Sur les systèmes d'exploitation serveur, TeamViewer Remote fonctionne sans adaptation particulière.

Cet article s'applique aux détenteurs de licences TeamViewer Premium, Corporate ou Tensor.

TeamViewer Remote sur serveurs Windows

L'utilisation de TeamViewer Remote sur les serveurs Windows génère un ID TeamViewer individuel pour chaque utilisateur qui se connecte au serveur à l'aide du Remote Desktop (RDP) de Microsoft ainsi que pour la console physique. Il est donc possible de travailler en parallèle et individuellement dans chaque session.

Vous obtiendrez deux IDs différents : l'ID Serveur et l'ID Utilisateur.

L'ID Serveur

L'ID TeamViewer de la console du système d'exploitation du serveur (comme si l'on était physiquement assis devant le serveur).

L'ID Utilisateur

L'ID n'est disponible que lorsque l'utilisateur est connecté à sa session.

Comment obtenir l'ID Serveur

Sur la version complète

Pour obtenir l'ID Serveur sur la version complète, faites un clic droit sur l'icône TeamViewer dans les icônes cachés puis À propos de TeamViewer.

L'ID Utilisateur et l'ID Serveur y sont toujours visibles.

Sur le TeamViewer Host

Pour obtenir l'ID Serveur sur le TeamViewer Host, veuillez :

1. Ouvrir TeamViewer Host.

2. Cliquez sur Connecter avec l'ID TeamViewer (Connect with TeamViewer ID).

3. Cliquez sur Afficher l'ID Serveur (Show Server ID).

L'ID Serveur s'affiche comme suit :

Comment obtenir l'ID Utilisateur

Pour obtenir l'ID Utilisateur sur TeamViewer Host, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrir TeamViewer Host.

2. Cliquez sur Connecter avec l'ID TeamViewer (Connect with TeamViewer ID).

L'ID Utilisateur s'affiche comme suit.

Comment obtenir l'ID Serveur sur la console physique ?

Pour obtenir l'ID Serveur sur le TeamViewer Host, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrir TeamViewer Host.

2. Cliquez sur Connecter avec l'ID TeamViewer (Connect with TeamViewer ID).

L'ID Serveur s'affiche comme suit :

📌 Notes :

• Vous pouvez également obtenir l'ID Serveur via clic droit sur l'icône TeamViewer À propos de TeamViewer.
  • Comme le module QuickSupport est un exécutable qui ne s'exécute pas en tant que service installé, il ne peut pas utiliser le mode multi-utilisateurs. Pour cette raison, nous ne recommandons pas l'utilisation du module QuickSupport sur serveur Windows lors de l'utilisation de sessions RDP ou Terminal Server. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser le TeamViewer Host.