TeamViewer propose deux catégories d'appareils au sein de son infrastructure : les appareils marqués d'un signet et les appareils gérés. Chaque catégorie a un objectif spécifique et est dotée de caractéristiques et de fonctionnalités distinctes. Cet article explore les différences entre les appareils marqués d'un signet et les appareils gérés afin de vous aider à prendre des décisions avisées en fonction de vos besoins spécifiques.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer.

Qu'est-ce qu'un appareil marqué d'un signet ?

Les appareils marqués d'un signet sont ceux qui sont ajoutés à l'aide de l'ID TeamViewer.

Ils ne sont disponibles que pour vous et ne peuvent pas être partagés avec d'autres personnes de votre entreprise.

Ils sont principalement conçus pour des connexions rapides par le biais d'invitations ou de mots de passe.

Caractéristiques principales

Les appareils marqués d'un signet ont des fonctionnalités réduites par rapport aux appareils gérés (voir tableau ci-dessous).

• Vous ne pouvez vous connecter à un appareil marqué d'un signet que par l'intermédiaire d'une invitation ou d'un mot de passe.
  • La connexion via un accès sans utilisateur distant n'est pas possible avec les appareils marqués d'un signet.
  • Les appareils marqués d'un signet ne peuvent pas être gérés en termes d'attribution de gestionnaires d'appareils ou d'application de stratégies TeamViewer.
  • Vous pouvez ajouter un nombre illimité d'appareils en signet à votre compte TeamViewer.

Qu'est-ce qu'un appareil géré ?

Les appareils gérés sont ceux qui sont assignés à votre entreprise TeamViewer.

Ils offrent un ensemble complet de fonctions pour la gestion centralisée des appareils.

Caractéristiques principales

• Les appareils gérés ont des fonctionnalités avancées par rapport aux appareils marqués d'un signet (voir le tableau ci-dessous).
  • Les appareils gérés prennent en charge plusieurs méthodes de connexion, y compris les invitations, l'Accès facile pour un accès sans utilisateur distant.
  • Les appareils gérés vous permettent de définir leurs autorisations.
  • Les appareils gérés vous permettent de les gérer via les stratégies TeamViewer.
  • Les appareils gérés peuvent être réveillés du mode veille à l'aide de la fonctionnalité Wake-on-LAN.
  • Les appareils gérés peuvent être automatiquement ajoutés à des groupes d'appareils par le biais d'un déploiement de masse
  • Des contrôles d'intégrité système intégrés et des informations de base sur les actifs sont disponibles pour les appareils gérés.
  • Le nombre d'appareils que vous pouvez gérer dépend de votre licence. (Pour vérifier la limitation de votre licence, rendez-vous sur cette page ➜ Gestion des utilisateurs et des appareils ➜ Appareils gérés).

Aperçu de la disponibilité des fonctionnalités

Fonctionnalité Appareils gérés Appareils marqués d'un signet

Se connecter par invitation ou mot de passe

Se connecter via Accès facile

Attribuer des gestionnaires d'appareils et définir leurs autorisations

Réveiller l'appareil du mode veille

Appliquer des stratégies TeamViewer

Déployer en masse TeamViewer

Gérer les appareils de manière centralisée via des groupes

Exécuter des scripts à distance (TeamViewer Monitoring)

Demander un accès pré-approuvé (Accès Conditionnel)

Contrôles d'intégrité systèmes intégrés et informations de base sur les actifs