Com o recurso Tela Preta do TeamViewer, você pode ocultar a tela remota em conexões com um computador Windows, Mac ou Linux com uma imagem de segurança em tela inteira.

Com isso, você pode garantir a proteção de sua privacidade no trabalho, ocultando o conteúdo da tela remota com a Tela Preta do TeamViewer.

Assim que este recurso for ativado,

• a tela do computador remoto fica imediatamente oculta pela imagem de segurança TeamViewern(veja abaixo)
  • a entrada de remota do computador remoto também fica desabilitada

Para habilitar esse recurso, siga nosso guia de passo a passo:

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer com um plano Business, Premium, Corporate  ou Tensor.

Baixe a tela preta

A TeamViewer oferece diferentes telas pretas personalizadas para download e uso gratuito: 📄Baixe a tela preta personalizada

Compatibilidade

Você pode escurecer a tela remota em conexões de qualquer sistema operacional de plataforma de desktop (Windows, macOS e Linux) em qualquer dispositivo Windows executando Windows 7, 8 e 10 e em qualquer dispositivo macOS (apenas no TeamViewer versão 15.8 e superior).

Pré-requisitos para macOS

A tela preta no macOS só está disponível se um TeamViewer versão 15.8 ou superior estiver sendo executado no Mac remoto.

Devido a restrições técnicas, só é possível ativar a tela preta, se “Iniciar TeamViewer com Sistema” estiver selecionado.

Além disso, as permissões de acessibilidade precisam ser concedidas ao aplicativo TeamViewer (Classic). Isso se aplica também a usuários no macOS 10.13 que não precisavam dessa permissão anteriormente para que o suporte remoto TeamViewer fosse bem-sucedido.

Considere o seguinte: Desde 10.14 (Mojave) esta configuração é um pré-requisito para poder controlar o Mac remoto.

Para uma configuração ideal do acesso remoto, recomendamos o seguinte:

Desative o Siri, pois ele ainda está ouvindo a entrada de voz e ainda reagirá ao ouvir “Hey Siri”

• Desative o som do computador

Esteja ciente de que a entrada do teclado no lado remoto não pode ser bloqueada durante a exibição dos campos de senha do sistema devido a restrições do próprio macOS.

Como ativar a tela preta padrão

Espontaneamente - durante uma sessão de controle remoto

Para ativar a tela preta durante uma sessão de controle remoto no dispositivo remoto, clique na guia Ações (1) na barra de ferramentas Controle remoto e escolha Mostrar tela preta (2)

Através das opções do TeamViewer (Classic) do computador remoto (permanentemente)

Você pode configurar a tela preta do TeamViewer como padrão em cada conexão com um dispositivo específico (por exemplo, seu computador no trabalho). Para fazer isso, você precisa configurá-lo nas opções do TeamViewer (Classic) do computador remoto ao qual deseja se conectar

1. Abra o TeamViewer (Classic) no computador remoto
  2. Vá para Extras Opções
  3. Acesse a guia Avançado e role para baixo até Configurações avançadas para conexões com este computador
  4. Primeiro, marque a configuração Desativar entrada local e, em seguida, marque Ativar tela preta local

Ou siga as instruções desta animação:

📌Lembrete: Sempre que você se conectar a este computador específico, a tela preta do TeamViewer é ativada automaticamente e a entrada remota desativada.

Via lista de computadores e contatos (permanentemente)

1. Na lista de computadores e contatos, selecione o dispositivo, clique na engrenagem cinza e depois em Propriedades

2. No menu Propriedades, clique em Avançado

3. Na opção de Entrada remota das Configurações de ações, selecione Desativar entrada remota e mostrar a tela preta

4. Salve clicando em OK

Ou siga as instruções mostradas nesta animação:

📌Lembrete: Sempre que você se conectar a este computador específico, a tela preta do TeamViewer é ativada automaticamente e a entrada remota desativada. Este último procedimento também funciona analogicamente ao conectar-se a um contato.

