Este artigo explica como você pode implantar o TeamViewer em um cenário de implementação em massa para macOS Mojave implantando a permissão de acessibilidade.

Neste exemplo, usamos Mobile Iron como solução MDM. Qualquer outra solução de MDM que ofereça suporte à configuração de permissões de acessibilidade deve funcionar de maneira semelhante.

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer com uma licença Corporate ou Tensor.

Este artigo se aplica ao TeamViewer versão 14.3 ou mais recente.

Este artigo se aplica ao macOS Mojave e mais recente (macOS 10.14+)

Etapas a seguir

1. Abra o Mobile Iron e vá para Configurações, no menu superior:

2. Selecione Adicionar para adicionar uma nova configuração:

3. Selecione Preferências de Privacidade:

4. Insira um nome para sua nova configuração:

5. Role para baixo até Acessibilidade e adicione uma nova ação:

6. Dependendo do aplicativo que você está usando, use os seguintes identificadores de pacote:

Versão do aplicativo Identificador de pacote Requisito de código

TeamViewer versão completa normal

com.teamviewer.TeamViewer

anchor apple generic and identifier "com.teamviewer.TeamViewer" and (certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.9] /* exists */ or certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = H7UGFBUGV6)

TeamViewer versão completa como serviço

com.teamviewer.TeamViewer

anchor apple generic and identifier "com.teamviewer.TeamViewer" and (certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.9] /* exists */ or certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = H7UGFBUGV6)

com.teamviewer.Desktop

anchor apple generic and identifier "com.teamviewer.TeamViewer" and (certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.9] /* exists */ or certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = H7UGFBUGV6)

TeamViewer Host

com.teamviewer.TeamViewerHost

anchor apple generic and identifier "com.teamviewer.TeamViewerHost" and (certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.9] /* exists */ or certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = H7UGFBUGV6)

TeamViewer QuickSupport

com.teamviewer.TeamViewerQS

anchor apple generic and identifier "com.teamviewer.TeamViewerQS" and (certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.9] /* exists */ or certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = H7UGFBUGV6)

Exemplo para um TeamViewer Host:

• No campo Identificador, adicione: com.teamviewer.TeamViewer Host
  • No campo Tipo de Identificador, selecione: ID de pacote
  • No campo Requisito de código, adicione: anchor apple generic and identifier "com.teamviewer.TeamViewerHost" and (certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.9] /* exists */ or certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = H7UGFBUGV6)
  • Pressione Salvar
  • A nova configuração é criada e pode ser encontrada em Acessibilidade:
  • Pressione Avançar
  • Agora você pode escolher os dispositivos para os quais deseja distribuir esta nova configuração:
  • Selecione os dispositivos para os quais deseja distribuir a nova configuração (por exemplo, Todos os dispositivos).
  • Pressione Concluído.

Verificando o status da configuração aplicada no MobileIron

Mobile Iron será agora o(s) aplicativo(s) TeamViewer selecionado(s) para acessibilidade dos dispositivos selecionados. Isso pode demorar um pouco, dependendo da sua configuração, estado online do(s) dispositivo(s) e outras etapas durante a configuração.

O estado atual (por exemplo, atualizado, pendente) de sua configuração em um dispositivo específico pode ser verificado em Dispositivos no menu superior. A configuração deve mudar de Instalação pendente para Instalada após um tempo:

Verificando a configuração diretamente no macOS

Depois que o MobileIron aplicou a configuração aos seus dispositivos, você pode verificar nos dispositivos macOS se a configuração foi atualizada com êxito.

• Abra as Preferências do sistema no dispositivo macOS de destino:
  • Abra a página Segurança e privacidade
  • Mude para a guia Privacidade
  • Selecione Acessibilidade
  • O TeamViewer deve estar visível com as permissões de acessibilidade ativadas:

Se a regra foi aplicada com sucesso, mas o TeamViewer não está visível, você pode não ter instalado o TeamViewer no dispositivo ainda. Sem o TeamViewer instalado, a regra não estará visível nesta página. No entanto, a regra ainda está ativa. Depois de instalar o TeamViewer, ele obtém as permissões necessárias e é listado em Acessibilidade automaticamente.