Para aumentar a segurança e a transparência durante as sessões de suporte remoto, o TeamViewer introduziu o indicador de compartilhamento de tela, um novo recurso que fornece aos usuários do lado remoto uma indicação clara quando um técnico está conectado ao seu dispositivo. Com esse recurso, os usuários verão uma moldura laranja ao redor da tela, juntamente com o botão Encerrar sessão na parte superior, garantindo que eles tenham controle total e possam encerrar facilmente a sessão, se necessário.

O que o indicador de compartilhamento de tela faz

Quando um técnico estabelece uma conexão com seu dispositivo remoto usando o TeamViewer, o dispositivo remoto verá uma moldura laranja ao redor da tela. Essa moldura indica qual tela está sendo visualizada no momento pelo técnico. Isso é especialmente útil se o dispositivo remoto usar vários monitores.

Como usar o botão 'Encerrar sessão'

Na parte superior da tela, dentro da moldura laranja, você encontrará facilmente o botão Encerrar sessão. Se você precisar interromper a sessão remota a qualquer momento, basta clicar neste botão para encerrar imediatamente a conexão.

Por que você deve usá-lo

O indicador de compartilhamento de tela fornece aos usuários maior transparência e controle durante as sessões de suporte remoto. Isso garante que os usuários estejam sempre cientes de quando um técnico de suporte está conectado ao seu dispositivo e dá a eles a capacidade de encerrar a sessão a qualquer momento.

Como ativar ou desativar o indicador de compartilhamento de tela em seus dispositivos (somente para usuários licenciados)

Gerencie o indicador de compartilhamento de tela por meio das políticas do TeamViewer

Você pode ativar ou desativar o indicador de compartilhamento de tela por meio das políticas do TeamViewer:

1. Adicione a configuração de política Indicador de compartilhamento de tela à sua política existente (ou recém-criada).
  2. Ative o botão Ativar.
  3. (Opcional) Ative a opção Aplicar se quiser aplicar a política de indicador de compartilhamento de tela nos dispositivos de modo que seus usuários não poderam editá-la manualmente.

Para saber como configurar uma política do TeamViewer, leia este artigo.

Ative ou desative o indicador de compartilhamento de tela manualmente

Você também pode ativar ou desativar o indicador de compartilhamento de tela por meio das configurações do TeamViewer manualmente:

1. Abra o TeamViewer full client.
  2. Vá para Configurações.
  3. Na seção Dispositivo, vá para Configurações avançadas.
  4. Clique em Abrir configurações avançadas.
  5. Na seção Configurações avançadas para conexões com outros computadores, desmarque Mostrar indicador de compartilhamento de tela.