Las configuraciones son conjuntos de ajustes que se envían a los dispositivos a través de la solución MDM de TeamViewer, como la configuración de una VPN o los requisitos de contraseña.

Este artículo se aplica a todos los clientes con la solución MDM de TeamViewer.

Cómo acceder a las configuraciones de MDM

El acceso al portal de configuración MDM se realiza desde TeamViewer Remote o desde la WebApp. Para empezar, vete a la pestaña Remote Management y selecciona Ir a configuración (Go to Settings), que se encuentra en la sección Gestión de dispositivos móviles (Mobile Device Management).

Para gestionar o modificar las configuraciones, seleccione Gestionar configuraciones (Manage configurations) en la esquina superior derecha de la ventana de configuración. Esto le redirigirá al portal Ivanti.

Cómo gestionar las configuraciones en MDM

Por defecto, las configuraciones más comunes se establecen para tu entorno MDM automáticamente durante la configuración inicial.

Para editar una configuración, haz clic en el nombre de la configuración y, a continuación, en el icono del lápiz azul situado en la esquina superior izquierda de la nueva ventana:

En el editor, actualiza cualquier parte de la configuración según sea necesario; cuando hayas terminado, pulsa Hecho (Done) en la esquina inferior derecha para guardar los cambios.

Configuraciones de filtrado

Puedes restringir la lista de configuraciones a configuraciones específicas utilizando los filtros que aparecen en la parte izquierda del portal Las opciones de filtro actuales se basan en el Sistema Operativo o en el Tipo de Configuración.

Cómo crear una configuración en MDM

Una vez en el portal Ivanti, los administradores pueden crear una nueva política haciendo clic en el botón + Añadir (+ Add) situado en la esquina superior derecha.

La siguiente ventana ofrece una lista completa de más de 100 configuraciones posibles. Selecciona la configuración deseada para pasar al siguiente paso.

💡Sugerencia: ¡utiliza la barra de búsqueda de la parte superior de la página para localizar la configuración específica que necesitas!

Una vez completado, pulsa Hecho (Done) en la esquina inferior derecha para guardar la nueva configuración.

Tipos de configuraciones en MDM

Las configuraciones de MDM se dividen en las siguientes categorías básicas:

• Seguridad
  • Recursos para usuarios
  • Acceso a la red de la empresa
  • Red móvil
  • Otros

Para obtener una lista completa de todas las configuraciones disponibles, consulta el siguiente enlace:

📄Tipos de configuración

Acciones de configuración

Las siguientes acciones pueden realizarse para la mayoría de las configuraciones:

• Añadir
  • Editar
  • Clonar
  • Borrar
  • Excluir una o varias configuraciones de un dispositivo específico
  • Empujar una o más configuraciones excluidas a un dispositivo específico

Acciones restringidas

Al establecer las configuraciones, es posible que te encuentres con algunas acciones restringidas:

• Algunas configuraciones no se pueden añadir ni clonar. El bloqueo de activación de iOS es un ejemplo de este tipo de configuración. Por lo tanto, estas configuraciones no aparecen entre los mosaicos listados cuando se añade una configuración. Estas configuraciones sólo aparecen en la página Configuraciones.
  • Las configuraciones definidas por el sistema no se pueden editar ni eliminar. SCEP para iOS Enrollment es un ejemplo de este tipo de configuración.
  • Algunas configuraciones pueden marcarse como no se pueden eliminar o reinstalar en un dispositivo. Estas configuraciones no se pueden excluir ni empujar al dispositivo.

Acciones adicionales

Es posible realizar acciones adicionales en tus configuraciones, utilizando el desplegable Acciones (Actions) en la esquina superior derecha de la pantalla.

El menú desplegable Acciones ofrece las siguientes funciones:

• Exportar todas las configuraciones con detalles
  • Exportar configuraciones seleccionadas con detalles
  • Enviar las configuraciones seleccionadas a los dispositivos
  • Borrar

Además, el icono de la rueda dentada (⚙) proporciona un menú desplegable para ayudar a filtrar qué columnas se ven: