A nova solução TeamViewer Asset Management oferece visões gerais detalhadas de toda a infraestrutura de TI em um único painel. A descoberta e o gerenciamento de todos os ativos de hardware e software em sua rede estão ainda mais fáceis do que antes. A solução não apenas localiza os computadores ou dispositivos móveis na rede, mas também pode categorizar qualquer dispositivo de TI ou IoT. Isso permite o gerenciamento de atualizações de software e implementações de patches de qualquer lugar do mundo.

Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer Asset Management

Observação: este artigo se refere ao serviço autônomo TeamViewer Asset Management. Para obter artigos sobre o serviço de monitoramento e gerenciamento de ativos (clássico) da TeamViewer, consulte aqui.

Como acessar TeamViewer Asset Management

TeamViewerpode ser acessado em TeamViewer Remote ou por meio do aplicativo da Web na guia Remote Management.

TeamViewer O Asset Management está dividido nas seguintes seções:

• Descoberta de rede
  • Ativos
  • Patches
  • Software deployment
  • Relatórios

Descoberta de rede

O Network Discovery utiliza os endpoints do TeamViewer Asset Management para fazer a varredura de suas respectivas redes e informar todos os ativos atualmente associados à rede. Isso permite que os administradores obtenham uma visão geral completa e sempre atualizada de todos os dispositivos nas redes do endpoint.

O Network Discovery pode localizar muitos tipos diferentes de dispositivos:

• Dispositivos móveis, como eReaders, wearables e óculos inteligentes.
  • Equipamentos de escritório, como impressoras e servidores.
  • Dispositivos de rede, como armazenamento de rede (NAS), roteadores e switches.
  • Dispositivos de IoT , como sistemas de ponto de venda e Raspberry Pis.
  • Dispositivos domésticos inteligentes, como luzes conectadas, geladeiras, consoles de jogos e painéis solares.

e muito mais! Para obter uma lista completa dos dispositivos de rede compatíveis, consulte o link a seguir:

📄 Lista de dispositivos de rede compatíveis com o Network Discovery

Como ativar a descoberta de rede

Navegue até a guia Network Discovery, abaixo de Asset Management, para iniciar o processo. No canto superior direito, selecione Enable scanning device (Ativar dispositivo de varredura).

Selecione o dispositivo de varredura desejado na lista e clique em Enable (Ativar) para iniciar a descoberta.

Observação: o Network Discovery verifica apenas a sub-rede atual dos dispositivos. Recomenda-se designar apenas um dispositivo por sub-rede para evitar conflitos ou tráfego de rede desnecessário.

Uma confirmação de ativação bem-sucedida será exibida no canto superior esquerdo.

Depois de ativada, a varredura será iniciada. Dependendo dos dispositivos na sub-rede, pode haver um atraso no carregamento dos dispositivos na lista. No entanto, uma vez localizados, eles aparecerão automaticamente.

Os dispositivos que aparecerem compartilharão as seguintes informações:

• Tipo de dispositivo
  • Endereço IP
  • Endereço MAC
  • Fabricante
  • SO
  • Modelo
  • Versão do sistema operacional
  • Data do último exame

Observação: nem todos os campos estarão disponíveis para todos os tipos de dispositivos.

Ativos

TeamViewer O Asset Management rastreia e gerencia os ativos de hardware e software de uma organização, fornecendo um inventário abrangente de dispositivos (como computadores, laptops, servidores e dispositivos móveis), bem como licenças de software. Os ativos de hardware e software podem ser encontrados na guia Assets (Ativos) do Asset Management.

Ao acessar a guia Assets (Ativos), é fornecida a lista de dispositivos de Ativos de hardware. Ela fornece as informações mais importantes sobre cada endpoint: o nome do dispositivo, o tipo de dispositivo, o modelo, o fabricante, o grupo, o endereço IP e o endereço MAC.

📌Lembrete: uma lista completa dos ativos de hardware de qualquer dispositivo pode ser localizada na gaveta do dispositivo, que é discutida abaixo.

