Añadir nuevos dispositivos Android es mucho más fácil con la solución de registro masivo de Android de la Gestión de Dispositivos Móviles (MDM) de TeamViewer. Esto te permite registrar varios dispositivos Android utilizando los identificadores de dispositivo. Esto se puede hacer cargando un archivo CSV que contenga la información.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer MDM.

Cómo configurar el registro masivo para TeamViewer MDM

El primer paso es crear el perfil requerido. En TeamViewer Remote o en la aplicación web, vete a la pestaña Remote Management y, a continuación, a Dispositivos (Devices), que se encuentra debajo de Administración de dispositivos móviles. Selecciona Registro masivo (Bulk Enrollment) en la parte superior de Dispositivos. Selecciona + Agregar perfil masivo (+ Add bulk profile) para comenzar el proceso.

Sugerencia: Si ya has creado uno anteriormente, puedes crear uno nuevo usando el mismo botón ubicado en la esquina superior derecha.

Agregar perfil masivo

En la pantalla Agregar configuración de perfil masivo, ingresa el nombre y la descripción que deseas para el perfil masivo.

Nota: Los dispositivos deben estar reseteados de fábrica para poder ser agregados.

Subir CSV

A continuación, cargarás el archivo CSV que contiene la información del dispositivo que deseas registrar. Si aún no has creado uno, puedes descargar nuestra plantilla CSV para crearlo.

Nota: El CSV permite hasta 200.000 filas a la vez. No se puede utilizar para editar o eliminar dispositivos.

ATENCIóN: Las filas con información inadecuada pueden provocar un error de carga de CSV. Cada registro debe incluir al menos el número de serie y la información del fabricante, o el valor IMEI.

Después de editar y guardar el archivo CSV, haz clic en adjuntar el archivo y haz clic nuevamente en Cargar CSV para comenzar el proceso. Una vez completada la carga, el nuevo archivo reemplazará la opción de carga en la ventana CSV.

Escenarios de registro masiva

En la siguiente tabla se explican los escenarios del resultado en función de la combinación de valores de los atributos especificados para el registro masivo:

Nota: El nombre del fabricante no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Escenario

IMEI

Serial

Fabricante

Estado de registro del dispositivo

1

Correcto

Incorrecto

Incorrecto

El dispositivo está registrado.

2

Incorrecto

Correcto

Correcto

El dispositivo está registrado.

3

Incorrecto

Incorrecto

Correcto

El dispositivo no está registrado.

4

Incorrecto

Correcto

Incorrecto

El dispositivo no está registrado.

Usuario Asociado

Una vez completada la carga masiva, la opción para asociar un usuario aparece en la parte inferior del recuadro del dispositivo.

Nota: Asegúrate de haber distribuido la configuración Android Enterprise: Dispositivo administrado de trabajo a este usuario.

Perfiles de registro masivo

Una vez guardado, los siguientes detalles del archivo CSV cargado se muestran en una tabla, ubicada en el Registro Masivo (Builk Enrollment):

• Nombre del perfil
  • Número de dispositivos
  • Usuario Asociado
  • Fecha de la última modificación

Cómo ver todos los perfiles del registro masivo

En el listado se puede ver una panorámica general de todos los perfiles, así como acciones adicionales:

• Mostrar detalles: ver detalles de un perfil específico
  • Editar: Editar perfil
  • Descargar CSV: proporciona un informe descargable de los perfiles seleccionados
  • Borrar: Eliminar los perfiles seleccionados

Cómo ver un recuadro de perfiles

Al hacer clic en el nombre de un perfil, puedes acceder al recuadro de perfiles. Esto te permite realizar acciones adicionales a través del menú desplegable Editar .

Editar nombre y descripción

Actualiza el nombre y la descripción del perfil masivo.

Usuario Asociado

Asocia un usuario específico al dispositivo.

Nota: Si un usuario ya está asignado, cambiará a Cambiar usuario asociado.

Token

Cambia la fecha de vencimiento del token o actualícela haciendo clic en Actualizar. Los tokens se pueden configurar en Nunca caduca o Caduca. Si se selecciona Caducidad, se debe agregar la fecha de caducidad.

Sugerencia:El número de días debe estar dentro del rango de 7 a 99. La caducidad predeterminada del token es de 7 días.

Configuración del código QR

Esto te permite aplicar configuraciones al registro masivo existente. Aquí se pueden añadir claves específicas de Ivanti, así como la posibilidad de realizar cambios en los extras del sistema Android predefinidos o en las claves personalizadas del sistema Android.

Nota: Una vez completado, el código QR se puede ver haciendo clic en el código QR en la parte superior del recuadro del dispositivo.

Borrar

Elimina por completo el perfil del resgistro masivo. Si deseas volver a utilizar el mismo perfil, debes volver a cargarlo.

Cómo ver todos los dispositivos en un perfil de registro masivo

Para acceder al listado de dispositivos asociados a un perfil de registro masivo específico, haz clic en el número de la columna Nº de dispositivos (No. of devices) de la lista.

Cómo agregar nuevos dispositivos a un perfil de registro masivo

Los nuevos dispositivos se pueden agregar a un perfil de registro masivo mediante el método CSV descrito anteriormente, o puedes ingresar manualmente la información del dispositivo. Para agregar manualmente un dispositivo, selecciona + Agregar dispositivos en la esquina superior derecha y selecciona +Agregar manualmente (Add manually). En la siguiente pantalla, ingresa el IMEI, el fabricante y el número de serie del dispositivo. Presiona guardar una vez hecho para finalizar el proceso.

Cómo eliminar dispositivos de un perfil de registro masivo

Cualquier dispositivo asociado a un perfil de registro masivo se puede eliminar una vez que ya no sea necesario. Selecciona los dispositivos deseados haciendo clic en la casilla de verificación a la izquierda y luego selecciona eliminar en la parte superior. Aparecerá una confirmación pidiéndote que verifiques la eliminación. Haz clic en Sí para continuar.

Cómo configurar dispositivos de registro masivo

Nota: Para registrar de forma masiva un dispositivo, éste debe resetearse a la configuración de fábrica si no es un dispositivo nuevo. El dispositivo también debe ejecutar Android 7.0 o posterior.

En la pantalla de bienvenida, toca la pantalla 7 veces en cualquier lugar, excepto en una parte activa (es decir, un botón de inicio). Esto iniciará el modo de registro con código QR. En la siguiente pantalla, selecciona SIGUIENTE para encender el WiFi (si el dispositivo no tiene una SIM) e ingresa tus credenciales de wifi en la siguiente pantalla.

Una vez introducidas las credenciales WiFi, la siguiente pantalla comprobará si hay actualizaciones y, a continuación, instalará el lector de códigos QR.

Nota: Esto puede tardar hasta dos minutos.

Una vez instalado el lector QR, escanea el código QR generado en el perfil de registro masivo. Escanea el código con el dispositivo para finalizar la configuración.