Als Administrator eines Unternehmens können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (ZFA) für alle Benutzer innerhalb Ihres Unternehmensprofils erzwingen und deaktivieren.

Nachdem Sie dieses Feature aktiviert haben, müssen alle Benutzer Ihres Unternehmensprofils die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, um auf ihre Konten zuzugreifen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Premium-, Corporate- oder Tensor Lizenz.

Wie erzwinge ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die TeamViewer Konten Ihrer Benutzer zu erzwingen, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich in der WebApp unter https://web.teamviewer.com/  oder im TeamViewer Client an.
  2. Gehen Sie zu den Admin-Einstellungen.
  3. Gehen auf Benutzer.
  4. Wählen Sie die Benutzer aus, für die Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung erzwingen möchten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten, fahren Sie mit der Maus über die Zwei-Faktor-Authentifizierung und klicken Sie auf Erzwingen aktivieren.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang mit einem Klick auf Aktivieren.

Sie haben die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Benutzer erfolgreich erzwungen.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die TeamViewer Konten Ihrer Benutzer zu deaktivieren, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich in der WebApp unter https://web.teamviewer.com/  oder im TeamViewer Client an.
  2. Gehen Sie zu den Admin-Einstellungen.
  3. Gehen auf Benutzer.
  4. Wählen Sie die Benutzer aus, für die Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten, fahren Sie mit der Maus über die Zwei-Faktor-Authentifizierung und klicken Sie auf Deaktivieren.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang mit einem Klick auf Deaktivieren.

Sie haben das Erzwingen der Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Benutzer erfolgreich deaktiviert.