Ativos de hardware

Os ativos de hardware podem ser encontrados na guia Hardware , que é o ponto de aterrissagem padrão ao acessar os ativos. As informações sobre os ativos de hardware mais importantes estão disponíveis na gaveta do dispositivo. Essa gaveta pode ser aberta selecionando-se um dispositivo em um grupo de dispositivos.

As informações a seguir estão disponíveis nos relatórios de ativos de hardware:

PLACA-MÃE

• Modelo da placa-mãe
  • Fabricante da placa-mãe

CARTÃO DE SOM

• Número da placa de som (se houver várias instaladas)
  • Tipo de placa de som (geralmente inclui o nome do fabricante)

MEMÓRIA

• Número do cartão de memória (se houver vários instalados)
  • Tamanho (GB) - Tipo (por exemplo, DDR4) - Fabricante

CPU

• Fabricante, tipo e GHz

DISCO RÍGIDO

• Fabricante
  • Modelo
  • Tamanho

ACIONAMENTO LÓGICO

• Letra da unidade, espaço usado (GB) e espaço disponível (livre)

MONITOR

• Fabricante

USB

• Número da conexão USB (se houver várias)
  • Detalhes da conexão
  • Fabricante

Ativos de software

Assim como os ativos de hardware, a guia de ativos de software fornece um inventário abrangente com informações detalhadas sobre cada aplicativo instalado em todos os endpoints. As informações a seguir são fornecidas na lista de dispositivos:

• Nome do aplicativo
  • Versão instalada
  • Editor do aplicativo
  • Data de lançamento
  • Data de instalação
  • Data da última modificação
  • Grupo

A visualização dos ativos de hardware ou software de um endpoint específico oferece uma visão ainda mais detalhada do próprio dispositivo.

Como visualizar os ativos de um dispositivo específico

O método recomendado para acessar as listas de ativos de um dispositivo específico é por meio da gaveta do dispositivo. Isso é feito clicando no nome do dispositivo na guia Device (Dispositivo) do site TeamViewer Remote ou em qualquer uma das listas de dispositivos de ativos. A gaveta será aberta à direita; selecione a guia com a cruz quadrada para acessar as informações de Asset Management do dispositivo.

A guia Asset Management (Gerenciamento de ativos ) na gaveta do dispositivo fornece não apenas as listas de ativos de hardware e software , mas também as informações de rede (domínio e IP interno/externo) e os patches disponíveis para o dispositivo específico. Você também pode forçar uma nova verificação dos ativos usando o botão azul Recheck device information (Verificar novamente as informações do dispositivo ) na parte superior.

Como visualizar os ativos de hardware e software de um dispositivo

Os ativos de hardware e software de qualquer endpoint podem ser acessados por meio da gaveta do dispositivo, selecionando Ver todos os detalhes na parte inferior de cada seção.

Isso produz uma exibição abrangente de todas as informações importantes do endpoint, em um formato visual de fácil leitura. O relatório de hardware é dividido nas seguintes seções:

INFORMAÇÕES DO DISPOSITIVO

Modelo do dispositivo, sistema operacional, compilação e versão do sistema operacional, versão do BIOS, número de série, SKU do sistema e fabricante

RESULTADOS DA VERIFICAÇÃO DO DISPOSITIVO

Último usuário a iniciar a verificação, Tipo de usuário, Tempo de atividade, Data de ativação do Asset Management, Data da última verificação bem-sucedida e Data da última tentativa de verificação.

DETALHES DO HARDWARE

Um relatório completo de todos os ativos de hardware, conforme listado aqui.

DETALHES DA GARANTIA

📌Lembrete: A data de término da garantia ainda não está disponível, mas será divulgada no futuro.

DETALHES DA REDE

Nome, domínio, nome DNS, FQDN, endereço Mac, sub-rede e gateway.

Patches e Software deployment

Além dos relatórios de ativos, a nova solução de gerenciamento de ativos da TeamViewer também permite o gerenciamento de patches ausentes/necessários, bem como a implementação do software necessário, remotamente em qualquer endpoint.

Dica: para obter uma lista de aplicativos de terceiros atualmente compatíveis, clique aqui.

