Con la función de la Pantalla Negra o Black Screen de TeamViewer, puedes ocultar la pantalla remota en conexiones con un ordenador Windows, Mac o Linux con una imagen de seguridad en la pantalla completa.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer (Classic) con planes Remote Access, Business, Premium, Corporate o Tensor

Pantalla Negra de TeamViewer

Con esto, puedes asegurarte de proteger tu privacidad en el trabajo ocultando el contenido de la pantalla remota con Black Screen de TeamViewer.

Una vez activada esta función,

• la pantalla del ordenador remoto se oculta inmediatamente por la imagen de seguridad de TeamViewer (ver abajo)
  • la entrada en el ordenador remoto también se desactiva

Descargar

TeamViewer (Classic) le ofrece diferentes pantallas negras personalizadas para descargar y utilizar de forma gratuita: Descargar pantalla negra personalizada

Compatibilidad

Puedes convertir la pantalla remota en negro en las conexiones desde cualquier sistema operativo de plataforma de escritorio (Windows, macOS y Linux) a cualquier dispositivo Windows que ejecute Windows 7, 8 y 10, cualquier dispositivo Linux y macOS (solo para TeamViewer versión 15.8 y superior).

Requisitos previos para macOS

El Black Screen en MacOS sólo está disponible si se ejecuta una versión de TeamViewer 15.8 o superior en el Mac remoto.

Debido a restricciones técnicas, sólo es posible activar el Black Screen, sí está seleccionado "Iniciar TeamViewer con Sistema".

Además, es necesario conceder Permisos de Accesibilidad (Acccessibility) para la aplicación TeamViewer. Esto se aplica también a los usuarios de MacOS 10.13 que antes no necesitaban este permiso para que el soporte remoto de TeamViewer tuviera éxito.

Por favor, ten en cuenta: Desde la version 10.14 (Mojave) este ajuste es un requisito previo para poder controlar el Mac remoto.

Para una configuración óptima del acceso remoto, te recomendamos lo siguiente:

• Desactivar a Siri, ya que aún está escuchando la entrada de voz y aún reaccionará en "Hey Siri"
  • Desactivar el sonido del ordenador

Por favor, ten en cuenta que la entrada del teclado en el lado remoto no puede ser bloqueada mientras se muestran los campos de la contraseña del sistema debido a las restricciones del propio macOS.

Cómo activar la pantalla negra estándar

Espontáneamente - Durante una sesión de control remoto

Para activar la Pantalla Negra durante una sesión de control remoto en el dispositivo remoto, por favor haz clic en el botón Acciones (Actions) (1) en la barra de herramientas del Control Remoto y elige Mostrar Pantalla Negra (Show black screen) (2)

A través de las opciones de TeamViewer del ordenador remoto (permanentemente)

Puedes configurar el Black Screen de TeamViewer como predeterminado en cada conexión a un dispositivo específico (por ejemplo, tu ordenador del trabajo). Para ello, debes configurarlo en las opciones de TeamViewer del equipo remoto al que deseas conectarte:

1. Abre TeamViewer (Classic) en el ordenador remoto.
  2. Selecciona  Extras (Extras) → Opciones (Options).
  3. Accede a la pestaña Avanzado (Advanced), y desliza la pantalla hacia abajo hasta la Configuración avanzada para la conexión a este equiop (Advanced settings for connections to this computer).
  4. Primero, marca la opción Deshabilitar entrada local (Disable local imput) y luego haz click en Habilitar Blackscreen para conexiones entrantes (Enable local blackscreen).

O sigue las instrucciones de esta animación:

📌Nota: Cada vez que te conectes con este ordenador específico, el Black Screen de TeamViewer se activará automáticamente y la entrada remota se desactivará.

A través de la lista de Ordenadores y contactos (Computers & Contacts) (permanentemente)

1) En la lista de Ordenadores y Contactos (Computers & Contacts), selecciona el dispositivo, haz clic en la Rueda de engranaje gris y luego en Propiedades (Properties).

2) En el menú de Propiedades (Properties), haz clic en Avanzado (Advanced)

3) En la opción Entrada Remota (Remote imput) de los Configuración de Acción (Actions settings), seleccione Deshabilitar entrada remota y mostrar pantalla negra (Disable remote imput and show black screen)

4) Guarda haciendo clic en Aceptar (OK).