Como ativar a tela preta personalizada

📌Lembrete: Em nossos exemplos aqui, o arquivo de imagem é denominado test.png

A TeamViewer oferece diferentes telas pretas personalizadas para baixar e usar gratuitamente: Baixe a tela preta personalizada

Você pode personalizar este recurso inserindo sua própria imagem ao ativar a tela preta. Para fazer isso, siga estas instruções:

Windows

No computador remoto

1. Certifique-se de que a opção Iniciar com sistema esteja habilitada e feche o TeamViewer.

2. Abra o Editor de Registro e vá para o seguinte caminho:

• Para versão 32-bit:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\TeamViewer
  • Para versão 64-bit:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer

3. Agora clique em Editar, vá para Novo e selecione Valor da String

4. Renomeie a entrada-chave CustomBlackScreen e adicione como valor o caminho que leva à sua imagem personalizada e inclua o nome do arquivo de imagem no caminho:

... e pressione OK.

5. Agora, reinicie o serviço TeamViewer.

💡Dica: Veja aqui um GIF mostrando como reiniciar o serviço TeamViewer.

No computador local

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Ative a tela preta do TeamViewer. Sua imagem personalizada será exibida no computador remoto.

macOS

No computador remoto

1. Certifique-se de que a opção Iniciar com sistema esteja habilitada e feche o TeamViewer.
  2. Abra o Terminal e adicione a seguinte configuração:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.teamviewer.teamviewer.preferences.plist CustomBlackScreen -string "/path/to/test.png"

Certifique-se de que a imagem esteja localizada no caminho que você indicou.

No computador local

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Ative a tela preta do TeamViewer. Sua imagem personalizada será exibida no computador remoto.

📌Lembrete: Os formatos de imagem suportados para Windows são: JPEG e PNG

Os formatos de imagem suportados para macOS são: BMP, GIF, JPEG, PNG

Relevante apenas para Windows 7 e inferior

Para Windows 7 e anteriores, para poder tornar a tela remota preta, o driver do monitor TeamViewer precisa estar instalado no dispositivo remoto. Se o driver já estiver instalado, a tela remota ficará preta imediatamente.

Se não estiver instalado, você será solicitado a instalá-lo ao usar o recurso pela primeira vez. Um pop-up aparecerá. Clique em Continuar (3) para instalar o driver.

Você também pode instalar o driver do monitor TeamViewer através das configurações do TeamViewer (Classic).

Abra a configuração clicando no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as OpçõesAvançadoMostrar opções avançadas Configurações avançadas de rede Instalar driver do monitor clique em Instalar...

📌Lembrete: Nem todos os monitores, placas de vídeo, placas-mãe ou BIOS suportam a solução de driver de monitor TeamViewer necessária para usar a tela preta. A solução do driver do monitor TeamViewer depende da implementação de fornecedores de hardware e, em caso de incompatibilidade, você pode não conseguir usar este recurso em alguns computadores host.

Ctrl + Alt + Del / Cmd + Option + Esc

Os usuários ainda têm a opção de pressionar a combinação de teclas Ctrl + Alt + Del (Windows) ou Cmd + Option + Esc (macOS) no computador remoto.

Ctrl + Alt + Del (no Windows)

Cmd + Option + Esc (no macOS)

Isso irá:

• remover a tela preta no computador remoto
  • bloquear a sessão do usuário remoto
  • ativar a entrada remota

Portanto, o usuário que trabalha remotamente pode ter 100% de certeza de que ninguém pode ver o que ele está fazendo durante sua sessão de controle remoto. Assim que a combinação de teclas for usada no computador remoto, o seguinte pop-up aparecerá em ambos os lados da conexão:

📌Lembrete: O bloqueio da sessão do Windows do usuário com a combinação Ctrl + Alt + Del só funciona em dispositivos executando o Windows 8 e 10.