TeamViewer Endpoint Protection protège vos appareils où qu’ils se trouvent en ajoutant un niveau de sécurité supplémentaire pour assurer le même niveau de protection que s’ils se trouvaient à votre siège social.

Cet article s’applique à tous les clients TeamViewer Endpoint Protection.

Qu’est-ce que TeamViewer Endpoint Protection ?

TeamViewer Endpoint Protection est une puissante plateforme de sécurité, entièrement intégrée à TeamViewer, qui bloque les ransomwares, les logiciels malveillants et autres menaces avancées que les autres solutions ne voient pas.

Endpoint Protection est optimisé par Malwarebytes et intégré à TeamViewer. Cela vous permet de garder vos appareils/serveurs propres et sécurisés grâce à une cyberdéfense avancée. Protégez vos ordinateurs et serveurs contre les menaces telles que les virus, les chevaux de Troie, les rootkits, les logiciels espions, les ransomwares, ainsi que les zero-day exploits , en utilisant une cybersécurité de nouvelle génération qui recherche non seulement les signatures connues des menaces connues, mais utilise l’apprentissage automatique et l’IA pour détecter, isoler et corriger les attaques inconnues des éditeurs de logiciels et des solutions traditionnelles de protection des terminaux.

• Protection contre les logiciels malveillants et les zero-day exploits
  • Apprentissage automatique pour la détection de modèles comportementaux
  • Intégration transparente dans TeamViewer et déploiement rapide sur vos appareils

Comment accéder à TeamViewer Endpoint Protection

Le service Endpoint Protection de TeamViewer est accessible dans TeamViewer Remote ou via l’application Web dans l’onglet Remote Management.

Comment afficher l’état de protection d’un appareil spécifique

La méthode recommandée pour accéder à l’état d’un appareil spécifique consiste à utiliser le volet de l'appareil. Pour ce faire, cliquez sur le nom de l’appareil dans l’onglet Appareil de TeamViewer Remote ou dans la liste des appareils. Le volet s’ouvrira sur la droite ; Sélectionnez l’onglet avec le bouclier pour accéder aux informations Endpoint Protection de l’appareil.

TeamViewer Endpoint Protection est divisé en plusieurs sections :

• Appareils
  • Détections
  • Quarantaine
  • Rapports

Appareils

Appareils affiche l’état actuel de tous les terminaux actuellement protégés. Une liste de tous les appareils est fournie, ainsi qu’un aperçu rapide du nombre de terminaux actuellement infectés, sûrs ou nécessitant une attention particulière.

La sélection du menu déroulant à trois points dans l’onglet Appareils offre des fonctionnalités supplémentaires :

Afficher les détails

Afficher les détails d’un aperçu rapide de l’état actuel de l’appareil. Cela comprend :

• stratégie appliquée
  • Nom et groupe de l’appareil Malwarebytes
  • Détections
  • Activité suspecte

Note : Les activités suspectes ne sont disponibles qu’avec une licence Endpoint Detection and Response.

Afficher les détails permet également de désinstaller Endpoint Protection d’un appareil individuel :

Détections

Détections fournit une vue d’ensemble de toutes les menaces détectées sur vos terminaux, ainsi que la possibilité de copier le chemin direct du fichier ou de créer une exclusion, en cas de fausse détection.

Les informations suivantes sont fournies sur chaque menace :

• Statut
  • Catégorie
  • Menace
  • Appareil et groupe d’appareils
  • Date de numérisation

L’onglet Détections offre également la possibilité de définir les paramètres avancés dans le coin supérieur droit, ce qui vous amène à la console Malwarebytes Nebula.

Quarantaine

Les fichiers mis en quarantaine sont des détections qui correspondent à une certaine signature ou à d’autres détails de menace potentielle, mais qui peuvent être un faux positif. Dans le cas où une menace potentielle est mise en quarantaine, cet onglet vous permet de restaurer ou de supprimer le fichier.

Comment exporter des rapports

La solution Endpoint Protection de TeamViewer fournit une multitude de rapports conçus pour vous fournir les informations dont vous avez besoin quand vous en avez besoin. Pour créer un rapport, accédez à l’onglet Rapports d’Endpoint Protection et sélectionnez + Créer un rapport dans le coin supérieur gauche.

Créez un nom pour le rapport et sélectionnez le type de rapport requis. Saisissez le fuseau horaire souhaité et cliquez sur Continuer.

Si vous souhaitez que le rapport soit créé automatiquement, entrez la planification souhaitée (mensuelle, quotidienne ou hebdomadaire). Vous pouvez également le définir sur On-demand (à la demande) afin qu’il ne s’exécute que lorsque vous en avez besoin.

Définissez la période de rapport souhaitée, c’est-à-dire les dates à inclure dans le rapport. Vous pouvez définir une période prédéfinie pour chaque rapport ou saisir manuellement les périodes chaque fois que vous exécutez le rapport demandé.

À la dernière étape, ajoutez les destinataires pour recevoir le rapport. Cliquez sur Créer pour finaliser et exécuter le rapport initial.

Générer et envoyer un rapport

Qu’il s’agisse d’un rapport à la demande ou planifié, vous pouvez exécuter n’importe quel rapport à la demande en sélectionnant le rapport souhaité et en cliquant sur ↻ Générer et envoyer un rapport.