TeamViewer Remote introduce cambios significativos en la forma de gestionar los contactos y los dispositivos. El objetivo de este artículo es ofrecer una visión general de estos cambios y ayudarte a comprender la razón de ser de los mismos.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Remote.

Diferenciación entre dispositivos y contactos

En el client de TeamViewer (Classic), la lista Ordenadores y Contactos se utilizaba para almacenar varios tipos de información de contacto, incluyendo tanto personas (contactos) como dispositivos. Sin embargo, en el nuevo client, se ha hecho una clara distinción entre dispositivos y contactos para agilizar y separar las interacciones de los contactos personales de la gestión de dispositivos.

¿Dónde están mis contactos?

Los contactos se refieren ahora exclusivamente a las personas con las que estás en contacto. Se puede acceder a ellos a través del botón Contactos situado en la parte superior derecha de la interfaz.

Uno de los cambios clave es que se ha modificado el contexto de Contactos, Chat y Centro de Notificaciones para garantizar el acceso directo a estas funciones desde cualquier pantalla del client. Independientemente de si te encuentras en la página de asistencia remota o en la página de configuración, siempre podrás llegar a tus contactos con un solo clic.

¿Dónde está la lista de dispositivos?

Por otra parte, los dispositivos se han trasladado a una pestaña dedicada a ellos.

La lógica que subyace a este cambio es que los dispositivos suelen gestionarse en el contexto de una organización, mientras que los contactos no. La pestaña Dispositivos ofrece una ubicación centralizada para gestionar los dispositivos asociados a tu empresa.

Dispositivos personales frente a dispositivos de empresa

Dispositivos personales

La sección Todos los dispositivos, debajo de Dispositivos personales, contiene todos los dispositivos asociados a su cuenta. Esto incluye dispositivos añadidos a su cuenta a través de a su cuenta en el cliente (Clásico).

Dispositivos de la empresa

La sección Todos los dispositivos bajo Dispositivos de la empresa contiene todos los dispositivos gestionados por su empresa. Estos dispositivos no están asignados a cuentas individuales, sino que son gestionados colectivamente por la empresa. Los dispositivos de esta sección tienen funcionalidad completa cuando se les asigna un administrador.

📌Nota: Sólo está disponible para administradores de empresas.

Grupos de dispositivos

Dentro de la pestaña Dispositivos , también encontrarás grupos de dispositivos. Estos grupos se clasifican en dos tipos: Grupos heredados o de versiones anteriores y los marcados (icono de flecha) y Grupos de dispositivos (icono de monitor).

Grupos heredados y marcados

Los grupos heredados o de versiones anteriores y los marcados representan dispositivos con funcionalidades limitadas. Se dividen en dos categorías:

• Dispositivos que se añadieron a través del cliente TeamViewer (Classic) o mediante marcadores.
  • Dispositivos asignados a una cuenta.
  • Dispositivos que se han añadido mediante el ID de TeamViewer.

Grupos de dispositivos

Los grupos de dispositivos representan dispositivos que poseen la funcionalidad completa del nuevo sistema de gestión de dispositivos. Estos dispositivos son gestionados por una empresa y tienen administradores asignados. Para verificar la asignación de un dispositivo, puedes navegar a Configuración➜Dispositivo ➜ Ajustes avanzados ➜ General.