TeamViewer Remote introduit des changements significatifs dans la façon dont les contacts et la gestion des appareils sont gérés. Cet article vise à fournir une vue d'ensemble de ces changements et à vous aider à comprendre leur raison d'être.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Différenciation entre appareils et contacts

Dans le client TeamViewer (Classic), la liste d'Ordinateurs et Contacts était utilisée pour stocker différents types d'informations de contact, y compris les personnes (contacts) et les appareils. Toutefois, dans le nouveau client, une distinction claire a été établie entre les appareils et les contacts afin de faciliter et de séparer les interactions entre les contacts personnels et la gestion des appareils.

Où sont mes contacts ?

Les contacts désignent désormais exclusivement les personnes avec lesquelles vous êtes en contact. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le bouton Contacts en haut à droite de l'interface.

L'un des principaux changements est que le contexte des Contacts, du Chat et du Centre de notification a été modifié pour garantir un accès direct à ces fonctionnalités depuis n'importe quel écran du client. Que vous soyez sur la page d'assistance à distance ou sur la page des paramètres, vous pouvez toujours joindre vos contacts d'un simple clic.

Où se trouve la liste des appareils ?

D'autre part, les appareils ont été déplacés dans un onglet dédié aux Appareils.

La logique qui sous-tend ce changement est que les appareils sont généralement gérés dans le contexte d'une organisation, ce qui n'est pas le cas des contacts. L'onglet Appareils permet de centraliser la gestion des appareils associés à votre société.

Appareils personnels et appareils de l'entreprise

Appareils personnels

La section Tous les appareils sous les Appareils personnels contient tous les appareils associés à votre compte. Cela comprend les appareils ajoutés à votre compte par le biais des affectés à votre compte dans le client TeamViewer (Classic).

Appareils de société

La section Tous les appareils sous les appareils de la société contient tous les appareils gérés par votre entreprise. Ces appareils ne sont pas affectés à des comptes individuels, mais sont gérés collectivement par l'entreprise. Les appareils de cette section sont pleinement fonctionnels lorsqu'un gestionnaire leur est attribué.

📌 Note : Cette fonction n'est disponible que pour les administrateurs d'entreprise.

Groupes d'appareils

Dans l'onglet Appareils, vous trouverez également des groupes d'appareils. Ces groupes sont classés en deux catégories : Les Groupes hérités et marqués d'un signet (icône de flèche) et les Groupes d'appareils (icône d'écran).

Groupes hérités et marqués d'un signet

Les Groupes hérités et marqués d'un signet représentent des appareils dont les fonctionnalités sont limitées. Ils appartiennent à l'une des deux catégories suivantes :

• Appareils ajoutés via le client TeamViewer (Classic) ou via des favoris
  • Appareils affectés à un compte
  • Les appareils qui ont été ajoutés à l'aide de l'ID TeamViewer.

Groupes d'appareil

Les Groupes d'appareil représentent les appareils qui possèdent toutes les fonctionnalités du nouveau système de gestion des appareils. Ces appareils sont gérés par une entreprise et des gestionnaires leur sont assignés. Pour vérifier l'affectation d'un appareil, vous pouvez naviguer vers Accéder aux paramètres de cet appareil Paramètres avancés ➜ Onglet Général.