La opción de aprobación dentro del Acceso Condicional de la licencia Tensor de TeamViewer proporciona una capa adicional de seguridad al permitir la aprobación explícita de conexiones a dispositivos, lo que mejora la seguridad y el control.

Este artículo se aplica a tod@s l@s titulares de licencias Tensor de TeamViewer que compraron el complemento/add-on de Acceso Condicional.

Cómo configurar la opción de aprobación

La opción de aprobación está diseñada para ofrecer escalabilidad y facilidad de configuración. Para configurarlo, sigue las instrucciones a continuación:

1. Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer en el client completo o a través de https://web.teamviewer.com/.
  2. Vete a Ajustes de administrador (Admin settings).
  3. En la sección Administración de la organización (Organization management), vete a Acceso Condicional (Conditional Access) y haz clic en Opciones de regla (Rule options).
  4. Haz clic en la Agregar opción (Add option) y selecciona la opción de aprobación (Approval option).
  5. Introduce un nombre para esta opción de aprobación.
  6. Elije de una lista de todas las cuentas dentro del perfil de tu empresa para definir quién debe aprobar qué conexión.
  7. Haz clic en Guardar (Save).

Nota: Solo se pueden agregar cuentas dentro del perfil de la empresa; no es posible agregar contactos o direcciones de correo electrónico externas.

Se pueden agregar hasta 50 cuentas como aprobadores.

Dado que todas las cuentas agregadas a una opción reciben la solicitud de aprobación simultáneamente, considera cuidadosamente quién necesita estas solicitudes.

Una vez guardada, la opción pasa a estar disponible para el acceso condicional al crear una regla de acceso condicional.

Puedes agregar la opción de aprobación a una regla existente o crear una nueva regla e incluir la opción de aprobación recién creada.

Al hacer clic en la pestaña Reglas (Rules), verás una descripción general que muestra qué opción de aprobación se aplica a cada regla.

Cómo funciona la opción de aprobación

Cuando se realiza un intento de conexión a un dispositivo cubierto por una regla con la opción de aprobación, todas las cuentas definidas en la opción reciben una notificación push en su teléfono móvil a través de la aplicación TeamViewer Remote Control.

La notificación push solo se recibe si el usuario ha iniciado sesión en su cuenta dentro de la aplicación TeamViewer Remote Control.

Las solicitudes de aprobación están activas durante 30 minutos.

La primera decisión cuenta

Tan pronto como una de las cuentas haya decidido permitir o denegar la solicitud, la decisión será definitiva. No es posible esperar a que otro aprobador obtenga un "Sí" después de un "No" del primer aprobador.

Desde la perspectiva del aficionado

Para el colaborador, el estado permanece en Conectando... hasta que sea permitida o denegada.

Si es permitida, se puede establecer la conexión.

Si es denegada, se informa al usuario.