Configurações são coleções de configurações que você pode enviar aos dispositivos por meio da solução Mobile Device Management (MDM) do TeamViewer, como configurar uma VPN ou requisitos de senha.

Este artigo se aplica a todos os clientes da TeamViewer com Mobile Device Management

Como acessar as configurações de MDM

O acesso ao portal de configuração do MDM é feito no TeamViewer Remote ou no web app. Para começar, navegue até a guia Gerenciamento remoto e na seção Gerenciamento de dispositivos móveis selecione Ir para configurações.

Para gerenciar ou alterar as configurações, selecione Gerenciar configurações no canto superior direito da janela de configurações. Isso o redirecionará para o Ivanti Portal.

Como gerenciar configurações de MDM

Por padrão, as configurações mais comuns são definidas automaticamente para seu ambiente MDM durante a configuração inicial.

Para editar uma configuração, clique no nome da configuração e, em seguida, no ícone de lápis azul no canto superior esquerdo da nova janela:

Uma vez no editor, atualize qualquer parte da configuração conforme necessário; depois de concluída, pressione Concluído no canto inferior direito para salvar as alterações.

Configurações de filtragem

Você pode restringir a lista de configurações a configurações específicas usando os filtros fornecidos no lado esquerdo do portal. As opções de filtro atuais são baseadas no sistema operacional ou no tipo de configuração.

Como criar configurações MDM

Uma vez no portal Ivanti, os administradores podem criar uma nova política clicando no botão + Adicionar no canto superior direito.

A próxima janela fornece uma lista abrangente de mais de 100 configurações possíveis. Selecione a configuração desejada para prosseguir para a próxima etapa.

💡Dica: use a barra de pesquisa na parte superior da página para localizar a configuração específica de que você precisa!

Quando terminar, pressione Concluído no canto inferior direito para salvar a nova configuração.

Tipos de configurações de MDM

As configurações do Mobile Device Management se enquadram nas seguintes categorias básicas:

• Segurança
  • Recursos do usuário
  • Acesso à rede corporativa
  • Rede celular
  • Outros

Para obter uma lista completa de todas as configurações disponíveis, consulte o link a seguir:

📄 Tipos de configuração

Ações de configuração

As ações a seguir podem ser executadas na maioria das configurações:

• Adicionar
  • Editar
  • Clone
  • Excluir
  • Excluir uma ou mais configurações de um dispositivo específico
  • Enviar uma ou mais configurações excluídas para um dispositivo específico

Ações restritas

Ao definir as configurações, você pode encontrar algumas ações restritas:

• Algumas configurações não podem ser adicionadas ou clonadas. O bloqueio de ativação do iOS é um exemplo desse tipo de configuração. Portanto, essas configurações não aparecem entre os blocos listados quando você adiciona uma configuração. Essas configurações são listadas somente na página Configurações.
  • As configurações definidas pelo sistema não podem ser editadas ou excluídas. O SCEP para registro no iOS é um exemplo desse tipo de configuração.
  • Algumas configurações podem ser marcadas como não podendo ser excluídas ou reinstaladas em um dispositivo. Essas configurações não podem ser excluídas ou enviadas para o dispositivo.

Ações adicionais

É possível executar ações adicionais em suas configurações, usando o menu suspenso Ações no canto superior direito da tela.

O menu suspenso Ações oferece as seguintes funções:

• Exportar todas as configurações com detalhes
  • Exportar configurações selecionadas com detalhes
  • Envie as configurações selecionadas para os dispositivos
  • Excluir

Além disso, o ícone de roda dentada (⚙) fornece um menu suspenso para ajudar a filtrar quais colunas são exibidas: