MitTeamViewer Remote gab es einige Änderungen bezüglich der Handhabung von Kontakten und der Geräteverwaltung. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die wichtigsten Änderungen und helfen Ihnen, die Gründe für diese Änderungen zu verstehen.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Remote nutzen.

Was ist der Unterschied zwischen Geräten und Kontakten?

Im TeamViewer (Classic) Client wurden in der Computer & Kontakte Liste verschiedene Arten von Kontaktinformationen gespeichert. Dazu zählten sowohl Personen (Kontakte) als auch Geräte. Im neuen TeamViewer Remote Client wird jedoch eine klare Unterscheidung zwischen Geräten und Kontakten getroffen, um die Interaktion mit persönlichen Kontakten von der Geräteverwaltung zu trennen und zu rationalisieren.

Wo finde ich meine Kontakte?

Kontakte beziehen sich jetzt ausschließlich auf Personen, mit denen Sie in Kontakt sind. Sie können über die Schaltfläche Kontakte oben rechts auf der Benutzeroberfläche aufgerufen werden.

Eine der wichtigsten Änderungen ist, dass der Kontext der Kontakte, des Chats und des Benachrichtigungszentrums geändert wurde, um einen direkten Zugriff auf diese Funktionen von jedem Bildschirm innerhalb des Clients zu gewährleisten. Unabhängig davon, ob Sie sich auf der Seite für Remote Support oder in den Einstellungen befinden - Sie können Ihre Kontakte immer mit einem einzigen Klick erreichen.

Wo finde ich meine Geräte?

Die Geräte wurden in einen eigenen Tab Geräte verschoben.

Die Logik hinter dieser Änderung ist, dass Geräte in der Regel im Kontext einer Organisation verwaltet werden, Kontakte hingegen nicht. Der Tab Geräte bietet einen zentralen Ort für die Verwaltung von Geräten, die mit Ihrem Unternehmen verbunden sind.

Was ist der Unterschied zwischen Persönlichen und Unternehmensgeräten?

Persönliche Geräte

Der Abschnitt Alle Geräte unter PRIVAT enthält alle Geräte, die mit Ihrem Konto verbunden sind. Dazu gehören Geräte, die über Konto zugewiesen wurden.

Unternehmensgeräte

Der Abschnitt Alle Geräte unter UNTERNEHMEN enthält alle von Ihrem Unternehmen verwalteten Geräte. Diese Geräte sind nicht einzelnen Konten zugewiesen, sondern werden vom Unternehmen gemeinsam verwaltet. Die Geräte in diesem Bereich haben die volle Funktionalität, wenn ihnen ein Manager zugewiesen ist.

📌 Hinweis: Diese Funktion ist nur für Unternehmensadministratoren verfügbar.

Geräte Gruppen

Unter dem Tab Geräte finden Sie auch Geräte Gruppen. Diese Gruppen werden in zwei Typen eingeteilt: Ältere und mit Bookmark versehene Gruppen (Pfeilsymbol) und Geräte Gruppen (Monitorsymbol).

Ältere und mit Bookmark versehene Gruppen

Ältere und mit Bookmark versehene Gruppen stehen für Geräte mit eingeschränkter Funktionalität. Sie fallen in eine von zwei Kategorien:

• Geräte, die über den TeamViewer (Classic) Client oder über Bookmark hinzugefügt wurden.
  • Geräte, die einem Konto zugewiesen sind.
  • Geräte, die über die TeamViewer ID hinzugefügt wurden.

Geräte Gruppen

Grüne Gruppen stellen Geräte dar, die über die volle Funktionalität des neuen Geräteverwaltungssystems verfügen. Diese Geräte werden von einem Unternehmen verwaltet und haben Manager, die ihnen zugewiesen sind. Um die Zuweisung eines Geräts zu überprüfen, können Sie zu Einstellungen (dieses Gerät) → Erweiterte Einstellungen → Registerkarte Allgemein navigieren.