L'option d'approbation de l'Accès conditionnel de TeamViewer Tensor fournit une couche de sécurité supplémentaire en permettant l'approbation explicite des connexions aux appareils, ce qui renforce la sécurité et le contrôle.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Tensor qui ont acheté l'Add-on Accès conditionnel.

Comment configurer l’option d’approbation

L’option d’approbation est conçue pour l’évolutivité et la facilité de configuration. Pour le configurer, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous avec votre compte TeamViewer depuis le full client ou via https://web.teamviewer.com/.
  2. Accédez aux Paramètres d’administration.
  3. Dans la section Gestion de l’organisation, accédez à Accès conditionnel puis cliquez sur Options de la règle.
  4. Cliquez sur Ajouter une option et sélectionnez l’Option d’approbation.
  5. Entrez un nom pour cette option d’approbation.
  6. Choisissez dans une liste de tous les comptes de votre profil d’entreprise pour définir qui doit approuver quelle connexion.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Note: Seuls les comptes du profil de l’entreprise peuvent être ajoutés ; L’ajout de contacts ou d’adresses e-mail externes n’est pas possible.

Jusqu’à 50 comptes peuvent être ajoutés en tant qu’approbateurs.

Comme tous les comptes ajoutés à une option reçoivent la demande d’approbation simultanément, réfléchissez bien aux personnes qui ont besoin de ces demandes.

Une fois enregistrée, l’option devient disponible pour l’accès conditionnel lors de la création d’une règle d’accès conditionnel.

Vous pouvez soit ajouter l’option d’approbation à une règle existante, soit créer une nouvelle règle et inclure l’option d’approbation nouvellement créée.

En cliquant sur l’onglet Règles, vous verrez un aperçu indiquant quelle option d’approbation est appliquée à quelle règle.

Fonctionnement de l’option d’approbation

Lorsqu’une tentative de connexion est effectuée sur un appareil couvert par une règle avec l’option d’approbation, tous les comptes définis dans l’option reçoivent une notification push sur leur téléphone mobile via l’application TeamViewer Remote Control.

La notification push n’est reçue que si l’utilisateur s’est connecté à son compte dans l’application TeamViewer Remote Control.

Les demandes d’approbation sont actives pendant 30 minutes.

La première décision compte

Dès que l’un des comptes a décidé d’accepter ou de refuser la demande, la décision est définitive. Il n’est pas possible d’attendre qu’un autre approbateur obtienne un « Oui » après un « Non » du premier approbateur.

Du point de vue de l'agent d'assistance

Pour l'agent, le statut reste sur Connexion... jusqu’à ce qu’il soit autorisé ou refusé.

Si cela est autorisé, la connexion peut être établie.

En cas de refus, l’utilisateur en est informé.