Para mejorar la seguridad y la transparencia durante las sesiones de soporte remoto, TeamViewer ha introducido el indicador de uso compartido de pantalla, una nueva función que proporciona a los usuarios en el extremo receptor una indicación clara cuando un agente de sporte está conectado a su dispositivo. Con esta función, los usuarios verán un marco naranja alrededor de su pantalla, junto con un botón de Finalizar sesión (End session) prominente en la parte superior, lo que garantiza que tengan control total y puedan finalizar fácilmente la sesión si es necesario.

¿Qué hace el indicador de uso compartido de pantalla?

Cuando un agente de soporte establece una conexión remota con tu dispositivo mediante TeamViewer, verás un marco naranja alrededor de tu pantalla. Este marco indica qué pantalla está siendo vista actualmente por el agente de soporte. Esto es especialmente útil si utilizas varios monitores en tu dispositivo.

Cómo usar el botón "Finalizar sesión"

En la parte superior de la pantalla, dentro del marco naranja, encontrarás fácilmente el botón de Finalizar sesión (End session). Si necesitas detener la sesión en cualquier momento, simplemente puedes hacer clic en este botón para finalizar inmediatamente la conexión.

¿Por qué deberías usarlo?

El indicador de uso compartido de pantalla proporciona a los usuarios una mayor transparencia y control durante las sesiones de soporte remoto. Esto garantiza que los usuarios siempre estén al tanto de cuándo un agente de soporte  está conectado a su dispositivo y les da la capacidad de finalizar la sesión en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar el indicador de uso compartido de pantalla en todos los dispositivos (solo para usuarios con licencia)

Gestionar o controlar el indicador de uso compartido de pantalla a través de una política de TeamViewer

Puedes activar o desactivar el indicador de uso compartido de pantalla a través de una política de TeamViewer:

1. Configura una politica de indicador de uso compartido de pantalla y luego añadela a una política existente (o recién creada).
  2. Activa el botón de alternancia deslizandolo hacia la derecha.
  3. (Opcional) Activa la opción Aplicar, si deseas ejecutar la política de indicador de uso compartido de pantalla en los dispositivos de tus usuarios.

Para saber cómo configurar una política de TeamViewer, por favor lee este artículo.

Habilita o deshabilita el indicador de uso compartido de pantalla manualmente

También puedes activar o desactivar el indicador de uso compartido de pantalla a través de la configuración de TeamViewer en caso de que no se haya establecido ni aplicado ninguna política:

1. Abre el full client de TeamViewer.
  2. Vete a Configuración (⚙).
  3. En la sección Dispositivo, vete a Ajustes avanzados.
  4. Haz clic en Abrir Ajustes avanzados.
  5. Dentro de la sección Configuración avanzada para conexiones a otros equipos (Advanced settings for connections to other computers), desmarca Mostrar indicador de uso compartido de pantalla (Show screen sharing indicator).