Patches ausentes

A guia Missing Patches (Patches ausentes ) fornece um resumo rápido de todas as atualizações de software disponíveis no momento.

Isso inclui a quantidade total de patches críticos e importantes, patches de segurança e patches lançados nos últimos 30 dias.

Clicar no nome de qualquer patch exibe mais informações sobre o próprio patch na gaveta Device.

Para cada patch individual, são fornecidas as seguintes informações:

Gravidade

• Crítico | Importante | Baixo | Não avaliado

Tipo

• Segurança | não segurança

ID do boletim

• ID do patch conforme fornecido pelo fornecedor

💡Dica: o Bulletin ID também é um link para o changelog, que é fornecido por cada fornecedor de software. Para acessá-lo, clique na opção Bulletin ID na parte superior da gaveta do dispositivo.

Links relacionados da KB/CVE

• Documentação CVE/segurança ou KB referenciada relacionada ao patch

Lançamento

• Data de lançamento do patch

OS

• Sistema operacional atual no dispositivo

Descrição

• Detalhes adicionais sobre o patch

Dispositivo(s) afetado(s)

• Nome do(s) dispositivo(s) que requerem o patch

Software Deployment

O recurso Software Deployment oferece a capacidade de implementar o software desejado em todos os endpoints disponíveis em apenas algumas etapas.

Depois que o software e os dispositivos desejados forem selecionados, a guia Software deployment fornecerá atualizações de status atuais sobre as implementações solicitadas. Essas informações incluem:

• Nome do software
  • Status da implantação
  • Hora de início
  • Nome do dispositivo
  • Grupo

A gaveta do dispositivo pode ser produzida clicando no nome do software que está sendo implantado, o que fornece ainda mais informações sobre a implantação:

Informações sobre o software

• Data de lançamento
  • Tamanho do aplicativo

Informações de implantação

• Status da implantação
  • Hora de início
  • Hora de término

Download de detalhes

• Hora de início
  • Hora de término
  • Duração

Detalhes da instalação

• Hora de início
  • Hora de término
  • Duração

📄 Saiba mais sobre o envio de patches e software para dispositivos

Como filtrar os relatórios do TeamViewer Asset Management

Por padrão, todos os dispositivos, grupos e hardware estão visíveis nos relatórios. Ao utilizar a opção de filtro no canto superior direito da janela, você pode reduzir o conteúdo do relatório às informações específicas necessárias.

As opções de filtro atuais para relatórios de hardware e software incluem a capacidade de filtrar:

• por Dispositivo
  • por Grupo
  • por Ativo

Os relatórios do software também incluem a capacidade de filtragem:

• Software instalado entre datas
  • Software modificado entre datas

Depois que um filtro for definido, clique em Apply (Aplicar) no canto inferior direito da janela para confirmar as alterações.

Juntamente com a filtragem de dispositivos e grupos, as opções de filtro do Patch Management para patches ausentes também incluem a capacidade de filtragem:

• por Severidade
  • por sistema operacional
  • por tipo
  • por Data de lançamento
  • por Data final

Juntamente com a filtragem de dispositivos e grupos, as opções de filtro do Patch Management para o Software deployment também incluem a capacidade de filtragem:

• por Software
  • por Status
  • por Data de início
  • por Data final

Como exportar relatórios do TeamViewer Asset Management

TeamViewer O Asset Management permite a exportação de relatórios por meio de relatórios CSV (Comma Separated Value, valores separados por vírgula) . Os relatórios CSV podem ser abertos no Excel e em muitos outros aplicativos de software de planilha eletrônica.

Para executar um relatório, primeiro utilize as opções de filtro para excluir qualquer informação desnecessária. Depois que as informações desejadas forem relatadas, basta clicar em Exportar no canto superior esquerdo para exportar o relatório CSV.

O arquivo é salvo utilizando o tipo de relatório e a data em que o relatório foi exportado.

Observação: se o relatório parecer confuso ou difícil de ler, talvez seja necessário adicionar ponto e vírgula à sua lista de delimitadores. Consulte o seu software de planilha eletrônica para obter instruções específicas sobre como localizar essa opção.