O sigue las instrucciones que se muestran en esta animación:

📌Nota: Cada vez que te conectes a este ordenador específico, el Black Screen de TeamViewer se activará automáticamente y la entrada remota se desactivará. Este último procedimiento también funciona analógicamente cuando se conecta a un Contacto

Cómo activar la pantalla negra personalizada

📌Nota: En los ejemplos a continuación, el archivo de imagen se llama test.png

TeamViewer te ofrece diferentes pantallas negras personalizadas para descargar y utilizar de forma gratuita: Download Custom Black Screen

Puedes personalizar esta función insertando tu propia imagen al activar la pantalla negra. Para hacerlo, sigue estas instrucciones:

▹Para Windows

En el ordenador remoto

1) Asegúrate de que la opción Comenzar con el sistema esté activada y cierra TeamViewer

2) Abre la Terminal de Registro y añade el siguiente ajuste:

• 32-bit version:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\TeamViewer
  • 64-bit version:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer

3) Ahora haz clic en Editar (Edit) y ve a Nuevo (New) y selecciona Valor de cadena (String Value).

4) Cambia el nombre de la entrada clave CustomBlackScreen y añade como valor la ruta que lleva a tu imagen personalizada e incluye el nombre del archivo de la imagen en la ruta:

... y presiona OK

5) Ahora, reinicia el servicio de TeamViewer

💡Sugerencia: Aquí encontrarás un GIF que muestra cómo reiniciar el servicio de TeamViewer.

En el ordenador local

1. Abre TeamViewer (Classic).
  2. Activa la pantalla negra de TeamViewer. Tu imagen personalizada se mostrará en el ordenador remoto.

▹ Para macOS

En el ordenador remoto

1) Asegúrate de que la opción Comenzar con el sistema esté habilitada y cierra TeamViewer (Classic).

2) Abre el Terminal y agrega la siguiente configuración:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.teamviewer.teamviewer.preferences.plist CustomBlackScreen - string  "/path/to/test.png"

Asegúrate de que la imagen esté ubicada en la ruta que has indicado.

En el ordenador local

1) Abre TeamViewer (Classic).

2) Activa la pantalla negra de TeamViewer. Tu imagen personalizada se mostrará en la computadora remota.

📌Nota: Los formatos de imagen admitidos para Windows son: JPEG y PNG

Los formatos de imagen admitidos para macOS son: BMP, GIF, JPEG, PNG

Información relevante solo para Windows 7 y posteriores

Para Windows 7 y posteriores, para poder poner la pantalla remota en negro, es necesario instalar el Controlador del monitor de TeamViewer (Install monitor driver) en el dispositivo remoto. Si el controlador ya está instalado, la pantalla remota se volverá negra inmediatamente.

Si no está instalado, se te pedirá que lo instales cuando utilices la función por primera vez. Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en Continuar para instalar el controlador.

También puedes instalar el controlador del monitor de TeamViewer a través de la configuración de TeamViewer (Classic).

Por favor, abre la configuración haciendo clic en icono de la Rueda de Engranaje (⚙️) --> Avanzado (Advanced) --> Mostrar ls opciones avanzadas (Show advanced options) --> Configuración de red avanzada (Advanced network settings) --> Instalar el controlador del monitor (install monitor driver) --> haz clic en Instalar (Install)

📌Nota: No todos los monitores, tarjetas de vídeo, tarjetas madre o BIOS son compatibles con la solución de controlador de monitor de TeamViewer que se requiere para utilizar el Black Screen. La solución del controlador de monitor de TeamViewer depende de la implementación de los proveedores de hardware y, en caso de incompatibilidad, es posible que no puedas utilizar esta función en algunos equipos.

Ctrl + Alt + Supr (Del) / Cmd + Opción + Esc

Los usuarios todavía tienen la opción de pulsar la combinación de teclas Ctrl + Alt + Supr (Del) (Windows y Linux) o Cmd + Option + Esc (macOS) en el ordenador remoto.

Ctrl + Alt + Supr (Del) (para Windows y Linux)

Cmd + Option + Esc (for macOS)

Esto llevará a:

• eliminar el Black Sreen del ordenador remoto
  • bloquear la sesión del usuario remoto
  • habilitar la entrada remota

Por lo tanto, el usuario que trabaja a distancia puede estar 100% seguro de que nadie puede ver lo que está haciendo durante su sesión de control remoto. Tan pronto como la combinación de teclas se utiliza en el ordenador remoto, el siguiente pop-up aparecerá en ambos lados de la conexión:

📌Nota: Bloquear la sesión de Windows del usuario con la combinación Ctrl + Alt + Supr funciona sólo en los dispositivos con Windows 8 y 10.