Nos sistemas operacionais de servidor, o TeamViewer Remote funciona sem nenhuma adaptação especial.

Este artigo se aplica aos clientes da TeamViewer com planos Premium, Corporate ou Tensor.

TeamViewer Remote em servidores Windows

O uso do TeamViewer Remote nos servidores Windows gerará um ID TeamViewer individual para cada usuário que se conectar ao servidor usando a Área de Trabalho Remota (RDP) da Microsoft, bem como para o console físico. Portanto, é possível o trabalho paralelo e individual em cada sessão.

Você obterá dois IDs diferentes: o ID do servidor e o ID do usuário.

A ID do servidor

A ID TeamViewer do console do sistema operacional do servidor (como se alguém estivesse fisicamente sentado em frente ao servidor).

A ID do usuário

O ID só está disponível quando o usuário está conectado em sua sessão de usuário.

Como obter a ID do servidor

Full Client (Versão completa do TeamViewer Remote)

Para obter o ID do servidor no TeamViewer Remote, clique com o botão direito no ícone do TeamViewer ➜ Sobre o TeamViewer.

O ID do usuário e o ID do servidor estarão visíveis nas informações do TeamViewer.

TeamViewer Host

Para obter o ID do servidor no TeamViewer Host:

1. Abra o TeamViewer Host.

2. Clique em Conectar com o TeamViewer ID.

3. Clique em Mostrar ID do servidor.

A ID do servidor será exibida como abaixo.

Como obter o ID do usuário usando Remote Desktop Protocol (RDP)

Para visualizar o ID de usuário no TeamViewer Host:

1. Abra o TeamViewer Host.

2. Clique em Conectar com ID.

O ID do usuário será exibido como abaixo.

Como visualizar o ID do Console físico

Para obter o ID no TeamViewer Host:

1. Abra o site TeamViewer Host.

2. Clique em Conectar com ID.

O ID do servidor será exibido como abaixo.

📌Lembretes:

• Você também pode obter o ID do servidor clicando no ícone do TeamViewer ➜ Sobre o TeamViewer.
    • 💡Dica: Caso você não tenha certeza de estar acessando o servidor ou o usuário local, basta comparar a ID do console físico com a ID do servidor e ID do usuário na janela Sobre o TeamViewer.
  • Como o módulo QuickSupport é um executável - não é um serviço instalado, ele não pode utilizar o modo multiusuário. Por esse motivo, não recomendamos o uso do módulo QuickSupport no servidor Windows ao usar sessões de servidor RDP ou Terminal. Em vez disso, recomendamos usar o TeamViewer Host.