O TeamViewer oferece dois tipos de dispositivos em sua infraestrutura: dispositivos marcados e dispositivos gerenciados. Cada tipo atende a um propósito específico e vem com recursos e funcionalidades distintas. Este artigo explorará as diferenças entre dispositivos marcados e gerenciados para ajudá-lo a tomar decisões informadas com base em suas necessidades específicas.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer.

O que são dispositivos marcados?

Dispositivos marcados são aqueles adicionados usando o TeamViewer ID.

Eles estão disponíveis apenas para você e não podem ser compartilhados com outras pessoas da sua empresa.

Eles são projetados principalmente para conexões rápidas por meio de  prompts ou senhas.

Caracteristicas principais

Os dispositivos marcados têm funcionalidade reduzida em comparação com os dispositivos gerenciados (veja a tabela abaixo).

• Você só pode se conectar a um dispositivo marcado por meio de um prompt ou senha.
  • A conexão por meio de acesso não supervisionado não é possível com dispositivos marcados.
  • Os dispositivos marcados não são gerenciáveis ​​em termos de atribuição de gerenciadores de dispositivos ou aplicação de políticas do TeamViewer.
  • Você pode adicionar um número ilimitado de dispositivos marcados à sua conta TeamViewer.

O que são dispositivos gerenciados?

Dispositivos gerenciados são aqueles atribuídos à sua empresa TeamViewer.

Eles oferecem um conjunto abrangente de recursos para gerenciamento centralizado de dispositivos.

Caracteristicas principais

• Os dispositivos gerenciados possuem funcionalidade avançada em comparação aos dispositivos marcados (veja a tabela abaixo).
  • Os dispositivos gerenciados suportam vários métodos de conexão, incluindo prompts e acesso fácil para acesso não supervisionado.
  • Os dispositivos gerenciados permitem que você defina suas permissões.
  • Os dispositivos gerenciados permitem gerenciá-los por meio de políticas do TeamViewer.
  • Os dispositivos gerenciados podem ser despertados do modo de suspensão usando a funcionalidade Wake-on-LAN.
  • Os dispositivos gerenciados podem ser adicionados automaticamente a grupos de dispositivos por meio de implantação em massa .
  • Verificações de integridade integradas e informações básicas de ativos estão disponíveis para dispositivos gerenciados.
  • O número de dispositivos que você pode gerenciar depende da sua licença. (Para verificar a limitação da sua licença, vá para esta página ➜ Gerenciamento de usuários e dispositivos Dispositivos gerenciados.)

Visão geral da disponibilidade da funcionalidade

Funcionalidade Dispositivos gerenciados Dispositivos marcados

Connecting via prompt or password

Connecting via Easy Access

Assign device managers and define their permissions

Waking up the device from sleep mode

Apply TeamViewer policies

Mass deploy TeamViewer

Manage device centrally via groups

Execute scripts remotely (TeamViewer Monitoring)

Request pre-approved access (Conditional Access)

Integrated health checks & basic asset information