Die Freigabeoption in TeamViewer Tensor's Conditional Access bietet zusätzliche Sicherheit, indem sie die explizite Freigabe von Verbindungen zu Geräten erzwingen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Tensor Lizenz und dem Conditional Access Add-On.

Wie richte ich die Freigabeoption ein?

Die Freigabeoption ist auf Skalierbarkeit und einfache Einrichtung ausgelegt. Um die Option einzurichten, folgen Sie bitte die untenstehenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto im Full Client oder über https://web.teamviewer.com/ an.
  2. Gehen Sie zu den Admin-Einstellungen.
  3. Wechseln Sie im Abschnitt Organisationsverwaltung zu Conditional Access, und klicken Sie auf Regeleinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Option hinzufügen und wählen Sie Freigabeoption aus.
  5. Geben Sie einen Namen für diese Freigabeoption ein.
  6. Wählen Sie aus einer Liste aller Konten Ihres Unternehmensprofil die gewünschten Konten aus, um festzulegen, wer welche Verbindung genehmigen muss.
  7. Beenden Sie den Vorgang indem Sie oben rechts auf Speichern klicken.

Hinweis: Es können nur Konten innerhalb des Unternehmensprofils hinzugefügt werden. Das Hinzufügen von Kontakten oder externen E-Mail-Adressen ist nicht möglich.

Bis zu 50 Konten können für die Verbindungsfreigabe hinzugefügt werden.

Da alle Konten, die einer Option hinzugefügt wurden, gleichzeitig die Freigabeanfrage erhalten, sollten Sie sorgfältig überlegen, wer diese tatsächlich benötigt.

Nach dem Speichern wird die Option für den Conditional Access verfügbar, wenn eine Regeloption für den Conditional Access hinzugefügt wird.

Sie können die Freigabeoption entweder zu einer vorhandenen Regel hinzufügen oder eine neue Regel erstellen, die die neue Freigabeoption enthält.

Wenn Sie auf den Reiter Regeln klicken, sehen Sie eine Übersicht, die zeigt, welche Freigabeoption auf welche Regel angewendet wird.

Wie funktioniert die Freigabeoption?

Wenn ein Verbindungsversuch zu einem Gerät unternommen wird, das unter eine Regel mit der Freigabeoption fällt, erhalten alle in der Option definierten Konten eine Push-Benachrichtigung über die TeamViewer Remote Control App auf Ihrem Mobiltelefon.

Die Push-Benachrichtigung wird nur empfangen, wenn sich der Benutzer in der TeamViewer Remote Control App mit seinem Konto angemeldet hat.

Freigabeanfragen sind 30 Minuten lang aktiv.

Die erste Entscheidung zählt

Sobald eines der Konten entschieden hat, die Anfrage zuzulassen oder abzulehnen, ist die Entscheidung endgültig. Es ist nicht möglich, darauf zu warten, dass ein anderes Konto anders entscheidet.

Aus der Sicht des Supporters

Für den Supporter bleibt der Status auf Verbinden..., bis die Anfrage zugelassen oder verweigert wird.

Wenn die Freigabe erteilt wird, kann die Verbindung hergestellt werden.

Wenn die Freigabe nicht erteilt wird, wird der Benutzer informiert.