Integração do TeamViewer com MobileIron EMM em 2015. A integração, com a marca Help@Work, oferece a funcionalidade de realizar acesso supervisionado ao dispositivo Android por meio do Mobile Iron Console.

Este artigo se aplica a clientes com assinaturas MobileIron.

Sobre o Help@Work para Android

Help@Work para Android com TeamViewer é uma integração que permite aos administradores receber acesso de controle remoto a dispositivos Android suportados gerenciados pela MobileIron Cloud.

Uma VPN não é necessária.

Depois de iniciar uma sessão de controle remoto na guia Admin via C2DM/GCM, os administradores podem configurar dispositivos Android e solucionar problemas sem ter os dispositivos em mãos.

A sessão de controle remoto é exibida na área de trabalho do administrador, permitindo a navegação por apontar e clicar no dispositivo.

Pré-requisitos

Este documento assume que os seguintes itens já estão em vigor:

• Mobile@Work 8.0.0 para Android (Google Play Store)
  • MobileIron Cloud
  • Acesso ao MobileIron Customer Portal (http://help.mobileiron.com) durante a configuração inicial para ativação de licença única
  • um endereço de e-mail da empresa (pertencente a uma organização em vez de um indivíduo) que pode ser usado com a conta TeamViewer
  • Regras de firewall apropriadas para suportar C2DM/GCM
  • Versão completa do TeamViewer (versão 10 ou superior)

Dispositivos Android suportados

Para obter informações sobre dispositivos Android suportados, acesse Fabricantes suportados para controlar remotamente dispositivos Android

Como funciona o Help@Work para Android

O diagrama a seguir ilustra como Help@Work para Android com TeamViewer estabelece uma sessão de controle remoto.

1. O administrador seleciona um dispositivo de destino na página MobileIron Cloud Devices ➜ Dispositivos.
  2. MobileIron Cloud entra em contato com o TeamViewer Server para criar uma sessão remota e recuperar uma ID de sessão.
  3. O administrador de suporte do MobileIron Cloud envia um comando para Help@Work no dispositivo para iniciar uma sessão remota usando a ID de sessão. O Core também inicia o software TeamViewer em sua área de trabalho com a ID da sessão.
  4. O aplicativo Help@Work envia uma mensagem (objeto de mensagem de intenção) contendo a ID da sessão para o aplicativo TeamViewer para iniciar uma sessão remota.
  5. O aplicativo TeamViewer se conecta ao servidor TeamViewer.
  6. O administrador assume o controle remoto do dispositivo.

Visão geral da configuração do Help@Work para Android

O diagrama a seguir ilustra o processo de configuração do Help@Work para Android:

Instalando o TeamViewer em seu PC desktop

Esta seção explica como instalar a versão completa do software TeamViewer em seu computador Windows ou Mac.

1. Baixe o pacote de instalação da versão completa do TeamViewer para Windows ou Mac no seguinte local: https://www.teamviewer.com/download/
  2. Inicie o programa de instalação do TeamViewer.
  3. Selecione Instalação básica.
  4. Selecione Empresa / Uso comercial.
  5. Clique em Aceitar - próximo.
  6. Quando a instalação for concluída, a tela a seguir é exibida.

Solicitando uma conta TeamViewer

Se você ainda não tem uma conta TeamViewer, siga as instruções aqui para configurar sua conta TeamViewer individual.

Ativando Help@Work para Android na MobileIron Cloud

Esta seção explica como habilitar o Help@Work para Android na guia MobileIron Cloud Admin.

1. Clique na guia Admin.

2. Selecione Help@Work no painel de navegação esquerdo.

3. Clique em Ativar TeamViewer.

4. Clique em Permitir para fornecer ao MobileIron Cloud permissão de gerenciamento de sessão de seu aplicativo TeamViewer. A página de login do TeamViewer é exibida.

5. Insira o e-mail e a senha que você usou para criar sua conta TeamViewer. Clique em Entrar.

📌Lembrete: Embora sua licença agora esteja ativada, seu software TeamViewer ainda exibirá um aviso sobre o software de teste. Seu licenciamento se aplica à sessão estabelecida usando a integração, portanto, o aviso de teste permanece no console.

Implementar o aplicativo TeamViewer QuickSupport

Esta seção explica como implantar o aplicativo TeamViewer QuickSupport em dispositivos Android gerenciados pela MobileIron Cloud.

1. Clique em Aplicativos na barra de navegação principal.

2. Clique em + Adicionar.

3. Selecione Google Play no menu suspenso da app store.

4. No campo Nome do aplicativo, digite teamviewer.

5. Selecione TeamViewer QuickSupport e clique em Avançar.

6. Selecione o aplicativo e clique em Avançar.

7. Opcionalmente, adicione uma descrição e clique em Avançar.

8. Defina as permissões para os usuários do aplicativo e clique em Avançar.

9. Selecione um nível de distribuição para o aplicativo e clique em Avançar.

10. Opcionalmente, personalize ainda mais a configuração do aplicativo e clique em Concluído.

Iniciando uma sessão de controle remoto

Esta seção explica como iniciar uma sessão de controle remoto Help@Work para Android.

1. Peça ao usuário do dispositivo para instalar o aplicativo TeamViewer QuickSupport. Ele deve ser exibido no catálogo de aplicativos MobileIron no dispositivo.

2. Na guia Admin, vá para Dispositivos Dispositivos.

3. Selecione a entrada para o dispositivo.

4. Confirme se o dispositivo é compatível com Help@Work para Android.

5. Clique no menu suspenso Ações e selecione Iniciar o controle remoto do TeamViewer.

6. Se for exibida uma página solicitando uma ID de sessão, ignore-a

7. Inicie o aplicativo TeamViewer quando solicitado.

8. Se o seu navegador tiver o bloqueio de pop-ups habilitado, permita pop-ups para seu URL do MobileIron Cloud.

9. Se o aplicativo TeamViewer QuickSupport não for iniciado no dispositivo, peça ao usuário do dispositivo para tocar no ícone Help@Work. A ID de sessão necessária (s12-345-678) é exibida automaticamente no dispositivo. O usuário do dispositivo deve ver um prompt semelhante ao seguinte:

10. Peça ao usuário do dispositivo para tocar em Permitir.

Agora você deve ver a sessão de controle remoto exibida na tela.

Para fechar uma sessão de controle remoto a partir do dispositivo

Para fechar uma sessão de controle remoto do computador:

1. Toque no ícone do aplicativo TeamViewer QuickSupport.

2. Toque no X no canto superior direito do aplicativo TeamViewer QuickSupport.

Para fechar uma sessão de controle remoto a partir do computador

Para fechar uma sessão de controle remoto do computador:

1. Abra o TeamViewer no computador.

2. Faça login usando suas credenciais do TeamViewer.

3. Selecione a sessão (encontre a ID de sessão correta em sua lista).

4. Clique em Fechar.

Se você acidentalmente fechar a sessão

Se você fechar a janela da sessão em seu computador, poderá restabelecer a sessão usando o URL exibido na caixa de diálogo Iniciar sessão do TeamViewer.

Esta caixa de diálogo é exibida no início de cada sessão, mas pode ficar oculta atrás de outras janelas. Copie e cole o URL exibido em uma janela do navegador para recuperar o acesso à sessão. Certifique-se de que a ID da sessão exibida na caixa de diálogo corresponda àquela exibida no aplicativo TeamViewer no dispositivo.