Para implantar módulo com sucesso em seus dispositivos, recomendamos o uso de scripts específicos.

Neste artigo, mostraremos a você dois scripts diferentes que recomendamos utilizar e explicaremos o significado de cada parâmetro.

Este artigo se aplica a clientes com licença Corporate ou Tensor que queiram implantar TeamViewer (13.2 ou mais recente) em seus dispositivos Windows.

Roteiros recomendados

Importante: Por favor, certifique-se de substituir xxxxxx pelos valores que você guardou após criar seu módulo personalizado como discutido no artigo anterior:

📄 Crie seu módulo TeamViewer personalizado

Script nº 1

Este script processa o desdobramento de tudo de uma só vez.

msiexec.exe /i "Path_to\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=xxxxxx CUSTOMCONFIGID=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access --group-id gxxxxxx"

Script nº 2

Este script processa o desdobramento em duas etapas:

1. Instalação do pacote
  2. Classificação contábil
msiexec.exe /i "Path\To\TeamViewer_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
& "Path\To\TeamViewer.exe" assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access --group-id gxxxxxx

Parâmetros principais

Explicaremos aqui os parâmetros que utilizamos em nossos scripts recomendados:

msiexec.exe /i

Instala o pacote.

/qn

Permite a instalação silenciosa.

"Path_to\TeamViewer_Host.msi"

Define o caminho de instalação.

📌Lembrete: Também pode estar em um caminho de rede.

CUSTOMCONFIGID=xxxxxx

Aplica a personalização de seu módulo.

▹APITOKEN=xxxxxxxx

Permite a Atribuição de conta.

▹SETTINGSFILE="YOURPATH\yourfilename.tvopt"

Aplica as configurações que você exportou.

Para mais informações, leia o artigo a seguir:

📄 Configurações de exportação para a implantação Host

▹ASSIGNMENTOPTIONS=

Uma variedade de opções pode ser adicionada à sua implantação. Por favor, consulte Opções de atribuição para mais informações.

▹ --grant-easy-access

Se você definir esta opção, o acesso fácil é concedido após a atribuição (o mesmo que a opção Conceder acesso fácil na guia Segurança das opções TeamViewer).

▹--group-id <ID>

Esta opção é uma alternativa ao uso do parâmetro --group se o id do grupo for conhecido. Isto pode ser útil em ambientes de clientes muito grandes, pois acelera o processo de atribuição. Normalmente, o uso do parâmetro --group é suficiente.

📌Lembrete: Você pode encontrar o group-id ao entrar no Management Console. Basta clicar no grupo desejado e verificar a URL. No final da URL, você encontrará "g/123456789".

• A identificação deve ser preparada com um "g" literal.
  • Favor remover o "/" a fim de obter seu group-id.

Dessa forma, de acordo com o exemplo na imagem acima, o seu group-id é g123456789.