Pour déployer avec succès TeamViewer sur vos appareils, nous vous conseillons d'utiliser des scripts spécifiques.

Dans cet article, nous allons vous montrer deux scripts différents que nous recommandons d'utiliser et vous expliquer la signification de chaque paramètre.

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Corporate et Tensor qui souhaitent déployer TeamViewer (14 ou ultérieur) sur leurs appareils Windows.

Scripts recommandés

🚨 Note importante : Veillez à remplacer xxxxxx par les valeurs que vous avez conservées après avoir créé votre module personnalisé comme indiqué ici : Créez votre module TeamViewer personnalisé - 2/6

Script #1

Ce script traite le déploiement en une seule fois.

msiexec.exe /i "Path_to\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=xxxxxx CUSTOMCONFIGID=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access --group-id gxxxxxx"

Script #2

Ce script traite le déploiement en deux étapes :

1. Installation du package
  2. Affectation de compte
msiexec.exe /i "Path\To\TeamViewer_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
& "Path\To\TeamViewer.exe" assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access --group-id gxxxxxx

Paramètres principaux

Nous allons expliquer ici les paramètres que nous avons utilisés dans nos scripts recommandés :

msiexec.exe /i

Installe le package.

/qn

Permet l'installation silencieuse.

"Path_to\TeamViewer_Host.msi "

Définit le chemin d'installation.

📌 Note : Il peut également se trouver sur un chemin de réseau.

CUSTOMCONFIGID=xxxxxx

Applique la personnalisation de votre module (ID de configuration).

APITOKEN=xxxxxx

Permet l'affectation de compte (Jeton d'imputation).

SETTINGSFILE="YOURPATH\yourfilename.tvopt"

Applique les paramètres que vous avez exportés.

Pour plus d'informations, veuillez lire l'article suivant :

📄 Exporter les options pour déployer le Host

ASSIGNMENTOPTIONS=

Une variété d'options peut être ajoutée à votre déploiement. Veuillez consulter les options d'affectation - 5/6 pour plus d'informations.

--grant-easy-access

Si vous mettez en place cette option, l'accès facile est accordé après l'affectation (comme l'option "Accorder l'accès facile" dans l'onglet Sécurité des options TeamViewer (Classic)).

--group-id <ID>

Cette option est une alternative à l'utilisation du paramètre --group si l'ID du groupe est connu. Cela peut être utile dans les groupes de clients très importants car cela accélère le processus d'affectation. En général, l'utilisation du paramètre --group est suffisante.

📌 Note : Vous pouvez trouver l'identifiant de groupe en vous connectant à la Management Console, en cliquant sur le groupe souhaité puis en vérifiant l'URL. À la fin de l'URL, vous trouverez "g/123456789".

• L'ID doit être précédé d'un "g" littéral.
  • Veuillez enlever le "/" afin d'obtenir votre identifiant de groupe.

Par conséquent, selon l'exemple de l'image ci-dessus, votre identifiant de groupe est g123456789.