcione la contraseña aleatoria, por lo que no es compatible con el acceso no presencial.

💡Consejo: Si te conectas desde Windows, también puedes instalarles el Host a tus clientes directamente a través de QuickSupport, lo que suele resultar más sencillo que requerir al cliente que instale el módulo Host por su cuenta. Para consultar el artículo correspondiente, haz clic aquí.

Cómo realizar tu primera conexión

Funcionamiento

En los ordenadores de tus familiares y amigos

1. Solicita a tu familiar o amigo que instale la versión completa de TeamViewer en su ordenador.
  2. A continuación, pregúntale por su ID y contraseña de TeamViewer.
  3. Ahora puedes conectarse al ordenador de tu familiar o amigo.

En tu ordenador

1. Instala la versión completa de TeamViewer.
  2. En tu ordenador, introduce el ID de TeamViewer de tu familiar o amigo en la sección Controlar un ordenador remoto.
  3. Haz clic en el botón Conectar .
  4. Introduce la contraseña de TeamViewer de tu familiar o amigo.
  5. Ahora puedes trabajar en ese ordenador como si te encontraras físicamente ante él.

💡Sugerencia: Si has iniciado sesión en tu lista de ordenadores y contactos, se te preguntará si deseas añadir el ordenador a tu lista. Si seleccionas esta opción, la próxima vez podrás conectarse a él con mayor rapidez.

Mira este video para ver una presentación guiada de cómo hacer tu primera conexión: